Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 100
Primeira ... 12345 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. Concentrazione di potassio nelle bacche e valori di pH e zuccheri nel mosto della cv Cabernet Sauvignon innestata su diversi portinnesti nel Sud del Brasile. Italus Hortus, Firenze, v. 19, n. 3, p. 636-639, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; BRUNNING, F.; MALLMANN, F. J. K. Destino do nitrogênio em videiras "Chardonnay" e "Resling Renano" quando aplicado no inchamento das gemas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 497-500, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. de; BRUNNING, F.; MALLAMANN, F. J. K. Destino do nitrogênio em videiras 'Chardonnay' e 'Riesling Renano' quando aplicado no inchamento das gemas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 497-500, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. Contenuto di potassio nelle bacche e valori di pH e zuccheri nel mosto di uva Cabernet Sauvignon innestata su diversi portainnesto nel sud del Brasile. In: CONVEGNO NAZIONALE DI VITICOLTURA, 3., 2010, San Michele all'Adige. Libro dei riassunti. [S.l.: Instituto Agrario de San Michelle All'Adige: Gruppo di lavoro Viticoltura, 2010]. p. 208-209.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, A. C. dos S.; KAMINSKI, J.; ANTONIOLLI, Z. I.; FAGUNDES, J. L. Efeito de fungos microrrizicos nativos rendimento de sorgo forrageiro adubado com termofosfato, superfosfato triplo e mistura de fosfatos. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 406-408.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoRHEINHEIMER, D. S.; KAMINSKI, J.; PESSOA, A. C. S.; CASSOL, L. C. Efeito do cultivo sucessivo e inoculacao com fungos micorrizicos no crescimento e nutricao do capim-pensacola. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.19, n.1, p.43-48, jan./abr. 1995. Comissao III - Biologia do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; FURLANETTO, V. Resposta do pessegueiro à adubação nitrogenada em um Cambissolo Húmico na Serra Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 7 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; CERETTA, C. A. Resposta do pessegueiro à aplicação de nitrogênio em um Cambissolo Húmico na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 13 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, D. R. dos. Recuperação e distribuição do nitrogênio fornecido a videiras jovens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 8, p. 1299-1304, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. de; SANTOS, D. R. dos. Recuperação e distribuição do nitrogênio fornecido a videiras jovens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1299-1304, ago. 2006 Título em inglês: Recovery and distribution of supplied nitrogen to young grapevines.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, A. C. dos S.; KAMINSKI, J.; DELLAJUSTINA, M. E.; ANTONIOLLI, Z. I. Recuperação de fósforo de termofosfato, superfosfato e mistura de fosfatos por pensacola colonizada por fungos micorrizicos Glomus clarum. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 409-411.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, G. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; NACHTIGALL. G. R.; FURLANETTO, V. Modificação de atributos do solo pela calagem incorporada em um solo argiloso cultivado com macieira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 6 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoRHEINHEIMER, D. S.; KAMINSKI, J.; LUPATINI, G. V.; SANTOS, J. S. Modificacoes em atributos quimicos de solo arenoso sob sistema plantio direto. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.4, 713-721, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCHAFER JUNIOR, A.; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V. Matéria seca e acumulação de nutrientes em videiras jovens cultivadas em solos com diferentes níveis de cobre. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 14, n. 4, p. 72-76, out./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; NAVA, G.; AMBROSINI, V. G.; COMIN, J. J.; KAMINSKI, J. The pear tree response to phosphorus and potassium fertilization¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 2, p.507- 516, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; BONGIORNO, C. L.; MATTIAS, J. L.; DEON, M.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A. Produção, composição da uva e teores de nitrogênio na folha e no pecíolo em videiras submetidas à adubação nitrogenada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 9, p. 2622-2625, 2008. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; GIROTTO, E.; SANTOS, H. P. dos; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. Pulverizações foliares de nitrogênio em videiras cultivadas na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul e alterações no seu teor na folha e nas reservas nitrogenadas e de carbonatos nas gemas dos ramos do ano. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; BONGIORNO, C. L.; MATTIAS, J. L.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A. Alterações do teor de nitrogênio na folha e pecíolo, na produção e composição da uva pela adubação nitrogenada em videiras no Planalto do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoANDREA HENTZ DE MELLO, A. H. de; ANTONIOLLI, Z. I.; KAMINSKI, J.; SOUZA, E. L.; OLIVEIRA, V. L. Fungos arbusculares e ectomicorrízicos em áreas de eucalipto e de campo nativo em solo arenoso. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 16, n. 3/4, p. 293-301, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoGATIBONI, L. C.; KAMINSKI, J.; PELLEGRINI, J. B. R.; BRUNETO, G.; SAGGIN, A.; FLORES, J. P. C. Influência da adubação fosfatada e da introdução de espécies forrageiras de inverno na oferta de forragem de pastagem natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1663-68, ago. 2000. Título em inglês: Influence of phosphorus fertilization and introduction of winter forage species on forage offer from natural pasture.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 100
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRUNETTO, G.; ROSANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C.; COUTO, R. R.; TIECHER, T.; KAMINSKI, J.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO; Danilo Eduardo Rozane; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Jovani Zalamena; Eduardo Girotto; Cledimar Lourenzi; Rafael Rosa Couto; Tales Tiecher; João Kaminski.
Título:  Manejo da fertilidade de solos em pomares de frutíferas de clima temperado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  TIECHER, T.(Org.) Manejo e conservação do solo e da água em pequenas propriedades rurais no sul do Brasil: práticas alternativas de manejo visando a conservação do solo e da água. Porto Alegre, RS: UFRGS, 2016. Cap. IX, p. 141-158.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura é uma atividade agrícola de alto custo, mas em contrapartida, de elevada lucratividade até superior ao cultivo de grãos. Na região sul do Brasil a fruticultura é uma atividade praticada predominan-temente em propriedades familiares em pequenas áreas, mas também por poucos grupos empresariais que utilizam grandes extensões de terra. Os frutos pro-duzidos são comercializados ?in natura? no mercado nacional ou internacional, como a maça, ou são indus-trializados, como a uva, pêssego, figo, goiaba e outros. Em geral, a produção de frutos e a sua comercialização possuem impacto positivo na economia das comunida-des, aumentando seus ganhos e melhorando a quali-dade de vida das famílias envolvidas com a cadeia pro-dutiva da fruticultura. O sucesso de um pomar, como aqueles de frutífe-ras de clima temperado, está relacionado ao processo de sua implantação, como a escolha da espécie e de sua variedade, a qualidade da muda utilizada, o preparo do solo, a drenagem, a irrigação, o controle de pragas e de doenças. Como a maioria dos solos utilizados na fruticultura são ácidos e de baixa fertilidade, a calagem e a adubação impactam positivamente a produção. No entanto os parâmetros relacionados à fertilidade de solo nas áreas cultivados com as frutíferas são determi-nantes para estado nutricional das plantas, da sua pro-dução e da qualidade dos frutos e de seus subprodutos. Ao longo do presente capítulo, sem a pretensão de esgotar os assuntos, serão destacadas algumas frutí... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Frutífera de clima temperado; Macieira; Região sul.
Thesagro:  Figo; Fruta de clima temperado; Fruticultura; Goiaba; Maca; Pêssego; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153247/1/Manejo-da-fertilidade-de-solos-em-pomares-de-frutiferas-de-clima-temperado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17073 - 1UPCPL - DD631.42
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional