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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANTAS, B. F.; LOPES, A. P.; LÚCIO, A. A.; SILVA, F. F. S. da; SOUZA, Y. A. de. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; Armando Pereira Lopes, UPE; Aldenir Alves Lúcio, UPE; Fabrício Francisco Santos da Silva, UPE; Yara Andréo de Souza, UPE. |
Título: |
Armazenamento de sementes de umburana de cheiro (Amburana cearensis (Arr. Cam.) A. C. Smith, Fabaceae) em diferentes embalagens e ambientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
a caseira como anti-espasmódicas,emanagogas e para o tratamento de doenças reumáticas. As sementes geralmente apresentam, por ocasião da maturidadefisiológica,a máximaqualidade,emtermos de peso de matériaseca, germinação e vigor. |
Palavras-Chave: |
Amburana cearensis; Umburana de cheiro. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caatinga; Conservação; Embalagem; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Seeds; Storage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38746/1/OPB1884.pdf
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Marc: |
LEADER 01323nam a2200277 a 4500 001 1160253 005 2019-12-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, B. F. 245 $aArmazenamento de sementes de umburana de cheiro (Amburana cearensis (Arr. Cam.) A. C. Smith, Fabaceae) em diferentes embalagens e ambientes. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aa caseira como anti-espasmódicas,emanagogas e para o tratamento de doenças reumáticas. As sementes geralmente apresentam, por ocasião da maturidadefisiológica,a máximaqualidade,emtermos de peso de matériaseca, germinação e vigor. 650 $aSeeds 650 $aStorage 650 $aArmazenamento 650 $aCaatinga 650 $aConservação 650 $aEmbalagem 650 $aSemente 653 $aAmburana cearensis 653 $aUmburana de cheiro 700 1 $aLOPES, A. P. 700 1 $aLÚCIO, A. A. 700 1 $aSILVA, F. F. S. da 700 1 $aSOUZA, Y. A. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
23/03/2023 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
GOULART, C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; AGUIAR, G. A.; KIRINUS, M. B. M.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B. |
Afiliação: |
CAROLINA GOULART; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; GABRIEL ALMEIDA AGUIAR; MARINES BATALHA MORENO KIRINUS; PAULO CELSO MELLO-FARIAS; MARCELO BARBOSA MALGARIM. |
Título: |
Preservation of cv. Jubileu peaches in a conventional cold storage system under a dynamic controlled atmosphere. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 43, n. 4, p. 1737-1756, jul./ago. 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O pessegueiro (Prunus persica) apresenta grande impacto econômico global, por produzirem frutos apreciados em todo o mundo. Seus frutos climatérios amadurecem após a colheita, além disso, possuem alta perecibilidade pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi buscar alternativas que ampliem ainda mais o tempo de armazenamento evitando-se o decaimento da qualidade dos pêssegos, utilizando o sistema refrigerado convencional (SAR) em contraponto com a atmosfera controlada (SAC) e dinâmica com ultrabaixo oxigênio (SAUO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em um esquema fatorial 3 x 6 (3 sistemas x 6 períodos) de armazenamento, e treze parâmetros analisados pelo teste análise de variância, significância pelo teste Tukey e regressão. Os valores de sólidos solúveis variaram de 12,72ºBrix a 16,07ºBrix, a acidez titulável reduziu ao longo do armazenamento, já o pH apresentou variação significativa a partir de 40 dias entre os sistemas utilizados. A relação SS/AT alcançou os melhores índices no SAUO até 40 dias, já a firmeza de polpa e a perda de massa apresentaram redução nos SAC e SAUO, contrastando com elevada coloração da polpa. Açúcares redutores e não redutores apresentaram redução no SAC e SAUO aos 30 e 40 dias de armazenamento, já para os compostos fenólicos e atividade antioxidante, nestes sistemas, com 30, 40 e 50 dias os valores mantiveram-se semelhantes. Os carotenóides foram mantidos até 40 dias no SAUO. O SAC manteve os melhores parâmetros de qualidade físico-químicos analisados, juntamente com SAUO, sendo ambos os mais indicados. Os compostos fitoquímicos analisados neste estudo apresentaram poucas alterações durante os dias de armazenamento nos sistemas analisados. MenosO pessegueiro (Prunus persica) apresenta grande impacto econômico global, por produzirem frutos apreciados em todo o mundo. Seus frutos climatérios amadurecem após a colheita, além disso, possuem alta perecibilidade pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi buscar alternativas que ampliem ainda mais o tempo de armazenamento evitando-se o decaimento da qualidade dos pêssegos, utilizando o sistema refrigerado convencional (SAR) em contraponto com a atmosfera controlada (SAC) e dinâmica com ultrabaixo oxigênio (SAUO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em um esquema fatorial 3 x 6 (3 sistemas x 6 períodos) de armazenamento, e treze parâmetros analisados pelo teste análise de variância, significância pelo teste Tukey e regressão. Os valores de sólidos solúveis variaram de 12,72ºBrix a 16,07ºBrix, a acidez titulável reduziu ao longo do armazenamento, já o pH apresentou variação significativa a partir de 40 dias entre os sistemas utilizados. A relação SS/AT alcançou os melhores índices no SAUO até 40 dias, já a firmeza de polpa e a perda de massa apresentaram redução nos SAC e SAUO, contrastando com elevada coloração da polpa. Açúcares redutores e não redutores apresentaram redução no SAC e SAUO aos 30 e 40 dias de armazenamento, já para os compostos fenólicos e atividade antioxidante, nestes sistemas, com 30, 40 e 50 dias os valores mantiveram-se semelhantes. Os carotenóides foram mantidos até 40 dias no SAUO. O SAC manteve os melhores parâmetros de qualid... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Pêssego; Prunus; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152671/1/Artigo-Cantillano.pdf
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Marc: |
LEADER 02458naa a2200217 a 4500 001 2152671 005 2023-03-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOULART, C. 245 $aPreservation of cv. Jubileu peaches in a conventional cold storage system under a dynamic controlled atmosphere.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO pessegueiro (Prunus persica) apresenta grande impacto econômico global, por produzirem frutos apreciados em todo o mundo. Seus frutos climatérios amadurecem após a colheita, além disso, possuem alta perecibilidade pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi buscar alternativas que ampliem ainda mais o tempo de armazenamento evitando-se o decaimento da qualidade dos pêssegos, utilizando o sistema refrigerado convencional (SAR) em contraponto com a atmosfera controlada (SAC) e dinâmica com ultrabaixo oxigênio (SAUO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em um esquema fatorial 3 x 6 (3 sistemas x 6 períodos) de armazenamento, e treze parâmetros analisados pelo teste análise de variância, significância pelo teste Tukey e regressão. Os valores de sólidos solúveis variaram de 12,72ºBrix a 16,07ºBrix, a acidez titulável reduziu ao longo do armazenamento, já o pH apresentou variação significativa a partir de 40 dias entre os sistemas utilizados. A relação SS/AT alcançou os melhores índices no SAUO até 40 dias, já a firmeza de polpa e a perda de massa apresentaram redução nos SAC e SAUO, contrastando com elevada coloração da polpa. Açúcares redutores e não redutores apresentaram redução no SAC e SAUO aos 30 e 40 dias de armazenamento, já para os compostos fenólicos e atividade antioxidante, nestes sistemas, com 30, 40 e 50 dias os valores mantiveram-se semelhantes. Os carotenóides foram mantidos até 40 dias no SAUO. O SAC manteve os melhores parâmetros de qualidade físico-químicos analisados, juntamente com SAUO, sendo ambos os mais indicados. Os compostos fitoquímicos analisados neste estudo apresentaram poucas alterações durante os dias de armazenamento nos sistemas analisados. 650 $aPêssego 650 $aPrunus 650 $aPrunus Persica 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aAGUIAR, G. A. 700 1 $aKIRINUS, M. B. M. 700 1 $aMELLO-FARIAS, P. C. 700 1 $aMALGARIM, M. B. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 43, n. 4, p. 1737-1756, jul./ago. 2022.
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