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Registros recuperados : 477 | |
282. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Produção, características agronômicas e qualidade da uva BRS Vitória durante o primeiro e segundo ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 285-290. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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283. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; LIRA, M. M. C. de; MORAES, D. S. de; SILVA, E. R. de. Produção e características dos cachos de uvas para suco BRS Magna sobre diferentes porta-enxertos no vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação. Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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286. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; LIRA, M. M. C. de; MORAES, D. S. de; SILVA, E. R. de. Produção e vigor da videira Chenin Blanc em função de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação.Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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294. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos; LEAO, P. C. de S. Eficiência na obtenção de híbridos para desenvolvimento de cultivares de uvas sem sementes no Semiárido brasileiro: ano 2011. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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296. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de; DIAS, J. P.; TRINDADE, D. C. G. da. Ethephon and abscisic acid for improving colour of Crimson Seedless table grape in the Vale do São Francisco, Northeastern of Brazil in 2012 growing season. In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 7., 2014, Mildura. Proceedings... Mildura Victoria, Australia: ATGA, 2014. p. 134-135. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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297. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Produtividade e características das uvas BRS Ísis sob a influência de porta enxertos no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1624-1627. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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299. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; COELHO, J. O. M.; BRANDÃO, E. O.; GONÇALVES, N. P. da S.; FRANCO, C. P. Comportamento agronômico de cultivares de uvas de mesa no municípo de São Vicente Férrer, PE. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 297. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 477 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VALLADARES, L. de S.; KEGELE, C. S.; SILVA, J. F. M.; ALONSO, B. V.; PERRONE, I.; RIBEIRO, J. B. |
Afiliação: |
LARISSA DE SOUZA VALLADARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CAROLINA SCHETTINO KEGELE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOICE FÁTIMA MOREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; BRUNA VIEIRA ALONSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ITALO PERRONE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL. |
Título: |
Prospecção de bactérias ácido láticas resistentes ao estresse térmico. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 533-544. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bactérias ácido láticas (BAL), por possuírem diversas propriedades funcionais, têm recebido destaque no cenário científico e tecnológico por sua aplicabilidade nas áreas farmacêutica e alimentícia. Um gargalo importante para exploração biotecnológica destes microrganismos está relacionado ao elevado custo para processamento e manutenção da viabilidade das células por longos períodos (cadeia de frios e/ou liofilização). O processo de secagem por atomização se apresenta como uma alternativa economicamente viável para a produção desses microrganismos como bioinsumo em escala industrial, entretanto, é um processo altamente linhagem dependente. O objetivo deste trabalho foi prospectar linhagens de BAL resistentes ao estresse térmico visando à identificação de microrganismos mais propensos a sobreviver ao processo de secagem por atomização. Cem linhagens de BAL foram submetidas ao estresse térmico de 60 °C ± 1 °C por 5 min e em seguida a taxa de sobrevivência foi avaliada por meio da técnica de microgota. Com reduções logarítmicas variando de 0,28 a 1,96 e contagens de 7,47 log UFC/mL a 8,92 log UFC/mL, 20 BAL foram capazes de resistir ao tratamento térmico e serão capazes de prosseguir para etapas seguintes de estudos visando futura aplicação industrial. |
Thesaurus NAL: |
Enterococcus; Lactobacillus; Pediococcus; Streptococcus; Thermal stress. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159733/1/Prospeccao-de-bacterias-acido-laticas-resistentes-ao-estresse-termico.pdf
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Marc: |
LEADER 02144naa a2200265 a 4500 001 2159733 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALLADARES, L. de S. 245 $aProspecção de bactérias ácido láticas resistentes ao estresse térmico.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 533-544. v. 2. 490 $vv. 2. 520 $aBactérias ácido láticas (BAL), por possuírem diversas propriedades funcionais, têm recebido destaque no cenário científico e tecnológico por sua aplicabilidade nas áreas farmacêutica e alimentícia. Um gargalo importante para exploração biotecnológica destes microrganismos está relacionado ao elevado custo para processamento e manutenção da viabilidade das células por longos períodos (cadeia de frios e/ou liofilização). O processo de secagem por atomização se apresenta como uma alternativa economicamente viável para a produção desses microrganismos como bioinsumo em escala industrial, entretanto, é um processo altamente linhagem dependente. O objetivo deste trabalho foi prospectar linhagens de BAL resistentes ao estresse térmico visando à identificação de microrganismos mais propensos a sobreviver ao processo de secagem por atomização. Cem linhagens de BAL foram submetidas ao estresse térmico de 60 °C ± 1 °C por 5 min e em seguida a taxa de sobrevivência foi avaliada por meio da técnica de microgota. Com reduções logarítmicas variando de 0,28 a 1,96 e contagens de 7,47 log UFC/mL a 8,92 log UFC/mL, 20 BAL foram capazes de resistir ao tratamento térmico e serão capazes de prosseguir para etapas seguintes de estudos visando futura aplicação industrial. 650 $aEnterococcus 650 $aLactobacillus 650 $aPediococcus 650 $aStreptococcus 650 $aThermal stress 700 1 $aKEGELE, C. S. 700 1 $aSILVA, J. F. M. 700 1 $aALONSO, B. V. 700 1 $aPERRONE, I. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 773 $tIn: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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