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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
10/06/1999 |
Data da última atualização: |
10/06/1999 |
Autoria: |
PEDROSA, F. O.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; MACHADO, I. M. P.; STEFFENS, M. B. R.; KLASSEN, G.; BENELLI, E. M.; MACHADO, H. B.; FUNAYAMA, S.; RIGO, L. U.; ISHIDA, M. L.; YATES, M. G.; SOUZA, E. M. |
Título: |
Structural organization and regulation of the Nif genes of Herbaspirillum seropedicae. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Soil Biology and Biochemistry, Oxford, v. 29, n. 5/6, p. 843-846, 1997. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The promoter regions of nifA and nifH genes of Herbaspirillum seropedicae have been isolated and investigated, and the nifA promoter has been characterized in detail. Both regions contain a -24/-12 type promoter and nifA-binding sites; the nifA promoter also has an NtrC-binding site. The nifA expression is activated by NtrC and repressed by ammonium ions but not by oxygen. When the NtrC-binding site was deleted nifA expression was NifA-dependent. The native NifA protein of H. seropedicae was unable to activate nifH expression in Escherichia coli whereas a truncated protein, lacking the N-terminal domain was able to activate nifH expression in the absence of oxygen and presence of iron, indicating that the N-terminal domain regulates NifA activity. The truncated protein also activates nifH in Azospirillum brasilense in the presence or absence of ammonium ions. This suggests that the N-terminal domain senses the nitrogen status of the cell. |
Palavras-Chave: |
BNF; FBN; Fixação biologica de nitrogênio; Nitrogen fixing bacteria. |
Thesagro: |
Gene; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
genes; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/01/2012 |
Data da última atualização: |
27/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. R. D. de; LEITE, G. B.; NUNES, E. da C.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; GIRARDI, C. L.; NACHTIGALL, G. R.; BERNARDI, J.; SANTOS, R. S. S. dos; ALVES, S. A. M.; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; DENARDI, F.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; BECKER, W. F.; PEREIRA, A. J.; NAVA, G.; BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, J. M. |
Afiliação: |
PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EPAGRI; EDUARDO DA COSTA NUNES, EPAGRI; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; JOÃO BERNARDI, CNPUV (APOSENTADO); REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LUIZ CARLOS ARGENTA, EPAGRI; CLORI BASSO, EPAGRI; FREDERICO DENARDI, EPAGRI; JOSÉ LUIZ PETRI, EPAGRI; MARCELO COUTO, EPAGRI; WALTER FERREIRA BECKER, EPAGRI; ADILSON JOSÉ PEREIRA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, EPAGRI; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, EPAGRI; JOSÉ MASANORI KATSURAYAMA, EPAGRI. |
Título: |
Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
p. 219-236. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia produtiva da maçã, em razão do ambiente competitivo em que está inserida, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial, decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Torna-se fundamental, então, assegurar a manutenção da capacidade competitiva do setor, levando-se em conta tanto o potencial de expansão da participação no mercado por outros países, como as crescentes exigências relacionadas à qualidade, saúde dos consumidores e agricultores e sustentabilidade da produção (incluindo aspectos ambientais, econômicos e sociais). |
Palavras-Chave: |
Clone comercial; Competitividade; Melhoramento genético; Projeto INOVAMAÇÃ. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913215/1/13672.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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