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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, S. S. de F.; MARTORANO, L. G.; CAMARGO, P. B. de; EL-HUSNY, J. C.; FERNANDES, P. C. C.; VALENTE, M. A. Estoque de carbono no solo em área de pastagem convencional e sistema agrossilvipastoril em Paragominas. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 2., 2013, Belém, PA. [Anais]. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, 2013. v. 2, p. 15-22.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/03/2001
Data da última atualização:  24/09/2007
Autoria:  FEIJO, G. L. D.; SILVA, J. M. da; COSTA, F. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; PORTO, J. C. A.; KICHEL, A. N.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Producao e qualidade da carne de vacas de descarte: desempenho em confinamento sob diferentes niveis de concentrado.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
Páginas:  p.476.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Foi avaliado o desempenho de vacas de descarte em dois estados corporais e alimentadas com tres diferentes dietas: silagem de sorgo + fonte proteica e silagem de sorgo + concentrado na razao de 0,5% e 1 % do peso vivo. Para a analise dos resultados foi utilizado um modelo fatorial 2x3 com a idade das vacas como covariavel. Nao foi encontrada interação entre os fatores (P>0,05). Vacas de estado corporal 2 (magras), que apresentaram menores pesos iniciais (P<0,05) do que as de estado 3 (medias), ganharam mais peso, tanto diario quanto total, e foram mais pesadas ao abate, porem, permaneceram mais tempo no confinamento (P<0,05). Vacas que receberam apenas silagem + fonte protéica apresentaram menores pesos ao abate e ganho de peso (P<0,05) do que as com concentrado, e entre estas, o maior ganho de peso (P<0,05) correspondeu ao nivel de 1% de concentrado. No entanto, o custo com racao por arroba de carcaça adicionada durante o confinamento foi menor para as primeiras e maior para aquelas recebendo 1 % de concentrado. Em conclusao, vacas em pior estado apresentam maiores ganhos quando em confinamento e vacas de descarte respondem positivamente à adiçao de concentrado na dieta.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Carcasses; Concentrado; Fattening; Feeding.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Confinamento; Engorda; Peso; Vaca.
Thesaurus NAL:  beef cattle; concentrates; feedlots; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC8613 - 1UPCPL - --636R444r2001.00003
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