Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/12/2016
Data da última atualização:  30/07/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MARGARIDO, A.; ARAUJO-MOREIRA, F. M.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.
Afiliação:  PAULO SERGIO DE P HERRMANN JUNIOR, CNPDIA.
Título:  Influência da temperatura e umidade no funcionamento de um biossensor com microcantilever.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2016. 25 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 38).
ISSN:  1678-0434
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amortecimento; Instrumentação; MFA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16084 - 1UMTFL - DDPROCI-16.001562016.00156
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/12/2013
Data da última atualização:  30/06/2017
Autoria:  KIRSCHNIK, P. G.; TRINDADE, M. A.; GOMIDE, C. A.; MORO, M. E. G.; VIEGAS, E. M. M.
Afiliação:  Peter Gaberz Kirschnik, Faculdade Católica do Tocantins, Acsu; Marco Antonio Trindade, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Catarina Abdala Gomide, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Maria Estela Gaglianone Moro, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Elisabete Maria Macedo Viegas, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia.
Título:  Estabilidade em armazenamento da carne de tilápia-do-nilo mecanicamente separada, lavada, adicionada de conservantes e congelada.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 935-942, ago. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Storage stability of Nile tilapia meat mechanically separated, washed, added with preservatives and frozen.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do processo de lavagem e da adição de eritorbato de sódio e tripolifosfato de sódio na estabilidade de carne mecanicamente separada (CMS), obtida a partir de resíduos de filetagem de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram avaliados quatro tratamentos, em triplicata: CMS, lavada ou não e armazenada, com ou sem a edição de conservantes, durante 180 dias de armazenamento a -18ºC. Para a avaliação da estabilidade, foram realizadas análises microbiológicas de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis, oxidação lipídica pelo índice de Tbars, valor de pH e perda de líquido por descongelamento ("drip"). O processo de lavagem elevou o teor de umidade e diminuiu os teores de protéina bruta, lipídios e cinzas na CMS, bem como os níveis de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis e oxidação lipídica após a lavagem. Durante o armazenamento, não forma detectadas diferenças nos teores de nitrogênio não proteico, pH e "drip", mas houve aumento nos valores de bases nitrogenadas volátgeis. O processo de lavagem favorece a estabilidade da CMS de tilápia, e a adição de tripolifosfato eeritorbato de sódio reduz a oxidação lipídica do produto não lavado.
Thesagro:  Aditivo; Armazenamento; Carcaça; Oreochromis Niloticus; Tilapia nilotica.
Thesaurus NAL:  Additives; Storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93428/1/Estabilidade-em-armazenamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55348 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional