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Registros recuperados : 141 | |
43. | | KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; DENICH, M.; FÖLSTER, H.; VLEK, P. L. G. Dinâmica de nutrientes na solução do solo em sistema de cultivo sem o uso do fogo no preparo de área no nordeste paraense. In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: CNPq, 2000. p. 112-115. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 69). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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44. | | RENDEIRO, A. C. L.; KATO, O. R.; KATO, M. do S. A. Efeito da época de preparo de área sem queima, na abundância e diversidade da fauna do solo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 11.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2001), 5., 2001, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. p. 92-94. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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45. | | AUZIER, M. S.; KATO, O. R.; KATO, M. do S. A. Efeito a longo prazo do preparo de área sem queima na produtividade dos sistemas de produção. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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55. | | DENICH, M.; DIEKMANN, U.; KATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Effects of land preparation, agricultural activities and the application of nutrients on the regeneration of fallow vegetation and soil properties: methodologies. In: SHIFT-WORKSHOP, 1., 1993, Belém, PA. Summaries of lectures and posters... [S.l.]: German/Brazilian Cooperation in Environmental Research and Technology, 1993. p. 165-167. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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56. | | KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; KATO, A. K.; ALBUQUERQUE, F. C. de. Efeito do tamanho do tutor e do espaçamento de pimenta-do-reino em terra roxa estruturada. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 379-381. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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59. | | KATO, M. do S. A.; KATO, O. R.; VIELHAUER, K.; SÁ, T. D. de A. Modificações visando a sustentabilidade, no sistema agroflorestal seqüencial tradicional, da agricultura familiar da Amazônia Oriental: corte-e-queima versus corte-trituração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural: resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 370-372. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 7). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 141 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/04/2002 |
Data da última atualização: |
08/11/2021 |
Autoria: |
KATO, M. do S. A.; CAMPOS, A. D.; CARVALHO, V. D. de. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, UEPAE-BELÉM; ÂNGELA DINIZ CAMPOS, PÓS-GRADUANDA ESAL; VÂNIA DÉA DE CARVALHO, EPAMIG. |
Título: |
Influência da espessura de embalagem de polietileno na deterioração fisiológica em raízes de mandioca. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 23, n. 8, p. 803-809, ago. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) da cultivar Baiana foram embaladas em sacos de polietileno de 50 g, 100 g e 150 g de espessura, e raízes sem embalagem (testemunha) foram armazenadas em condições ambientais. Aos zero, três, seis, e nove dias de armazenamento foram retiradas cinco raízes/tratamento/repetição, das quais foram feitas as avaliações. Concluiu-se que o tempo de armazenamento provocou diminuições nos teores de vitamina C total, ácido deidroascôrbico e ácido ascôrbico e aumento no grau de deterioração fisiológica, atividade peroxidase, e nos teores de fenólicos totais e de suas frações diméricas, oligoméricas e poliméricas (testemunha e embalagem 50 g). A espessura do saco de polictileno influencia nas reações oxidativas, fato evidenciado por redução da atividade peroxidase, percentagem de ácido deidroascórbico e grau de deterioração fisiológico. |
Palavras-Chave: |
cultivar. |
Thesagro: |
Armazenamento; Embalagem; Manihot Esculenta; Peroxidase; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Dehydroascorbic acid; Manihot; Peroxidases; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227498/1/Influencia-espessura-embalagem-1988.pdf
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Marc: |
LEADER 01702naa a2200277 a 4500 001 2135882 005 2021-11-08 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKATO, M. do S. A. 245 $aInfluência da espessura de embalagem de polietileno na deterioração fisiológica em raízes de mandioca. 260 $c1988 520 $aRaízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) da cultivar Baiana foram embaladas em sacos de polietileno de 50 g, 100 g e 150 g de espessura, e raízes sem embalagem (testemunha) foram armazenadas em condições ambientais. Aos zero, três, seis, e nove dias de armazenamento foram retiradas cinco raízes/tratamento/repetição, das quais foram feitas as avaliações. Concluiu-se que o tempo de armazenamento provocou diminuições nos teores de vitamina C total, ácido deidroascôrbico e ácido ascôrbico e aumento no grau de deterioração fisiológica, atividade peroxidase, e nos teores de fenólicos totais e de suas frações diméricas, oligoméricas e poliméricas (testemunha e embalagem 50 g). A espessura do saco de polictileno influencia nas reações oxidativas, fato evidenciado por redução da atividade peroxidase, percentagem de ácido deidroascórbico e grau de deterioração fisiológico. 650 $aCultivars 650 $aDehydroascorbic acid 650 $aManihot 650 $aPeroxidases 650 $aStorage 650 $aArmazenamento 650 $aEmbalagem 650 $aManihot Esculenta 650 $aPeroxidase 650 $aVariedade 653 $acultivar 700 1 $aCAMPOS, A. D. 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 23, n. 8, p. 803-809, ago. 1988.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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