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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERO, L.; SIQUEIRA NETO, M.; BRAZ, R. R.; CARMO, J. B. do; REZENDE FILHO, A. T.; MAZZI, E.; FERNANDES, F. A.; DAMATTO, S. R.; CAMARGO, P. B. de. Biogeochemical diversity, O2-supersaturation and hot moments of GHG emissions from shallow alkaline lakes in the Pantanal of Nhecolândia, Brazil. Science of the Total Environment, v. 619-621, p. 1420-1430, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/07/2005
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; VIELHAUER, K.; BLOCK, A.; JESUS, C. C. de.
Afiliação:  OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU; Konrad Vielhauer, Center for Developmental Research- Uni-Bonn; Andreas Block, DOUTORANDO Uni-Göttingem; Cecília Cordeiro de Jesus, Bolsista CNPq/Projeto SHIFT.
Título:  Cultivo do milho em sistema de corte e trituração da capoeira na região Nordeste do Pará efeito da época do preparo de área.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No tradicional sistema de cultivo com derruba e queima como método de preparo de área no nordeste paraense, a época de plantio de culturas está sendo determinada pela estação seca que permite a queima, e não pela demanda climática da cultura. A substituição da queima através de uma nova tecnologia de preparo de área sem queima desvincula a época de plantio da estação seca. Para identificar a melhor época do ponto de vista agronômico, avaliaram-se os efeitos de diferentes épocas de preparo de área e plantio ao longo do ano combinado com dois níveis de adubação na produção de milho, utilizando a técnica de corte e trituração da vegetação secundária e distribuído sobre o solo como cobertura morta. O experimento foi conduzido no Município de Igarapé-Açu, nordeste do Estado do Pará, na comunidade Cumaru, em área de agricultor familiar, cujo solo é classificado como Argissolo Amarelo distrófico. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e quatro repetições. Nas parcelas foram testadas seis épocas de preparo de área e plantio (janeiro, março, maio, julho, setembro e novembro) e, nas subparcelas, dois níveis de adubação (NPK e somente P). A cultivar de milho utilizada foi BR-5102 e a vegetação secundária, de aproximadamente 4 anos, foi triturada com o equipamento denominado Tritucap. Foram avaliadas a produção de biomassa da parte aérea, produção de grãos de milho, altura da planta e altura da inserção da espiga. A planta de milho se desenvolveu c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivo; Igarapé-Açu; Pará; Preparo de área; Produção de biomassa.
Thesagro:  Milho; Sistema de Cultivo; Vegetação Secundária.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48947/1/Boletim-PD-19-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU36602 - 1UMTFL - PP1050910509
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