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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/03/2004 |
Data da última atualização: |
27/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, N. N.; ROSSETTI, A. G.; CARVALHO, R. B. de. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, CNPC; ADROALDO GUIMARAES ROSSETTI, CNPAT. |
Título: |
Feno de cunhã (Clitoria ternatea L.) para acabamento de cordeiros. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 499-504, mar./abr. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram utilizados 32 cordeiros, mestiços, durante setenta dias em estudo na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, para determinar a influência do nível de concentrado em dietas para acabamento de cordeiros em confinamento. Os tratamentos foram as seguintes relaçoes forragem:concentrado: 100%:0% (T1), 85%:15% (T2), 70%:30% (T3) e 55%:45% (T4). A forragem fornecida era feno de cunha e o concentrado era composta de 75% de milho e 25% de farelo de soja. 0 ajuste das proporçoes foi feito diariamente, corn base no consumo de volumoso, servido ad libitum. Corn o aumento do nível de concentrado na dieta dos animais, observou-se incrementos lineares (P<0,01) no consuma de matéria seca total e no ganho de peso diario, um decréscimo no consumo de forragem e uma melhoria na conversão alimentar. Adicionalmente, foi observado efeito quadratico no consumo de forragem e na conversão alimentar com mínimos estimados em 25,99g de concentrado/kgo.75/dia e 21,12g de concentrado/kgo.75/dia, respectivamente. Todas as margens brutas estimadas foram positivas e não diferiram (P>O,05) quanto aos tratamentos. Conclui-se que todas as raçoes testadas podem ser utilizadas para terminação de cordeiros em confinamento. Cunhã hay (Clitoria ternatea L.) for finishing of lambs. ABSTRACT - Thirty two crossbred lambs were used in a 70 day study at Embrapa Caprinos, in Sobral, CE, Brazil to evaluate the influence of concentrate levels on finishing diets under confinement. The treatments were the following roughage to concentrate relations: 100% to 0% (T1), 85% to 15% (T2), 70% to 30% (T3) and 55% to 45% (T4). The roughage was cunhã hay (Clitoria ternatea L), and the concentrate was composed of corn (75%) and soybean meal (25%). The adjustments of the proportions were made daily, based on the roughage intake, served ad libitum. It was observed that the total dry matter intake increased, the forage intake decreased, the feed efficiency improved and the daily weight gain increased (P<0.01) with the increase in diet concentrate. Additionally, it was observed a quadratic effect on forage intake and feed efficiency with minimum values of 25.99g of concentrate/kg0,75/day and 21.12g of concentrate/kg0,75/day, respectively. All profit/monetary units were positive and did not differ (P>0.05) among treatments. It was concluded that any of the diets studied can be used for finishing lambs. MenosResumo: Foram utilizados 32 cordeiros, mestiços, durante setenta dias em estudo na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, para determinar a influência do nível de concentrado em dietas para acabamento de cordeiros em confinamento. Os tratamentos foram as seguintes relaçoes forragem:concentrado: 100%:0% (T1), 85%:15% (T2), 70%:30% (T3) e 55%:45% (T4). A forragem fornecida era feno de cunha e o concentrado era composta de 75% de milho e 25% de farelo de soja. 0 ajuste das proporçoes foi feito diariamente, corn base no consumo de volumoso, servido ad libitum. Corn o aumento do nível de concentrado na dieta dos animais, observou-se incrementos lineares (P<0,01) no consuma de matéria seca total e no ganho de peso diario, um decréscimo no consumo de forragem e uma melhoria na conversão alimentar. Adicionalmente, foi observado efeito quadratico no consumo de forragem e na conversão alimentar com mínimos estimados em 25,99g de concentrado/kgo.75/dia e 21,12g de concentrado/kgo.75/dia, respectivamente. Todas as margens brutas estimadas foram positivas e não diferiram (P>O,05) quanto aos tratamentos. Conclui-se que todas as raçoes testadas podem ser utilizadas para terminação de cordeiros em confinamento. Cunhã hay (Clitoria ternatea L.) for finishing of lambs. ABSTRACT - Thirty two crossbred lambs were used in a 70 day study at Embrapa Caprinos, in Sobral, CE, Brazil to evaluate the influence of concentrate levels on finishing diets under confinement. The treatments were the following roug... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acabamento; Brasil; Ceará; Feed efficiency; Sobral. |
Thesagro: |
Confinamento; Consumo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Feed intake; Sheep; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33200/1/API-Feno-de-cunha.pdf
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Marc: |
LEADER 03184naa a2200301 a 4500 001 1530370 005 2012-06-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aFeno de cunhã (Clitoria ternatea L.) para acabamento de cordeiros. 260 $c2004 520 $aResumo: Foram utilizados 32 cordeiros, mestiços, durante setenta dias em estudo na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, para determinar a influência do nível de concentrado em dietas para acabamento de cordeiros em confinamento. Os tratamentos foram as seguintes relaçoes forragem:concentrado: 100%:0% (T1), 85%:15% (T2), 70%:30% (T3) e 55%:45% (T4). A forragem fornecida era feno de cunha e o concentrado era composta de 75% de milho e 25% de farelo de soja. 0 ajuste das proporçoes foi feito diariamente, corn base no consumo de volumoso, servido ad libitum. Corn o aumento do nível de concentrado na dieta dos animais, observou-se incrementos lineares (P<0,01) no consuma de matéria seca total e no ganho de peso diario, um decréscimo no consumo de forragem e uma melhoria na conversão alimentar. Adicionalmente, foi observado efeito quadratico no consumo de forragem e na conversão alimentar com mínimos estimados em 25,99g de concentrado/kgo.75/dia e 21,12g de concentrado/kgo.75/dia, respectivamente. Todas as margens brutas estimadas foram positivas e não diferiram (P>O,05) quanto aos tratamentos. Conclui-se que todas as raçoes testadas podem ser utilizadas para terminação de cordeiros em confinamento. Cunhã hay (Clitoria ternatea L.) for finishing of lambs. ABSTRACT - Thirty two crossbred lambs were used in a 70 day study at Embrapa Caprinos, in Sobral, CE, Brazil to evaluate the influence of concentrate levels on finishing diets under confinement. The treatments were the following roughage to concentrate relations: 100% to 0% (T1), 85% to 15% (T2), 70% to 30% (T3) and 55% to 45% (T4). The roughage was cunhã hay (Clitoria ternatea L), and the concentrate was composed of corn (75%) and soybean meal (25%). The adjustments of the proportions were made daily, based on the roughage intake, served ad libitum. It was observed that the total dry matter intake increased, the forage intake decreased, the feed efficiency improved and the daily weight gain increased (P<0.01) with the increase in diet concentrate. Additionally, it was observed a quadratic effect on forage intake and feed efficiency with minimum values of 25.99g of concentrate/kg0,75/day and 21.12g of concentrate/kg0,75/day, respectively. All profit/monetary units were positive and did not differ (P>0.05) among treatments. It was concluded that any of the diets studied can be used for finishing lambs. 650 $aFeed intake 650 $aSheep 650 $aWeight gain 650 $aConfinamento 650 $aConsumo 650 $aConversão Alimentar 650 $aGanho de Peso 650 $aOvino 653 $aAcabamento 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aFeed efficiency 653 $aSobral 700 1 $aROSSETTI, A. G. 700 1 $aCARVALHO, R. B. de 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 34, n. 2, p. 499-504, mar./abr. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/07/2005 |
Data da última atualização: |
22/05/2006 |
Autoria: |
BERTAGNOLLI, P. F.; BONATO, E. R.; COSTAMILAN, L. M.; LINHARES, A. G.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de. |
Título: |
BRS Pampa RR, cultivar de soja tolerante a glifosato. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 32., 2004, Passo Fundo. Atas e resumos. Passo Fundo; Embrapa Trigo, 2004. |
Páginas: |
p. 30. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos, 47). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja RBS Pampa RR foi selecionada do cruzamento triplo de (Embrapa 61 x E96-246) x BRS 133*2 com uma retrocruza para BRS 133, realizado na Embrapa Soja em 1997 e 1998. E, 1999, foi formada uma população E99-857, a qual passou por avanço de geração de inverno e seleção de plantas. Na safra de 1999/2000, a partir de progênies, foi formada a linhagem BR00-66077. BRS Pampa RR foi avaliada preliminarmente em Londrina e em Ponta grossa e, nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, foi avaliada em rede no Rio Grande do Sul. BRS Pampa RR tem ciclo de maturação tardio, apresenta tipo de crescimento determinado, flor de cor branca e pubescência de cor marrom. O grão é de forma esférica, com tegumento de cor amarela de baixa intensidade e hilo marrom. O peso médio de 100 grãos é de 14,9 gramas. BRS Pampa RR é resistente ao acamamento e à debulha. É resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis), à mancha olho-de-rã (Cercospora sojina) e à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), é moderadamente resistente ao oídio (Microsphaera diffusa) e à podridão parda da haste (Phialophora gregata). Tem reação negativa à peroxidase. Nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, a média de rendimento de grãos de BRS Pampa RR, em 12 ambientes no RS, foi de 2.993 kg/ha, sendo 4,4% superior à de BRS 66 e 7,5% superior à de RS 7- Jacuí. Na safra agrícola de 2003/2004, BRS Pampa RR, em quatro ambientes, produziu 2,7% a menos que M-Soy 7501. Na média dessas três safras agrícolas, BRS Pampa RR produziu 6,1% a mais que a média das testemunhas RS 7- Jacuí e M-Soy 7501. MenosA cultivar de soja RBS Pampa RR foi selecionada do cruzamento triplo de (Embrapa 61 x E96-246) x BRS 133*2 com uma retrocruza para BRS 133, realizado na Embrapa Soja em 1997 e 1998. E, 1999, foi formada uma população E99-857, a qual passou por avanço de geração de inverno e seleção de plantas. Na safra de 1999/2000, a partir de progênies, foi formada a linhagem BR00-66077. BRS Pampa RR foi avaliada preliminarmente em Londrina e em Ponta grossa e, nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, foi avaliada em rede no Rio Grande do Sul. BRS Pampa RR tem ciclo de maturação tardio, apresenta tipo de crescimento determinado, flor de cor branca e pubescência de cor marrom. O grão é de forma esférica, com tegumento de cor amarela de baixa intensidade e hilo marrom. O peso médio de 100 grãos é de 14,9 gramas. BRS Pampa RR é resistente ao acamamento e à debulha. É resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis), à mancha olho-de-rã (Cercospora sojina) e à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), é moderadamente resistente ao oídio (Microsphaera diffusa) e à podridão parda da haste (Phialophora gregata). Tem reação negativa à peroxidase. Nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, a média de rendimento de grãos de BRS Pampa RR, em 12 ambientes no RS, foi de 2.993 kg/ha, sendo 4,4% superior à de BRS 66 e 7,5% superior à de RS 7- Jacuí. Na safra agrícola de 2003/2004, BRS Pampa RR, em quatro ambientes, produziu 2,7% a menos que M-Soy 7501. N... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Planta Transgênica; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02392naa a2200241 a 4500 001 1468187 005 2006-05-22 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTAGNOLLI, P. F. 245 $aBRS Pampa RR, cultivar de soja tolerante a glifosato. 260 $c2004 300 $ap. 30. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos, 47). 520 $aA cultivar de soja RBS Pampa RR foi selecionada do cruzamento triplo de (Embrapa 61 x E96-246) x BRS 133*2 com uma retrocruza para BRS 133, realizado na Embrapa Soja em 1997 e 1998. E, 1999, foi formada uma população E99-857, a qual passou por avanço de geração de inverno e seleção de plantas. Na safra de 1999/2000, a partir de progênies, foi formada a linhagem BR00-66077. BRS Pampa RR foi avaliada preliminarmente em Londrina e em Ponta grossa e, nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, foi avaliada em rede no Rio Grande do Sul. BRS Pampa RR tem ciclo de maturação tardio, apresenta tipo de crescimento determinado, flor de cor branca e pubescência de cor marrom. O grão é de forma esférica, com tegumento de cor amarela de baixa intensidade e hilo marrom. O peso médio de 100 grãos é de 14,9 gramas. BRS Pampa RR é resistente ao acamamento e à debulha. É resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis), à mancha olho-de-rã (Cercospora sojina) e à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), é moderadamente resistente ao oídio (Microsphaera diffusa) e à podridão parda da haste (Phialophora gregata). Tem reação negativa à peroxidase. Nas safras agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003, a média de rendimento de grãos de BRS Pampa RR, em 12 ambientes no RS, foi de 2.993 kg/ha, sendo 4,4% superior à de BRS 66 e 7,5% superior à de RS 7- Jacuí. Na safra agrícola de 2003/2004, BRS Pampa RR, em quatro ambientes, produziu 2,7% a menos que M-Soy 7501. Na média dessas três safras agrícolas, BRS Pampa RR produziu 6,1% a mais que a média das testemunhas RS 7- Jacuí e M-Soy 7501. 650 $aPlanta Transgênica 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aBONATO, E. R. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aLINHARES, A. G. 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. de 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 32., 2004, Passo Fundo. Atas e resumos. Passo Fundo; Embrapa Trigo, 2004.
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