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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  17/06/2002
Data da última atualização:  22/05/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BUSO, G. S. C.; LOURENCO, R. T.; BIANCHETTI, L. de B.; LINS, T. C. de L.; POZZOBON, M. T.; AMARAL, Z. P. de S.; FERREIRA, M. E.
Título:  Espécies silvestres do genero Capsicum coletadas na Mata Atlântica Brasileira e sua relação genética com espécies cultivadas de pimenta: uma primeira abordagem genética utilizando marcadores moleculares.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001.
Páginas:  22 p.
Série:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Espécies de Capsicum são um dos condimentos mais utilizados no mundo. O gênero é composto de 20-25 espécies das quais cinco são cultivadas :C. annuum, C. chinense, C. baccatum, C. frutescens and C. pubescens. Populações silvestres de Capsicum encontram-se distribuídas no continente Americano. No entanto, a origem do gênero Capsicum é controversa: alguns autores identificam centros primários de diversidade na região andina com centros secundários no Brasil, enquanto outros propõem o centro de origem no Brasil e Bolívia, com dispersão posterior para a região Andina e América Central. A domesticação das espécies cultivadas também é controversa, incluindo evidências de uma domesticação multi-regional a partir de váios progenitores silvestres, assim como, sugestões de domesticação a partir de um único progenitor silvestre (C. frutescens). Pouco se sabe sobre as espécies silvestres de pimentas encontradas no Brasil, sua variabilidade genética e relação filogenética com outras espécies de Capscium. O conhecimento biológico desse germoplasma é importante para um entendimento global do gênero. Adicionalmente, é um germoplasma que provavelmente contém genes de importância agronômica, como genes que controlam resistência a doenças, produção e qualidade de fruto. Recentemente, uma expedição de coleta à Mata Atlântica brasileira disponibilizou para pesquisa acessos de espécies silvestres de Capsicum de uma área com alto risco de pressão antrópica. Dez acessos foram selecionados após estu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brasília; Distrito Federal; Genetic variability; Marcadores moleculares; Mata Atlantica; Molecular markers; Pimenta - Variedade genética; Pipper; RAPD; Species; Spice crops; Variabilidade genética.
Thesagro:  Espécie; Germoplasma; Marcador Molecular; Pimenta; Planta Para Condimento; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  Brazil; Capsicum; crops; genetic markers; genetic variation; germplasm; pepper; wild plants.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/180563/1/54280001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39541 - 1EMBFL - --11111CENARGEN11111
AI-SEDE39541 - 2EMBFL - --11111CENARGEN11111a
CENARGEN19323 - 1UMTFL - DDFOL 0542805428
CENARGEN19323 - 2UMTFL - --FOL 05428BPD0007
CPAA7189 - 1EMBFL - PPFOL8339FOL8339
CPAC21616 - 1EMBFL - --FOL6979FOL6979
CPAF-AP6663 - 1EMBFL - PP0636506365
CPAF-RO5967 - 1ADDFL - --FOL-5498FOL-5498
CPAF-RR14367 - 1EMBFL - PPOLER-Pimenta - 030OLPM - 030
CPAMN23619 - 1EMBFL - PP158/022002.00158
CPAO20761 - 1EMBFL - PPFOL 13138FOL 13138
CPAP52867 - 1EMBFL - --FL2002.00116o-44162002.00116
CPATC19302 - 1EMBFL - --FL5096FL5096
CPATSA25522 - 1EMBFL - PP0816708167
CPATU14093 - 1EMBFL - PP0868308683
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/07/2017
Data da última atualização:  28/11/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  KANAMORI, N.; MERTZ-HENNING, L. M.; MARIN, S. R. R.
Afiliação:  JIRCAS; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO.
Título:  Metodologia para transformação de soja via Agrobacterium tumefaciens.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2017.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 128).
ISSN:  2176-2864
Idioma:  Português
Thesagro:  Organismo transgênico; Soja.
Thesaurus NAL:  Genetically modified organisms; Genetically modified plants; Soybeans.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161327/1/CT-128.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37815 - 1UMTFL - DD
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