Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 152
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, A. M. R. Irrigation management and economics of seed potato (Solanum tuberosum L.) production in Central Brazil. Bangor: University College of Nort Wales, 1994. 199p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, A. M. R.; FRANCA, F. H. Irrigacao por aspersao como ferramenta de apoio ao controle da traca-das cruciferas e traca-do-tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.185, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. S.; JUNQUEIRA, A. M. R. Diagnostico do cultivo hidroponico de hortalicas na regiao do Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.1, p.49-52, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C.; JUNQUEIRA, A. M. R. Avaliação da incidência de queima de bordos em alface conduzida em sistema hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 281, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. L.; JUNQUEIRA, A. M. R. Avaliação de diferentes fontes e formas de aplicação de fósforo utilizados na fertirrigação de pimentão em cultivo protegido no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 342, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; JUNQUEIRA, A. M. R. Avaliação da presença de resíduos de agrotóxicos em hortaliças e frutas comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, 6., 2000, Brasília. Anais... Brasília: UNB: CNPq, 2000. p. 16 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPANTALEÃO, D. C.; JUNQUEIRA, A. M. R. Impacto da adubação nitrogenada na incidência de traça-das-crucíferas em plantas de repolho. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 399, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R. Impacto da adubacao organica na produtividade e qualidade das hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.195, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. L.; JUNQUEIRA, A. M. R. Melão rendilhado produzido em cultivo protegido no Distrito Federal: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 319, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, H. L.; JUNQUEIRA, A. M. R. Producao hidroponica de alface cv. Veronica em diferentes substratos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.240-243, nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, H. L.; JUNQUEIRA, A. M. R. Producao hidroponica de alface c.v Veronica em diferentes substratos. Horticultra Brasileira, v.17, p.240-243, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, A. J.; JUNQUEIRA, A. M. R. Teores de nitrato e nitrito em alface hidroponica e em outras hortalicas comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 5., 1999, Anais. Brasilia, DF. Brasilia: UnB, 1999. p.4. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. P. R. dos; JUNQUEIRA, A. M. R. Análise econômico-financeira da produção de tomate e pimentão no Distrito Federal: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 386, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. M. de; JUNQUEIRA, A. M. R. Aspectos da contaminação microbiológica em hortaliças Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 368, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Influência do processo de cocção no teor de nitrato em espinafre comercializado no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 367-368, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Influência do processo de cocção no teor de nitrato em mandioquinha-salsa comercializada no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 368, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, K. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CARMONA, R. Umidade do solo na persistencia dos herbicidas chlorimuron-ethyl e fomesafen. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 4., 1998, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1998. p.16. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C.; JUNQUEIRA, A. M. R.; OLIVEIRA, A. Balanço nutricional e incidência de queima de bordos em alface produzido em sistema hidropônico NFT. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v.23, n.3, p. 810-814, jul./set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. L. de; JUNQUEIRA, A. M. R. Caracterização do consumidor e percepção da qualidade das hortaliças em Brasília. Nosso alho, Brasília, DF, n. 11, p. 33-36, jul. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. B.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, A. M. R. Ocorrencia de disturbios fisiologicos e pinta preta em cultivares de tomate sob diferentes tratamentos fitossanitarios, em Brasilia, DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.416-418, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 152
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/03/2022
Data da última atualização:  01/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SALES, P. C. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PANTOJA, M. J.
Afiliação:  PEDRO CANUTO MACEDO SALES; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; MARIA JULIA PANTOJA.
Título:  Comunidades que sustentam a agricultura (CSAs): produção orgânica integrada e escoamento de produtos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  COLÓQUIO: Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, jan./mar. 2022.
Páginas:  p. 191-214
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo A produção alternativa de alimentos, e o escoamento por meio das cadeias curtas de comercialização tem se tornado uma realidade do produtor rural, sobretudo no período de pandemia. Nesse sentido tem se destacado as Comunidades que sustentam a agricultura, como um sistema de escoamento de alimentos orgânicos por meio da parceria direta entre consumidores e produtores. Nesse conjunto de fatores a criação de animais se mostra importante, sendo parte integrante dos sistemas de produção orgânicos, contribuindo com a manutenção da biodiversidade e a recuperação do solo, como também para o fornecimento de produtos orgânicos de origem animal. Dessa forma buscou-se nesse estudo, caracterizar os sistemas produtivos integrados dos agricultores familiares do assentamento Nova Camapuã-DF e analisar sua contribuição visando a organização de modelos de produção e comercialização de produtos orgânicos. Para tanto foi aplicado um questionário abordando todos os objetivos do estudo, a 16 produtores do assentamento que se disponibilizaram a fazer parte da pesquisa, utilizando-se como técnicas de análise dos dados, a análise estatística e de conteúdo. Os resultados apontaram que a criação de animais pode contribuir para produção de maneira orgânica e a criação de CSAs, uma vez que além de contribuir através do reaproveitamento de resíduos se mostram como uma alternativa para a geração de renda aos estabelecimentos, apresentando também ganhos no aspecto das relações sociais. Percebeu-se q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema integrado.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Produção Animal; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232044/1/Joao-Paulo-Comunidades-que-sustentam-a-agricultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37225 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional