|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/07/2006 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
DEL CLARO, G. R.; ZANETTI, M. A.; PAIVA, F. A.; SARAN NETTO, A.; SALLES, M. S. V.; CORREA, L. B. |
Título: |
Influência do balanço cário-aniônico da dieta no rúmen e no desempenho de ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BCAD; Desempenho produtivo. |
Thesagro: |
Bicarbonato; Ingestão; Ovino; Ph. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00783nam a2200229 a 4500 001 1532009 005 2023-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEL CLARO, G. R. 245 $aInfluência do balanço cário-aniônico da dieta no rúmen e no desempenho de ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.$c2005 650 $aBicarbonato 650 $aIngestão 650 $aOvino 650 $aPh 653 $aBCAD 653 $aDesempenho produtivo 700 1 $aZANETTI, M. A. 700 1 $aPAIVA, F. A. 700 1 $aSARAN NETTO, A. 700 1 $aSALLES, M. S. V. 700 1 $aCORREA, L. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
03/07/2017 |
Autoria: |
SALARO, A. L.; KASAI, R. Y. D.; CARNEIRO, A. P. S.; SABARENSE, C. M.; HAGE, M. C. F. N. S.; TAVARES, M. M.; ZUANON, J. A. S. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Salaro, Universidade Federal de Viços; Rodrigo Yutaka Dichoff Kasai, Universidade Federal de Viços; Antônio Policarpo Souza Carneiro, Universidade Federal de Viços; Céphora Maria Sabarense, Universidade Federal de Juiz de Fora; Maria Cristina Ferrarini Nunes Soares Hage, Universidade Federal de Viços; Mateus Moraes Tavares, Universidade Federal de Viços; Jener Alexandre Sampaio Zuanon, Universidade Federal de Viços. |
Título: |
Suplementação de vitamina C em dietas para juvenis de trairão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1096-1102, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Vitamin C supplementation in diets for giant trahira. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação da dieta com vitamina C no desempenho produtivo, nas alterações morfológicas e no perfil de ácidos graxos da carcaça de juvenis de trairão (Hoplias lacerdae). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (0, 17,5, 52,5, 87,5, 122,5, 175 e 350 mg kg‑1 de vitamina C na ração) e quatro repetições. Ao final de 62 dias, foram avaliados: ganhos de peso e comprimento, taxas de sobrevivência e canibalismo, uniformidade do comprimento final, sinais clínicos de excesso ou deficiência de vitamina C, presença de deformidades ósseas e perfil de ácidos graxos da carcaça. Peixes alimentados com a dieta isenta de vitamina C apresentaram maior uniformidade em comprimento final. Não foram detectadas deformidades no corpo dos peixes. As análises radiológicas confirmaram a ausência de deformidades ósseas. Observou-se efeito linear positivo dos níveis de vitamina C na dieta para os ácidos mirístico e araquidônico. Portanto, a vitamina C influencia o metabolismo de ácidos graxos da carcaça dos peixes. Durante o crescimento inicial de juvenis de trairão, a vitamina C não causa deformidades ósseas e não influencia o desempenho produtivo, porém afeta de forma negativa a uniformidade quanto ao comprimento final de juvenis de trairão. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Análise radiológica; Carnivorous fish; Desempenho produtivo; Peixe carnívoro; Productive performance; Radiological analysis. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Ascorbic acid; Fatty acids; Hoplias lacerdae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94235/1/Suplementacao-de-vitamina-C.pdf
|
Marc: |
LEADER 02428naa a2200349 a 4500 001 1974240 005 2017-07-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALARO, A. L. 245 $aSuplementação de vitamina C em dietas para juvenis de trairão. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Vitamin C supplementation in diets for giant trahira. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação da dieta com vitamina C no desempenho produtivo, nas alterações morfológicas e no perfil de ácidos graxos da carcaça de juvenis de trairão (Hoplias lacerdae). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (0, 17,5, 52,5, 87,5, 122,5, 175 e 350 mg kg‑1 de vitamina C na ração) e quatro repetições. Ao final de 62 dias, foram avaliados: ganhos de peso e comprimento, taxas de sobrevivência e canibalismo, uniformidade do comprimento final, sinais clínicos de excesso ou deficiência de vitamina C, presença de deformidades ósseas e perfil de ácidos graxos da carcaça. Peixes alimentados com a dieta isenta de vitamina C apresentaram maior uniformidade em comprimento final. Não foram detectadas deformidades no corpo dos peixes. As análises radiológicas confirmaram a ausência de deformidades ósseas. Observou-se efeito linear positivo dos níveis de vitamina C na dieta para os ácidos mirístico e araquidônico. Portanto, a vitamina C influencia o metabolismo de ácidos graxos da carcaça dos peixes. Durante o crescimento inicial de juvenis de trairão, a vitamina C não causa deformidades ósseas e não influencia o desempenho produtivo, porém afeta de forma negativa a uniformidade quanto ao comprimento final de juvenis de trairão. 650 $aAscorbic acid 650 $aFatty acids 650 $aHoplias lacerdae 650 $aÁcido Graxo 650 $aVitamina C 653 $aÁcido ascórbico 653 $aAnálise radiológica 653 $aCarnivorous fish 653 $aDesempenho produtivo 653 $aPeixe carnívoro 653 $aProductive performance 653 $aRadiological analysis 700 1 $aKASAI, R. Y. D. 700 1 $aCARNEIRO, A. P. S. 700 1 $aSABARENSE, C. M. 700 1 $aHAGE, M. C. F. N. S. 700 1 $aTAVARES, M. M. 700 1 $aZUANON, J. A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 1096-1102, ago. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|