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Registros recuperados : 34 | |
2. | | KAWAS, J. R. Producción y utilización de bloques multinutrientes como complemento de forrajes de baja calidad para caprinos y ovinos: la experiencia en regiones semiáridas. Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 2, n. 3, p. 63-69, set. 2008. Trabajo presentado en el 3º Simpósio Internacional de Caprinos y Ovinos de Corte - 3º SINCORTE, en João Pessoa, Paraíba, Brasil, noviembre 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | SCHACHT, W. H.; KAWAS, J. R.; MALECHEK, J. C.; FREIRE, L. C. L. Efeito da suplementação de energia e nitrogênio no ganho de peso de caprinos em pastagem nativa (caatinga) na época seca, no nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneário Camboriu, SC. Anais... Balneário Camboriú: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1985. p. 62. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | SILVA, F. L. R. da; ARRUDA, F. de A. V.; KAWAS, J. R. Efeito do sombreamento sobre o consumo de alimento e água, em ovinos da raça Santa Inês Vermelha do Nordeste. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1988. p. 302. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | FIMBRES, H.; KAWAS, J. R.; HERNANDEZ-VIDAL, G.; PICON-RUBIO, J.F.; LU, C. D. Nutrient intake, digestibility, mastication and ruminal fermentation of lambs fed finishing ration with various forage levels. Small Ruminant Research, v.43, n.3, p.275-281, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | KAWAS, J. R.; LOPES, J.; DANELON, D. L.; LU, C. D. Influence of forage-to-concentrate ratios on intake, digestibility, chewing and milk production of dairy goats. Small Ruminant Research, v. 4, n. 1, p. 11-18, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
26/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BARROS, N. N.; SALVIANO, L. M. C.; KAWAS, J. R. |
Afiliação: |
NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; LUIZ MAURÍCIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA; JORGE R. KAWAS, Concultor CPATSA. |
Título: |
Valor nutritivo da maniçoba para caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 25, n. 3, p. 387-392, mar. 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Quatorze animais, sendo sete caprinos e sete ovinos adultos machos, castrados, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo da manicoba. Foram alojados em gaiolas durante quatorze dias e sete de coleta total das fezes e urina. O consumo de forrageira foi "ad alibitum" e os animais tiveram livre acesso a agua e sal mineral. Os teores de proteina bruta e digestivel, a digestibilidade da materia seca, o balanco de nitrogenio comprovaram que entre caprinos e ovinos nao foi detectada diferenca significativa para nenhuma das variaveis estudadas. Os resultados sao sugestivos que a proteina da manicoba e de baixa degradabilidade. |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Energetic value; Forage intake; Goat; Manihot pseudogaziovii; Manihot pseudoglaziovii; Valor energético. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caprino; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Maniçoba; Manihot glaziovii; Nutrição animal; Ovino; Produção animal; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; chemical composition; digestibility; Feed intake; Forage; Goats; nitrogen balance; Nutritive value; Semiarid soils; sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227182/1/CNPC-1990-Art-01.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/131592/1/Valor-nutritivo-da-manicoba-para-caprinos-e-ovinos..pdf
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Marc: |
LEADER 01962naa a2200505 a 4500 001 1514222 005 2021-10-26 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aValor nutritivo da maniçoba para caprinos e ovinos. 260 $c1990 520 $aResumo: Quatorze animais, sendo sete caprinos e sete ovinos adultos machos, castrados, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo da manicoba. Foram alojados em gaiolas durante quatorze dias e sete de coleta total das fezes e urina. O consumo de forrageira foi "ad alibitum" e os animais tiveram livre acesso a agua e sal mineral. Os teores de proteina bruta e digestivel, a digestibilidade da materia seca, o balanco de nitrogenio comprovaram que entre caprinos e ovinos nao foi detectada diferenca significativa para nenhuma das variaveis estudadas. Os resultados sao sugestivos que a proteina da manicoba e de baixa degradabilidade. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $achemical composition 650 $adigestibility 650 $aFeed intake 650 $aForage 650 $aGoats 650 $anitrogen balance 650 $aNutritive value 650 $aSemiarid soils 650 $asheep 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaprino 650 $aComposição Química 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aForragem 650 $aManiçoba 650 $aManihot glaziovii 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aProdução animal 650 $aValor Nutritivo 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aEnergetic value 653 $aForage intake 653 $aGoat 653 $aManihot pseudogaziovii 653 $aManihot pseudoglaziovii 653 $aValor energético 700 1 $aSALVIANO, L. M. C. 700 1 $aKAWAS, J. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 25, n. 3, p. 387-392, mar. 1990.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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