Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/05/2015
Data da última atualização:  16/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUÑEZ, D. N. C.; HERNANDEZ, F. B. T.; TEIXEIRA, A. H. de C.
Afiliação:  DANIEL NOE COAGUILA NUÑEZ, UNESP; FERNANDO BRAZ TANGERINO HERNANDEZ, UNESP; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CNPM.
Título:  Eficiência no uso da água da vegetação na microbacia hidrográfica do córrego Cabeceira Comprida.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015.
Páginas:  p. 3044-3051.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estimar a evapotranspiração, a biomassa e a produtividade da água da microbacia do córrego Cabeceira Comprida que sofreu mudança espaço-temporal no uso do solo e nos diferentes agrupamentos de espécies presentes, especialmente na área definida como de preservação permanente.
Palavras-Chave:  Landsat TM-5; Produtividade da água.
Thesagro:  Biomassa; Evapotranspiração; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124006/1/4496.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4496 - 1UPCAA - DD15/037AA2015.037
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/07/2015
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CHAVES, M. A.; BARRETO, I. M. A.; REIS, R. C.; KADAM, D. M.
Afiliação:  MODESTO A. CHAVES, CEDETEC; ISADORA M. A. BARRETO, UESB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; DATTATREYA M. KADAM, CIPHET.
Título:  Physicochemical and sensory properties of purple Brazilian cherry (Eugenia uniflora, L.) foams.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology , v.48, p.1688-1697, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to characterise the foams of purple Brazilian cherry (Eugenia uniflora L.) pulp made with different additives, aiming at foam-mat drying. Characterisation was made through analyses of moisture, pH, acidity, soluble solids, density, water activity, colour, total and reducing sugars, protein and ashes. Drying was done at 55 °C for 2 h. Dried Brazilian cherry juice powder was rehydrated for acceptance test. It is concluded that the physicochemical characterisation of fresh Brazilian cherry pulp was satisfactory and was in accordance with the Brazilian standards for agro-industrial products. Albumin was the best foaming agent that produced a good-quality powder in a short period. The foammat drying of Brazilian cherry pulp using albumin and Superliga (Duas Rodas Industrial ltda, Santa Catarina, Brazil) as foaming agents produced a powder with good physicochemical properties and sensory quality and most preferred juice.
Thesagro:  Cereja.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30730 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional