Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2013
Data da última atualização:  07/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. de; BONEZ, g.; PALHARES, J. C. P.
Afiliação:  CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; ELCIO OLIVEIRA DA SILVA, IFC/Concórdia; GENTIL BONEZ; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE.
Título:  Adequação ambiental da suinocultura do alto Uruguai catarinense: ação coletiva na construção de um termo de ajustamento de condutas (TAC).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 28, n. 2, p. 409-425, maio/ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo apresenta um caso bem-sucedido de projeto de intervenção na área ambiental, ao descrever o processo de adequação ambiental da suinicultura da região do Alto Uruguai Catarinense, desenvolvido pelo Comitê Regional da Suinocultura. A experiência, derivada de uma proposta apresentada pelo Ministério Público do Estado de Santa Catarina como solução para o problema ambiental da região da Associação dos Municípios do Alto Uruguai Catarinense (Amauc), destaca-se por uma série de aspectos, entre os quais: envolver cerca de 3.000 suinocultores; adotar uma abordagem participativa; envolver entidades públicas, privadas e do terceiro setor; realizar atividades que perduram por mais de oito anos ininterruptos; e abrir espaço para vincular os problemas ambientais às questões socioeconômicas que afetam a atividade rural.
Palavras-Chave:  Licenciamento ambiental.
Thesagro:  Dejeto; Impacto ambiental; Meio Ambiente; Suinocultura.
Thesaurus Nal:  Environmental impact; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73290/1/final6938.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86693/1/adequacao-ambiental-da-suinocultura-do-alto-do-uruguai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54950 - 1UPEAP - DD630.5C122
CNPSA18993 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/07/2013
Data da última atualização:  09/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  KICH, J. D.; BOROWSKY, L. M.; SILVA, V. S.; RAMENZONI, M. L. F.; TRIQUES, N.; KOLLER, F. L.; CARDOSO, M. R. de I.
Afiliação:  JALUSA DEON KICH, CNPSA; LUCIANE MARTINS BOROWSKY, FAVET - UFRGS; VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA; MARNI LUCIA FRACASSO RAMENZONI, CNPSA; NELISE TRIQUES, Estagiária CNPSA; FELIPE LEONARDO KOLLER, Estagiário CNPSA; MARISA RIBEIRO DE ITAPEMA CARDOSO, FAVET - UFRGS.
Título:  Atividade de desinfetantes comerciais frente a amostras de Salmonella Typhimurium isolados de suínos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2003
Páginas:  4
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 344)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amostras; Desinfetantes; Isolados; Suínos.
Thesagro:  Salmonella Typhimurium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85663/1/DCOT-344.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19341 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional