|
|
Registros recuperados : 57 | |
26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EVANGELISTA, D. K. R.; MATAVELI, M.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A. The innovation as a tool for rural development: Peixe Mais Project experience in Tocantins, Brasil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 188. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, G. M. da; GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; MATAVELI, M.; KATO, H. C. de A. Estratégias da Embrapa Pesca e Aquicultura e Sistemas Agrícolas para transferência de tecnologias I - SPIT. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 76., 2019, Palmas. Estratégias da engenharia, da agronomia e das geociências para o desenvolvimento nacional. [Brasília, DF]: Confea, 2019. Contecc 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, V. F. dos; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. Proposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas do município de Palmas - TO. Revista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, MG, v. 6, n. 3, p. 66-72, dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FORNARI, C. A. C.; COSTA, R. P. de B.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. Estudo sobre os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas (TO). Desafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, Palmas, v. 4, n. 4, p. 136-142, out./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, J. N.; GOMES, K. D.; SANTOS, V. F.; PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N.; KATO, H. C. de A. Educação alimentar e nutricional como estratégia para aumento do consumo de proteínas em escolares. Revista Ciências & Ideias, v. 11, n. 1, p. 249-260, jan./abr. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 57 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
29/11/2018 |
Data da última atualização: |
29/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F.; FREITAS, A. A. de. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA. |
Título: |
Organização social e produtiva de pescadores para agregação de valor ao pescado em mercados institucionais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, v. 11, n. 1, p. 85-96, 2018. |
ISSN: |
2175-3008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para atender demandas voltadas à agricultura familiar, o Ministério do Desenvolvimento Agrário, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, promoveu ações em todo o país para apoiar iniciativas ligadas à inovação de processos produtivos e acesso a mercados. Nesse sentido, este trabalho teve o objetivo de relatar a experiência do projeto ?Capacitação e assessoria à organização social e produtiva de pescadores artesanais para agregação de valor ao pescado em mercados institucionais?, realizado junto à colônia de pescadores de Xambioá, norte do estado do Tocantins, através de uma organização coletiva constituída, a cooperativa MATRINXAM. Foram realizadas ações de capacitação em organizações coletivas, de boas práticas de processamento de pescado e de assessoria em gestão para fortalecimento do portfólio comercial da cooperativa. Essas ações permitiram maior autonomia para a cooperativa, tanto para sua gestão quanto para agregação de valor aos produtos à base de pescado, o que possibilitou a geração de renda e melhorias de vida para as famílias dos pescadores. |
Palavras-Chave: |
Organização social. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Capacitação; Pesca Artesanal; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187323/1/CNPASA-2018-rbep.pdf
|
Marc: |
LEADER 01875naa a2200229 a 4500 001 2100353 005 2018-11-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175-3008 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aOrganização social e produtiva de pescadores para agregação de valor ao pescado em mercados institucionais.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aPara atender demandas voltadas à agricultura familiar, o Ministério do Desenvolvimento Agrário, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, promoveu ações em todo o país para apoiar iniciativas ligadas à inovação de processos produtivos e acesso a mercados. Nesse sentido, este trabalho teve o objetivo de relatar a experiência do projeto ?Capacitação e assessoria à organização social e produtiva de pescadores artesanais para agregação de valor ao pescado em mercados institucionais?, realizado junto à colônia de pescadores de Xambioá, norte do estado do Tocantins, através de uma organização coletiva constituída, a cooperativa MATRINXAM. Foram realizadas ações de capacitação em organizações coletivas, de boas práticas de processamento de pescado e de assessoria em gestão para fortalecimento do portfólio comercial da cooperativa. Essas ações permitiram maior autonomia para a cooperativa, tanto para sua gestão quanto para agregação de valor aos produtos à base de pescado, o que possibilitou a geração de renda e melhorias de vida para as famílias dos pescadores. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCapacitação 650 $aPesca Artesanal 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aOrganização social 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aMILAGRES, C. S. F. 700 1 $aFREITAS, A. A. de 773 $tRevista Brasileira de Engenharia de Pesca$gv. 11, n. 1, p. 85-96, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|