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Registros recuperados : 96 | |
21. | | CORDEIRO, I. M. C. C.; RANGEL-VASCONCELOS, L. G. T.; SCHWARTZ, G. O manejo da floresta secundária na Amazônia Oriental. In: CORDEIRO, I. M. C. C.; RANGEL-VASCONCELOS, L. G. T.; SCHWARTZ, G.; OLIVEIRA, F. de A. (Org.). Nordeste Paraense: panorama geral e uso sustentável das florestas secundárias. Belém, PA: EDUFRA, 2017. Cap. 5, p. 163-190. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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22. | | FERREIRA, M. C.; LAMEIRA, O. A.; BARBOSA, R. K. da C.; CORDEIRO, I. M. C. C. Piper callosum: Elixir-paregórico. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 1078-1081. (Série Biodiversidade, 53). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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25. | | CORDEIRO, I. M. C. C.; ARBAGE, M. J. C.; SCHWARTZ, G. Nordeste do Pará: configuração atual e aspectos identitários. In: CORDEIRO, I. M. C. C.; RANGEL-VASCONCELOS, L. G. T.; SCHWARTZ, G.; OLIVEIRA, F. de A. (Org.). Nordeste Paraense: panorama geral e uso sustentável das florestas secundárias. Belém, PA: EDUFRA, 2017. Cap. 1, p. 19-58. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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30. | | REIS, I. N. R. de S.; LAMEIRA, O. A.; CORDEIRO, I. M. C. Desenvolvimento do curauá (anana erectifolius L. B. Smith) a partir de adubação orgânica e de NPK. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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31. | | LAMEIRA, O. A.; OLIVEIRA, E. C. P. de; FERREIRA, M. C.; CORDEIRO, I. M. C. C. Copaifera spp.: Copaíba. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 1028-1040. (Série Biodiversidade, 53). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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40. | | CORDEIRO, I. M. C. C.; FERREIRA, G. C.; MOURÃO JUNIOR, M.; SILVA, C. L. Respostas morfofisiológica da dinâmica foliar de curauá (Ananas erectifolius L.B. Sm.) ao regime hídrico, sob cultivo em sistemas agroflorestais. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 9.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA, 3., 2009, São Lourenço. Ecologia e o futuro da biosfera. [São Paulo]: SEB, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 96 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
08/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KICH, J. D.; MENEGUZZI, M.; REICHEN, C. |
Afiliação: |
JALUSA DEON KICH, CNPSA; MARIANA MENEGUZZI, IFC/Concórdia; CAROLINE REICHEN, IFC/Concórdia. |
Título: |
O aumento da frequência de salmonella clínica Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 138-149. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade suinícola é um expoente econômico e cultural que gera renda para famílias de agricultores, emprego direto nas agroindústrias e indireto nas atividades relacionadas, também contribui sobremaneira para o balanço comercial e PIB do país. A manutenção e acesso a mercados exigem a superação de desafios dentre os quais merecem atenção a sustentabilidade das propriedades, o bem estar dos animais, a melhoria da biosseguridade das granjas e o status sanitário do rebanho. O maior obstáculo sanitário deriva do crescente número de animais nos plantéis suinícolas aliado ao reaparecimento de enfermidades de grande impacto na cadeia de produção. Dentre as inúmeras patologias que afetam os suínos, a salmonelose clínica desponta com grande importância nos últimos anos. A contaminação por salmonelas na suinocultura se caracteriza por dois problemas: a presença de sorovares patogênicos, adaptados ao suíno, que provocam gastroenterites e septicemias e a presença de sorovares que não causam doença nos animais, mas são as principais fontes de contaminação das carcaças nos abatedouros e que podem infectar seres humanos. Porém, o foco deste relato é o aumento e caracterização da salmonelose clínica que vem ocorrendo nos últimos anos no Brasil. |
Thesagro: |
Salmonella; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168430/1/final8740.pdf
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Marc: |
LEADER 01881nam a2200157 a 4500 001 2081801 005 2017-12-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKICH, J. D. 245 $aO aumento da frequência de salmonella clínica Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 138-149.$c2017 520 $aA atividade suinícola é um expoente econômico e cultural que gera renda para famílias de agricultores, emprego direto nas agroindústrias e indireto nas atividades relacionadas, também contribui sobremaneira para o balanço comercial e PIB do país. A manutenção e acesso a mercados exigem a superação de desafios dentre os quais merecem atenção a sustentabilidade das propriedades, o bem estar dos animais, a melhoria da biosseguridade das granjas e o status sanitário do rebanho. O maior obstáculo sanitário deriva do crescente número de animais nos plantéis suinícolas aliado ao reaparecimento de enfermidades de grande impacto na cadeia de produção. Dentre as inúmeras patologias que afetam os suínos, a salmonelose clínica desponta com grande importância nos últimos anos. A contaminação por salmonelas na suinocultura se caracteriza por dois problemas: a presença de sorovares patogênicos, adaptados ao suíno, que provocam gastroenterites e septicemias e a presença de sorovares que não causam doença nos animais, mas são as principais fontes de contaminação das carcaças nos abatedouros e que podem infectar seres humanos. Porém, o foco deste relato é o aumento e caracterização da salmonelose clínica que vem ocorrendo nos últimos anos no Brasil. 650 $aSalmonella 650 $aSuíno 700 1 $aMENEGUZZI, M. 700 1 $aREICHEN, C.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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