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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
09/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. |
Afiliação: |
MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS. |
Título: |
Tecnologia CRISPR-Cas para edição genômica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, a tecnologia de edição genômica baseada no uso de nucleases “engenheiradas” ou quiméricas está revolucionando as abordagens de engenharia gênica e ampliando o repertório de animais e plantas geneticamente modificados, o que era impossível de ser obtido com as tecnologias tradicionais de manipulação gênica. O sistema enzimático quimérico CRISPR-Cas é uma poderosa ferramenta que permite realizar modificações genéticas precisas e específicas nas cadeias de DNA ou gerar rearranjos genômicos. Entre as aplicações de CRISPR/Cas, destacam-se as alterações da expressão gênica por meio do silenciamento, repressão, indução e ganho de função; modulação e alteração da atividade de proteínas; introdução de genes exógenos para induzir novas características em espécies cultivadas; identificação, alterações em módulos gênicos determinantes de características de interesse agrícola possibilitando acelerar a domesticação de plantas; e sua aplicação como ferramenta na biologia sintética. As projeções para o futuro próximo indicam o uso de CRISPR/Cas para transferência de genes, tolerância aos estresses bióticos e abióticos, modulação da transcrição, melhoramento do sistema fotossintético de plantas, engenharia de receptores, produção de plantas haploides e a criação de novas espécies para cultivo. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Genética; Genoma. |
Thesaurus Nal: |
Breeding; Genetics; Genome. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149707/1/doc-197.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
06/12/2023 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
IVAMOTO-SUZUKI, S. T.; CELEDÓN, J. M.; YUEN, M. M. S.; KITZBERGER, C. S. G.; DOMINGUES, D. S.; BOHLMANN, J.; PEREIRA, L. F. P. |
Afiliação: |
SUZANA TIEMI IVAMOTO-SUZUKI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; JOSÉ MIGUEL CELEDÓN, UNIVERSITY OF BRITISH COLUMBIA; MACAIRE M. S. YUEN, UNIVERSITY OF BRITISH COLUMBIA; CÍNTIA SORANE GOOD KITZBERGER, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ; JÖRG BOHLMANN, UNIVERSITY OF BRITISH COLUMBIA; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa. |
Título: |
Functional characterization of ent-copalyl diphosphate synthase and kaurene synthase genes from coffea arábica L. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 71, n. 42, p. 15863-15873, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The biochemical profile of coffee beans translates directly into quality traits, nutraceutical and health promoting properties of the coffee beverage. Ent-kaurene is the ubiquitous precursor for gibberellin biosynthesis in plants, but it also serves as an intermediate in specialized (i.e., secondary) diterpenoid metabolism that leads to a diversity of more than 1,000 different metabolites. Nutraceutical effects on human health attributed to diterpenes include antioxidant, anticarcinogenic, and anti-inflammatory properties. Cafestol (CAF) and kahweol (KAH) are two diterpenes found exclusively in the Coffea genus. Our objective was to identify and functionally characterize genes involved in the central step of ent-kaurene production. We identified 17 putative terpene synthase genes in the transcriptome of Coffea arabica. Two ent-copalyl diphosphate synthase (CaCPS) and three kaurene synthase (CaKS) were selected and manually annotated. Transcript expression profiles of CaCPS1 and CaKS3 best matched the CAF and KAH metabolite profiles in different tissues. CaCPS1 and CaKS3 proteins were heterologously expressed and functionally characterized. CaCPS1 catalyzes the cyclization of geranylgeranyl diphosphate (GGPP) to ent-copalyl diphosphate (ent-CPP), which is converted to ent-kaurene by CaKS3. Knowledge about the central steps of diterpene formation in coffee provides a foundation for future characterization of the subsequent enzymes involved in CAF and KAH biosynthesis. |
Thesaurus NAL: |
Bioinformatics; Biosynthesis; Caffeine; Coffee beans; Enzymes; Gene expression. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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