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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/04/2009
Data da última atualização:  15/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ALVES, E.; CATANEO, A. C.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 43-48 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de reguladores de crescimento na fase de germinação melhora o desempenhodas plântulas, acelerando a velocidade de emergência e realçando o potencial das sementes devárias espécies, mesmo sob condições adversas. Este trabalho teve como objetivo avaliar ainfluência do ácido giberélico na atividade amilolítica e no vigor de sementes armazenadas demilho super doce. O experimento foi conduzido nos Laboratórios de Análise de Sementes doDepartamento de Produção Vegetal/FCA e no Laboratório de Bioquímica de Plantas doDepartamento de Química e Bioquímica/IB da Universidade Estadual Paulista (UNESP/Botucatu),entre os meses de julho e setembro de 2001, onde foram feitas as avaliações da qualidade fisiológica,através dos testes de germinação, vigor e bioquímicos. Sementes de milho super doce da cultivarDO-04, foram acondicionadas em sacos de papel e armazenadas por oito meses em câmara seca(40% UR). Após este período, foram colocadas para germinar em rolos de papel toalha, embebidoscom GA3 nas concentrações zero; 50; 100; 150 e 200mg.L-1. Foram avaliadas a germinação, vigore atividade amilolítica das sementes. As sementes submetidas à pré-embebição em solução de50mg.L-1 de ácido giberélico, apresentaram maior germinação e vigor, menor teor de proteínastotais e maior atividade amilolítica.
Palavras-Chave:  Biorreguladores.
Thesagro:  Germinação; Milho Doce; Regulador de Crescimento; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40454/1/OPB2291.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA40454 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoKLEEMANN, N. Desenvolvimento de método para determinação de Al, Ca,Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn,V, Ni e Zn em amostras de lodo de estação de tratamento de água por MIP OES após a digestão ácidacom sistema de dedo frio sob refluxo. 2017. 82 f. Dissertação (Mestre em Química) - Programa de Pós-Graduação em Química, Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e Alimentos, Universidade Federal de Pelotas, Orientador: Prof. Dr. Anderson Schwingel Ribeiro, Co-orientador: Dr. Adilson...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKLEEMANN, N.; TORRES, D. P.; RIBEIRO, A. S.; BAMBERG, A. L. Cold finger with semi closed reflux system for sample preparation aiming at Al, Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Ni, V and Zn determination in Drinking Water Treatment Sludge by MIP OES. Analytica Chimica Acta, v. 1096, p. 9-17, Feb. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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