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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/12/2016 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MARGARIDO, A.; ARAUJO-MOREIRA, F. M.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. |
Afiliação: |
PAULO SERGIO DE P HERRMANN JUNIOR, CNPDIA. |
Título: |
Influência da temperatura e umidade no funcionamento de um biossensor com microcantilever. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2016. 25 p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 38). |
ISSN: |
1678-0434 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amortecimento; Instrumentação; MFA. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
KIRSCHNIK, P. G.; TRINDADE, M. A.; GOMIDE, C. A.; MORO, M. E. G.; VIEGAS, E. M. M. |
Afiliação: |
Peter Gaberz Kirschnik, Faculdade Católica do Tocantins, Acsu; Marco Antonio Trindade, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Catarina Abdala Gomide, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Maria Estela Gaglianone Moro, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Elisabete Maria Macedo Viegas, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Estabilidade em armazenamento da carne de tilápia-do-nilo mecanicamente separada, lavada, adicionada de conservantes e congelada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 935-942, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Storage stability of Nile tilapia meat mechanically separated, washed, added with preservatives and frozen. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do processo de lavagem e da adição de eritorbato de sódio e tripolifosfato de sódio na estabilidade de carne mecanicamente separada (CMS), obtida a partir de resíduos de filetagem de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram avaliados quatro tratamentos, em triplicata: CMS, lavada ou não e armazenada, com ou sem a edição de conservantes, durante 180 dias de armazenamento a -18ºC. Para a avaliação da estabilidade, foram realizadas análises microbiológicas de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis, oxidação lipídica pelo índice de Tbars, valor de pH e perda de líquido por descongelamento ("drip"). O processo de lavagem elevou o teor de umidade e diminuiu os teores de protéina bruta, lipídios e cinzas na CMS, bem como os níveis de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis e oxidação lipídica após a lavagem. Durante o armazenamento, não forma detectadas diferenças nos teores de nitrogênio não proteico, pH e "drip", mas houve aumento nos valores de bases nitrogenadas volátgeis. O processo de lavagem favorece a estabilidade da CMS de tilápia, e a adição de tripolifosfato eeritorbato de sódio reduz a oxidação lipídica do produto não lavado. |
Thesagro: |
Aditivo; Armazenamento; Carcaça; Oreochromis Niloticus; Tilapia nilotica. |
Thesaurus NAL: |
Additives; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93428/1/Estabilidade-em-armazenamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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