|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, M. C. C.; MARO, K. F.; CONCEIÇÃO, K. R. O.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A.; PIRES, C. V. |
Afiliação: |
Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei. |
Título: |
Elaboração de pães formulados com farinhas de sorgo, semente de abóbora, trigo e aveia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Já as sementes de abóbora, são conhecidas principalmente pelo elevado teor proteico e de óleo, são utilizadas como vermífugo, devido à ação anti-helmíntica que apresentam e por ser um meio possível de aproveitamento deste subproduto vegetal na indústria. Neste contexto, este trabalho objetivou elaborar pães contendo aveia e com substituição parcial de farinha de trigo pela farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora e avaliar as propriedades tecnológicas suas características físico-químicas e sensoriais. Em relação a composição centesimal, textura, cor e sensorial, observou-se que pães formulados com farinha de trigo e com substituição parcial do trigo por farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora foram produtos promissores e com potencial de aceitação para consumo na alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Semente de abóbora. |
Thesagro: |
Panificação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168421/1/Elaboracao-paes-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01735nam a2200193 a 4500 001 2081783 005 2018-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, M. C. C. 245 $aElaboração de pães formulados com farinhas de sorgo, semente de abóbora, trigo e aveia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Já as sementes de abóbora, são conhecidas principalmente pelo elevado teor proteico e de óleo, são utilizadas como vermífugo, devido à ação anti-helmíntica que apresentam e por ser um meio possível de aproveitamento deste subproduto vegetal na indústria. Neste contexto, este trabalho objetivou elaborar pães contendo aveia e com substituição parcial de farinha de trigo pela farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora e avaliar as propriedades tecnológicas suas características físico-químicas e sensoriais. Em relação a composição centesimal, textura, cor e sensorial, observou-se que pães formulados com farinha de trigo e com substituição parcial do trigo por farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora foram produtos promissores e com potencial de aceitação para consumo na alimentação humana. 650 $aPanificação 653 $aSemente de abóbora 700 1 $aMARO, K. F. 700 1 $aCONCEIÇÃO, K. R. O. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aSILVA, W. A. 700 1 $aPIRES, C. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; PAGLIOSA, E. S. |
Afiliação: |
VALERIA CARPENTIERI-PIPOLO, CNPT; LEONES ALVES DE ALMEIDA, Tropical Melhoramento e Genética; ROMEU AFONSO DE SOUZA KIIHL, Tropical Melhoramento e Genética; EDUARDO STEFANI PAGLIOSA, UEL. |
Título: |
Inheritance of late flowering in natural variants of soybean cultivars under short-day confitions. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 10, p. 796-803, out. 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Herança do florescimento tardio em variantes naturais de cultivares de soja em condições de dias curtos. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to determine the inheritance of the long juvenile period trait in natural variants of the Doko, BR 9 (Savana), Davis, Embrapa 1 (IAS 5RC), and BR 16 soybean cultivars. Complete diallel crosses were made between the Doko and BR 16 cultivars and their variants. A 3:1 segregation ratio was observed in the F2 populations of the 'Doko' x Doko?18T, 'Doko' x Doko?Milionária, 'Davis' x São Carlos, and 'BR 9 (Savana)' x MABR92?836 (Savanão) crosses, indicating that the long juvenile period trait is controlled by a pair of recessive genes. The difference in late flowering between the Doko cultivar and both of its variants was caused by a recessive spontaneous mutation at the same genetic locus. However, the variants Doko?18T and Doko?Milionária are identical mutants that share a pair of genes that control the long juvenile period under short?day conditions. These mutants can be used in breeding programs to develop cultivars adapted to low?latitude tropical regions. |
Palavras-Chave: |
Fotoperíodo; Mutação natural; Período juvenil longo; Programa de melhoramento; Região de baixa latitude. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112958/1/Inheritance-of-late.pdf
|
Marc: |
LEADER 01882naa a2200241 a 4500 001 2001495 005 2017-05-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARPENTIERI-PIPOLO, V. 245 $aInheritance of late flowering in natural variants of soybean cultivars under short-day confitions. 260 $c2014 500 $aTítulo em português: Herança do florescimento tardio em variantes naturais de cultivares de soja em condições de dias curtos. 520 $aThe objective of this work was to determine the inheritance of the long juvenile period trait in natural variants of the Doko, BR 9 (Savana), Davis, Embrapa 1 (IAS 5RC), and BR 16 soybean cultivars. Complete diallel crosses were made between the Doko and BR 16 cultivars and their variants. A 3:1 segregation ratio was observed in the F2 populations of the 'Doko' x Doko?18T, 'Doko' x Doko?Milionária, 'Davis' x São Carlos, and 'BR 9 (Savana)' x MABR92?836 (Savanão) crosses, indicating that the long juvenile period trait is controlled by a pair of recessive genes. The difference in late flowering between the Doko cultivar and both of its variants was caused by a recessive spontaneous mutation at the same genetic locus. However, the variants Doko?18T and Doko?Milionária are identical mutants that share a pair of genes that control the long juvenile period under short?day conditions. These mutants can be used in breeding programs to develop cultivars adapted to low?latitude tropical regions. 650 $aGlycine Max 653 $aFotoperíodo 653 $aMutação natural 653 $aPeríodo juvenil longo 653 $aPrograma de melhoramento 653 $aRegião de baixa latitude 700 1 $aALMEIDA, L. A. de 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aPAGLIOSA, E. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 10, p. 796-803, out. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|