|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/04/2013 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. S. DA; BORGES, A. L. DA C. C.; VIEIRA, A. R.; DUQUE, A. C. A.; SILVA, R. R. E; LOPES, F. C. F.; FONSECA, M. P. |
Afiliação: |
JULIANA SAVIA DA SILVA, UFMG; ANA LUIZA DA C. C. BORGES, UFMG; ALESSANDER RODRIGUES VIEIRA, EXAGRO; ANNA CAROLYNNA ALVIM DUQUE, UFMG; RICARDO R. E SILVA, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARCELINA PEREIRA FONSECA, UFMG. |
Título: |
Processamento de milho e sorgo - um foco para reconstituição. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
PubVet, v. 7, n. 7, artigo 1524, 2013. |
DOI: |
https://doi.org/10.22256/pubvet.v7n7.1524 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O custo dos alimentos e a eficiência alimentar dos animais são indicadores diretos do resultado econômico. Por isso, a meta principal do processamento é otimizar a utilização e aumentar a disponibilidade de energia do grão, especialmente aquela originada do amido. O processo de reconstituição, que é a reidratação dos grãos secos e ensilagem, pode ser uma alternativa viável que agrega benefícios ao pecuarista. As propriedades rurais obtêm um sistema de armazenamento mais duradouro e seguro da safra, além da disponibilização de alimento de elevada qualidade para os animais. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Grãos; Reidratação. |
Thesagro: |
Amido. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/956870/1/Processamento-de-milho-e-sorgo-um-foco-para-reconstituicao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01304naa a2200253 a 4500 001 1956870 005 2024-02-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22256/pubvet.v7n7.1524$2DOI 100 1 $aSILVA, J. S. DA 245 $aProcessamento de milho e sorgo - um foco para reconstituição.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO custo dos alimentos e a eficiência alimentar dos animais são indicadores diretos do resultado econômico. Por isso, a meta principal do processamento é otimizar a utilização e aumentar a disponibilidade de energia do grão, especialmente aquela originada do amido. O processo de reconstituição, que é a reidratação dos grãos secos e ensilagem, pode ser uma alternativa viável que agrega benefícios ao pecuarista. As propriedades rurais obtêm um sistema de armazenamento mais duradouro e seguro da safra, além da disponibilização de alimento de elevada qualidade para os animais. 650 $aAmido 653 $aBovinos 653 $aGrãos 653 $aReidratação 700 1 $aBORGES, A. L. DA C. C. 700 1 $aVIEIRA, A. R. 700 1 $aDUQUE, A. C. A. 700 1 $aSILVA, R. R. E 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aFONSECA, M. P. 773 $tPubVet$gv. 7, n. 7, artigo 1524, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 19 | |
4. | | BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; KIRINUS, M. B. M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Addition of preservatives to minimally processed "BRS Kampai" peaches (Prunus persicaL.). Australian Journal of Crop Science, v. 14, 09, p. 1394-1398, 2020. Preprint.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
5. | | KIRINUS, M. B. M.; SILVA, P. S.; BARRETO, C. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MALGARIM, M. B. Diagnose foliar em tangerina 'Satsuma Okitsu' submetida à aplicação de selênio. Agrarian, Dourados, v. 15, n. 55, e15215, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | KIRINUS, M. B. M.; BARRETO, C. F.; SILVA, P. S.; KROLOW, A. C. R.; GOMES, C. B.; MALGARIM, M. B. Uso da torta de mamona na produção orgânica de morangos cv. Camarosa. Revista Agrarian, v. 11, n. 39, p. 1-5, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | GOULART, C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; AGUIAR, G. A.; KIRINUS, M. B. M.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B. Preservation of cv. Jubileu peaches in a conventional cold storage system under a dynamic controlled atmosphere. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 43, n. 4, p. 1737-1756, jul./ago. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | ELOY, J.; ROSSETTI, C.; KIRINUS, M. B. M.; MELO-FARIAS, P. C. de.; MALGARIM, M. B.; COSTA, C. J. Optimization of Butia odorata Seeds Germination. Journal of Experimental Agriculture International, v. 14, n. 4, p. 1-8, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
13. | | KIRINUS, M. B. M.; DORNELES, K. da R.; SILVA, P. S.; BARRETO, C. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MALGARIM, M. B. Application of chemical compounds during pre-harvesting to control post-harvesting green mold in citrus. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 42, n. 4, p. 2135-2150, jul./ago. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
14. | | KIRINUS, M. B. M.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, P. S. da; BARRETO, C. F.; MALGARIM, M. B.; SOARES FILHO, W. dos S. Agronomic performance of 'Valência' orange combined with 13 rootstocks in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 54, e00461, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | HERTER, F. G.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B.; KIRINUS, M. B. M.; YAMAMOTO, R. R.; CHAVES, A. L. S.; SIMÕES, F.; WREGE, M. S. Dormancy adaptation in pear trees grown under mild winter conditions in Brazil. In: LUZ, A. R. (Ed.). Pears: cultivars, production and harvesting. New York: Nova Science Publ., 2019. p. 141-169.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | BARRETO, C. F.; KIRINUS, M. B. M.; SILVA, P. S. da; FARIAS, R. de M.; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. Uso de aditivos na qualidade de maçãs minimamente processadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS. 2., 2017, Ponta Grossa. Inovar para reduzir perdas. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
17. | | KIRINUS, M. B. M.; BARRETO, P. S.; BARRETO, C. F.; MALGARIM, M. B.; SOARES FILHO, W. S.; OLIVEIRA, R. P. de. Promising hybrid rootstocks for valencia sweet orange, in southern Brazil. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 2016, Foz do Iguaçu. Sustainable citriculture: the role of applied knowledge: abstracts. Campinas: IAC; Londrina: IAPAR, 2016. p. 169-170.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
18. | | OLIVEIRA, R. P. de; SOARES FILHO, W. dos S.; CARDOSO, E. T.; SCIVITTARO, W. B.; CARVALHO, F. L. C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCHWARZ, S. F.; GONZATTO, M. P.; SULZBACH, M.; KIRINUS, M. B. M. Coleção de citros da Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 50 p. 2ª ediçãoBiblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|