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Registros recuperados : 6 | |
1. | | SANTOS, L. P.; SANSALONI, C. P.; FARIA, D. A.; PAPPAS, M. R.; GRATTAPAGLIA, D. Desenvolvimento de marcadores microssatélites baseados em tetra, penta e hexanucleotídeos para análise genética de espécies de Eucalyptus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 127. p.177. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | PAPPAS, M. R.; FARIA, D. A.; PURIM, S. G.; PAPPAS, G. J.; GRATTAPAGLIA, D. Sequencing the eucalyptus grandis genome: a microsatellite survey shows maintenance of heterozygosity in the target, Partially Inbred. genome. In: THE INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE STATUS OF PLANT & ANIMAL GENOME RESEARCH, 16., 2008, San Diego. Final abstracts guide. San Diego, 2008, W196. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | ROCHA, C. E. S.; SANTOS, M. C. V. G.; AZEVEDO, G. R.; CIAMPI, A. Y.; PAPPAS, M. R. Fluxo gênico entre Gossypium barbadense E Gossypium hirsutum, de regiões de Minas Gerais e Bahia. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 139. p. 189. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | PAPPAS, G. J.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; PAPPAS, M. R.; FARIA, D. A.; SÁ, S. V.; KAISER, O.; GRATTAPAGLIA, D. Individual and pooled eucalyptus BAC clone sequencing and assembly by high throughput pyrosequencing. In: THE INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE STATUS OF PLANT & ANIMAL GENOME RESEARCH, 16., 2008, San Diego. Final abstracts guide. San Diego, 2008, W175. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | ROCHA, C. E. S. da; AZEVEDO, G. R.; SANTOS, M. C. V. G.; AZEVEDO, V. C. R.; PAPPAS, M. R.; CIAMPI, A. Y. Fluxo gênico entre Gossypium barbadense e Gossypium hirsutum, na região do Distrito Federal, analisado por meio de marcadores moleculares microssatélites. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.224. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | MYBURG, A. A.; GRATTAPAGLIA, D.; TUSKAN, G. A.; HELLSTEN, U.; HAYES, R. D.; GRIMWOOD, J.; JENKINS, J.; LINDQUIST, E.; BAUER, D.; GOODSTEIN, D. M.; DUBCHAK, I.; POLIAKOV, A.; MIZRACHI, E.; KULLAN, A. R. K.; HUSSEY, S. G.; PINARD, D.; MERWE, K. van der; SINGH, P.; JAARSVELD, I. van; SILVA JUNIOR, O. B.; TOGAWA, R. C.; PAPPAS, M. R.; FARIA, D. A.; SANSALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; YANG, X.; RANJAN, P.; TSCHAPLINSKI, T. J.; YE, C.-Y.; LI, T.; STERCK, L.; VANNESTE, K.; MURAT, F.; SOLER, M.; SAN CLEMENTE, H.; SAIDI, N.; CASSAN-WANG, H.; DUNAND, C.; HEFER, C. A.; BORNBERG-BAUER, E.; KERSTING, A. R.; VINING, K.; AMARASINGHE, V.; RANIK, M.; NAITHANI, S.; ELSER, J.; BOYD, A. E.; LISTON, A.; SPATAFORA, J. W.; DHARMWARDHANA, P.; RAJA, R.; SULLIVAN, C.; ROMANEL, E.; ALVES-FERREIRA, M.; KULHEIM, C.; FOLEY, W.; CAROCHA, V.; PAIVA, J.; KUDRNA, D.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; PASQUALI, G.; BYRNE, M.; RIGAULT, P.; SPOKEVICIUS, A.; JONES, R. C.; STEANE, D. A.; VAILLANCOURT, R. E.; POTTS, B. M.; JOUBERT, F.; BARRY, K.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; STRAUSS, S. H.; JAISWAL, P.; GRIMA-PETTENATI, J.; SALSE, J.; PEER, Y. van de; ROKHSAR, D. S.; SCHMUTZ, J. The genome of Eucalyptus grandis. Nature (London), v. 510, p. 356-362, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/09/2003 |
Data da última atualização: |
28/04/2006 |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; MIRANDA, L. C.; MANDARINO, J. M. G.; DOMIT, L. A. VIEIRA, O. V. |
Título: |
Indicação da cultivar de soja BRS 216 para o estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. |
Páginas: |
p. 51-52. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRS 216 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento BR79-15807 x (Embrapa 4 x IAC 13) realizado em Londrina, PR. A população foi conduzida pelo método genealógico modificado na geração F2 e avanços de gerações F3-F5 pelo método de populações ("bulk"), sendo a linhagem BRM95-51635 selecionada em teste de progênie realizado na geração F6. A cultivar BRS 216 possui tipo de crescimento determinado, pertence ao grupo de maturação semiprecoce e apresenta, em média, 41 dias para o florescimento, 116 dias para a maturação e 60 cm de altura de planta. Possui flor branca, pubescência cinza, vagem marrom clara, tegumento e hilo amarelos. É resistente à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), à mancha "olho-de-rã" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis), e moderadamente suscetível ao oídio (Microsphaera diffusa). Apresenta teores altos de proteína (43,6%) e isoflavonas, compostos relacionados com o valor nutritivo e a prevenção de doenças. Possui grãos pequenos com peso médio de 100 sementes de 10,4g e hilo claro, requisito necessário a produção de "natto", - alimento fermentado japonês. Inicialmente registrada no Estado do Paraná, em 2003, a BRS 216 tem sua indicação estendida para cultivo no Estado de São Paulo, a partir da safra 2003/04. O Teste de Adaptação Local (TAL) foi conduzido em várias regiões desse estado, em ensaios de avaliação final, nas safras 2001/02 e 2002/03. Em 12 ambientes em que foi testada, apresentou produtividade média de grãos de 2.862 kg/ha, valor 9,45% e 3,4% inferior ao das cultivares-padrão Embrapa 59 (3.906 kg/ha) e Embrapa 48 (3.895 kg/ha), respectivamente. Apesar do rendimento inferior, a indicação é justificável por tratar-se de cultivar de soja com características específicas para consumo humano. Menos A cultivar de soja BRS 216 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento BR79-15807 x (Embrapa 4 x IAC 13) realizado em Londrina, PR. A população foi conduzida pelo método genealógico modificado na geração F2 e avanços de gerações F3-F5 pelo método de populações ("bulk"), sendo a linhagem BRM95-51635 selecionada em teste de progênie realizado na geração F6. A cultivar BRS 216 possui tipo de crescimento determinado, pertence ao grupo de maturação semiprecoce e apresenta, em média, 41 dias para o florescimento, 116 dias para a maturação e 60 cm de altura de planta. Possui flor branca, pubescência cinza, vagem marrom clara, tegumento e hilo amarelos. É resistente à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), à mancha "olho-de-rã" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis), e moderadamente suscetível ao oídio (Microsphaera diffusa). Apresenta teores altos de proteína (43,6%) e isoflavonas, compostos relacionados com o valor nutritivo e a prevenção de doenças. Possui grãos pequenos com peso médio de 100 sementes de 10,4g e hilo claro, requisito necessário a produção de "natto", - alimento fermentado japonês. Inicialmente registrada no Estado do Paraná, em 2003, a BRS 216 tem sua indicação estendida para cultivo no Estado de São Paulo, a partir da safra 2003/04. O Teste de Adaptação Local (TAL) foi conduzido em várias regiões desse estado, em ensaios de avaliação final, nas sa... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02745naa a2200217 a 4500 001 1464998 005 2006-04-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 245 $aIndicação da cultivar de soja BRS 216 para o estado de São Paulo. 260 $c2003 300 $ap. 51-52. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 209). 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. 520 $aA cultivar de soja BRS 216 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento BR79-15807 x (Embrapa 4 x IAC 13) realizado em Londrina, PR. A população foi conduzida pelo método genealógico modificado na geração F2 e avanços de gerações F3-F5 pelo método de populações ("bulk"), sendo a linhagem BRM95-51635 selecionada em teste de progênie realizado na geração F6. A cultivar BRS 216 possui tipo de crescimento determinado, pertence ao grupo de maturação semiprecoce e apresenta, em média, 41 dias para o florescimento, 116 dias para a maturação e 60 cm de altura de planta. Possui flor branca, pubescência cinza, vagem marrom clara, tegumento e hilo amarelos. É resistente à pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), à mancha "olho-de-rã" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis), e moderadamente suscetível ao oídio (Microsphaera diffusa). Apresenta teores altos de proteína (43,6%) e isoflavonas, compostos relacionados com o valor nutritivo e a prevenção de doenças. Possui grãos pequenos com peso médio de 100 sementes de 10,4g e hilo claro, requisito necessário a produção de "natto", - alimento fermentado japonês. Inicialmente registrada no Estado do Paraná, em 2003, a BRS 216 tem sua indicação estendida para cultivo no Estado de São Paulo, a partir da safra 2003/04. O Teste de Adaptação Local (TAL) foi conduzido em várias regiões desse estado, em ensaios de avaliação final, nas safras 2001/02 e 2002/03. Em 12 ambientes em que foi testada, apresentou produtividade média de grãos de 2.862 kg/ha, valor 9,45% e 3,4% inferior ao das cultivares-padrão Embrapa 59 (3.906 kg/ha) e Embrapa 48 (3.895 kg/ha), respectivamente. Apesar do rendimento inferior, a indicação é justificável por tratar-se de cultivar de soja com características específicas para consumo humano. 700 1 $aALMEIDA, L. A. de 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aDOMIT, L. A. VIEIRA, O. V. 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003.
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