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Registros recuperados : 152 | |
4. | | PEREIRA, C.; JUNQUEIRA, A. M. R. Avaliação da incidência de queima de bordos em alface conduzida em sistema hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 281, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | PANTALEÃO, D. C.; JUNQUEIRA, A. M. R. Impacto da adubação nitrogenada na incidência de traça-das-crucíferas em plantas de repolho. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 399, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | FALCÃO, L. L.; JUNQUEIRA, A. M. R. Melão rendilhado produzido em cultivo protegido no Distrito Federal: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 319, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | SANTOS, A. P. R. dos; JUNQUEIRA, A. M. R. Análise econômico-financeira da produção de tomate e pimentão no Distrito Federal: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 386, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | OLIVEIRA, I. M. de; JUNQUEIRA, A. M. R. Aspectos da contaminação microbiológica em hortaliças Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 368, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | NUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Influência do processo de cocção no teor de nitrato em espinafre comercializado no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 367-368, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | NUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Influência do processo de cocção no teor de nitrato em mandioquinha-salsa comercializada no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 368, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | RAMOS, A. B.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, A. M. R. Ocorrencia de disturbios fisiologicos e pinta preta em cultivares de tomate sob diferentes tratamentos fitossanitarios, em Brasilia, DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.416-418, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 152 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/03/2022 |
Data da última atualização: |
01/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SALES, P. C. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PANTOJA, M. J. |
Afiliação: |
PEDRO CANUTO MACEDO SALES; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; MARIA JULIA PANTOJA. |
Título: |
Comunidades que sustentam a agricultura (CSAs): produção orgânica integrada e escoamento de produtos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
COLÓQUIO: Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, jan./mar. 2022. |
Páginas: |
p. 191-214 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo A produção alternativa de alimentos, e o escoamento por meio das cadeias curtas de comercialização tem se tornado uma realidade do produtor rural, sobretudo no período de pandemia. Nesse sentido tem se destacado as Comunidades que sustentam a agricultura, como um sistema de escoamento de alimentos orgânicos por meio da parceria direta entre consumidores e produtores. Nesse conjunto de fatores a criação de animais se mostra importante, sendo parte integrante dos sistemas de produção orgânicos, contribuindo com a manutenção da biodiversidade e a recuperação do solo, como também para o fornecimento de produtos orgânicos de origem animal. Dessa forma buscou-se nesse estudo, caracterizar os sistemas produtivos integrados dos agricultores familiares do assentamento Nova Camapuã-DF e analisar sua contribuição visando a organização de modelos de produção e comercialização de produtos orgânicos. Para tanto foi aplicado um questionário abordando todos os objetivos do estudo, a 16 produtores do assentamento que se disponibilizaram a fazer parte da pesquisa, utilizando-se como técnicas de análise dos dados, a análise estatística e de conteúdo. Os resultados apontaram que a criação de animais pode contribuir para produção de maneira orgânica e a criação de CSAs, uma vez que além de contribuir através do reaproveitamento de resíduos se mostram como uma alternativa para a geração de renda aos estabelecimentos, apresentando também ganhos no aspecto das relações sociais. Percebeu-se que a organização de CSA pode contribuir para a melhoria das condições dos produtores no que se refere a capacidade de investimento, escoamento de produtos e melhorias das condições de vida. MenosResumo A produção alternativa de alimentos, e o escoamento por meio das cadeias curtas de comercialização tem se tornado uma realidade do produtor rural, sobretudo no período de pandemia. Nesse sentido tem se destacado as Comunidades que sustentam a agricultura, como um sistema de escoamento de alimentos orgânicos por meio da parceria direta entre consumidores e produtores. Nesse conjunto de fatores a criação de animais se mostra importante, sendo parte integrante dos sistemas de produção orgânicos, contribuindo com a manutenção da biodiversidade e a recuperação do solo, como também para o fornecimento de produtos orgânicos de origem animal. Dessa forma buscou-se nesse estudo, caracterizar os sistemas produtivos integrados dos agricultores familiares do assentamento Nova Camapuã-DF e analisar sua contribuição visando a organização de modelos de produção e comercialização de produtos orgânicos. Para tanto foi aplicado um questionário abordando todos os objetivos do estudo, a 16 produtores do assentamento que se disponibilizaram a fazer parte da pesquisa, utilizando-se como técnicas de análise dos dados, a análise estatística e de conteúdo. Os resultados apontaram que a criação de animais pode contribuir para produção de maneira orgânica e a criação de CSAs, uma vez que além de contribuir através do reaproveitamento de resíduos se mostram como uma alternativa para a geração de renda aos estabelecimentos, apresentando também ganhos no aspecto das relações sociais. Percebeu-se q... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistema integrado. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Produção Animal; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232044/1/Joao-Paulo-Comunidades-que-sustentam-a-agricultura.pdf
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Marc: |
LEADER 02440naa a2200217 a 4500 001 2140444 005 2022-03-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES, P. C. M. 245 $aComunidades que sustentam a agricultura (CSAs)$bprodução orgânica integrada e escoamento de produtos.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 191-214 520 $aResumo A produção alternativa de alimentos, e o escoamento por meio das cadeias curtas de comercialização tem se tornado uma realidade do produtor rural, sobretudo no período de pandemia. Nesse sentido tem se destacado as Comunidades que sustentam a agricultura, como um sistema de escoamento de alimentos orgânicos por meio da parceria direta entre consumidores e produtores. Nesse conjunto de fatores a criação de animais se mostra importante, sendo parte integrante dos sistemas de produção orgânicos, contribuindo com a manutenção da biodiversidade e a recuperação do solo, como também para o fornecimento de produtos orgânicos de origem animal. Dessa forma buscou-se nesse estudo, caracterizar os sistemas produtivos integrados dos agricultores familiares do assentamento Nova Camapuã-DF e analisar sua contribuição visando a organização de modelos de produção e comercialização de produtos orgânicos. Para tanto foi aplicado um questionário abordando todos os objetivos do estudo, a 16 produtores do assentamento que se disponibilizaram a fazer parte da pesquisa, utilizando-se como técnicas de análise dos dados, a análise estatística e de conteúdo. Os resultados apontaram que a criação de animais pode contribuir para produção de maneira orgânica e a criação de CSAs, uma vez que além de contribuir através do reaproveitamento de resíduos se mostram como uma alternativa para a geração de renda aos estabelecimentos, apresentando também ganhos no aspecto das relações sociais. Percebeu-se que a organização de CSA pode contribuir para a melhoria das condições dos produtores no que se refere a capacidade de investimento, escoamento de produtos e melhorias das condições de vida. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aProdução Animal 650 $aProdução Orgânica 653 $aSistema integrado 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aPANTOJA, M. J. 773 $tCOLÓQUIO: Revista do Desenvolvimento Regional$gv. 19, n. 1, jan./mar. 2022.
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