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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. B. de; COELHO FILHO, M. A.; GESTEIRA, A. da S.; GOMES JÚNIOR, F. de A. |
Afiliação: |
LEANDRA BRITO DE OLIVEIRA, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; ABELMON DA SILVA GESTEIRA, CNPMF; FRANCISCO DE ASSIS GOMES JÚNIOR, UFRB. |
Título: |
Habilidade de sistema radicular de genótipos de citros em penetrar camada de impedimento físico artificial. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A resistência à penetração do sistema radicular é citada como a causa maior das quedas de produção de citros nos Tabuleiros Costeiros. Objetivo - Nesse aspecto o presente trabalho avaliou a capacidade do sistema radicular de citros em superar impedimentos físicos artificialmente simulados. |
Palavras-Chave: |
Camada; Sistema. |
Thesagro: |
Citricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134845/1/Habilidade-de-sistema.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/12/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAYA, S.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Características físicas, físico-químicas e químicas de maracujás roxos, vermelhos e amarelos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: SLACA; UNICAMP, 2015. v. 2. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujá (Passiflora edulis) possui variações na coloração da casca conforme a variedade. A qualidade física dos frutos, físico-químicas e químicas das polpas são importantes na comercialização. Tais características podem estar correlacionadas à coloração do fruto. Para determinar se frutos com colorações distintas teriam propriedades físicas (massa, dimensões e número de sementes), físico-químicas (pH, %ATT, °Brix, Ratio) e químicas (fenólicos, flavonoides, antocianinas e carotenoides totais) diferentes, foram analisados quatro repetições de três frutos em igual estádio de maturação das variedades: casca amarela (BRS Gigante Amarelo, BRS-GA e BRS Rubi do Cerrado, BRS-RC), vermelha (BRS-RC) e roxa (seleção Roxo Jaboticaba, SRJ), cultivados em Planaltina de Goiás-GO. A comparação de médias (Tukey-1%) indicou que os frutos da SRJ (roxos) apresentaram os menores valores de massa (m:38,68g), diâmetro longitudinal (DL: 42,95mm), diâmetro transversal (DT: 44,85mm), relação dos diâmetros (RD:0,96), número de sementes (NS:154) e espessura das cascas (EC:3,44mm), quando comparados aos BRS de cor amarela e vermelha. Estes últimos não diferiram entre si e apresentaram: m:298,02g; DL:109,02mm; DT:88,97mm; RD:1,23; NS:375; EC:6,99mm. O BRS-GA apresentou maiores NS, característica associada aos frutos com maior tamanho. O BRS-RC apresentou maior espessura de casca, independente da coloração do fruto, característica normalmente correlacionada com maiores níveis de resistência a doenças e melhor qualidade pós-colheita. Com relação às características físico-químicas e químicas, os valores de ºBrix (13,2 °Bx), antocianinas (0,36mg/100g) e carotenoides (269,56 mg/100g) não diferiram entre as cultivares. As polpas das BRS (amarela e vermelha) apresentaram maior %ATT (9,26 %) e polifenois (317,45mg/100g) em relação ao SRJ, 4,1%, 284,09 mg/100g respectivamente. Quanto ao pH, a cultivar BRS-GA (amarela) apresentou-se menos ácida (5,19) em relação às demais (3,96). Quanto ao teor de flavonoides, as polpas dos frutos vermelhos apresentaram maiores valores (7,3mg/100g) que os demais (5,08mg/100g). A coloração roxa está associada aos frutos menores e flavonoide aos frutos vermelhos. MenosO maracujá (Passiflora edulis) possui variações na coloração da casca conforme a variedade. A qualidade física dos frutos, físico-químicas e químicas das polpas são importantes na comercialização. Tais características podem estar correlacionadas à coloração do fruto. Para determinar se frutos com colorações distintas teriam propriedades físicas (massa, dimensões e número de sementes), físico-químicas (pH, %ATT, °Brix, Ratio) e químicas (fenólicos, flavonoides, antocianinas e carotenoides totais) diferentes, foram analisados quatro repetições de três frutos em igual estádio de maturação das variedades: casca amarela (BRS Gigante Amarelo, BRS-GA e BRS Rubi do Cerrado, BRS-RC), vermelha (BRS-RC) e roxa (seleção Roxo Jaboticaba, SRJ), cultivados em Planaltina de Goiás-GO. A comparação de médias (Tukey-1%) indicou que os frutos da SRJ (roxos) apresentaram os menores valores de massa (m:38,68g), diâmetro longitudinal (DL: 42,95mm), diâmetro transversal (DT: 44,85mm), relação dos diâmetros (RD:0,96), número de sementes (NS:154) e espessura das cascas (EC:3,44mm), quando comparados aos BRS de cor amarela e vermelha. Estes últimos não diferiram entre si e apresentaram: m:298,02g; DL:109,02mm; DT:88,97mm; RD:1,23; NS:375; EC:6,99mm. O BRS-GA apresentou maiores NS, característica associada aos frutos com maior tamanho. O BRS-RC apresentou maior espessura de casca, independente da coloração do fruto, característica normalmente correlacionada com maiores níveis de resistência a doenças e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Maracujá azedo; Maracujazeiro. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02943naa a2200205 a 4500 001 2031317 005 2016-02-24 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aARAYA, S. 245 $aCaracterísticas físicas, físico-químicas e químicas de maracujás roxos, vermelhos e amarelos. 260 $c2015 520 $aO maracujá (Passiflora edulis) possui variações na coloração da casca conforme a variedade. A qualidade física dos frutos, físico-químicas e químicas das polpas são importantes na comercialização. Tais características podem estar correlacionadas à coloração do fruto. Para determinar se frutos com colorações distintas teriam propriedades físicas (massa, dimensões e número de sementes), físico-químicas (pH, %ATT, °Brix, Ratio) e químicas (fenólicos, flavonoides, antocianinas e carotenoides totais) diferentes, foram analisados quatro repetições de três frutos em igual estádio de maturação das variedades: casca amarela (BRS Gigante Amarelo, BRS-GA e BRS Rubi do Cerrado, BRS-RC), vermelha (BRS-RC) e roxa (seleção Roxo Jaboticaba, SRJ), cultivados em Planaltina de Goiás-GO. A comparação de médias (Tukey-1%) indicou que os frutos da SRJ (roxos) apresentaram os menores valores de massa (m:38,68g), diâmetro longitudinal (DL: 42,95mm), diâmetro transversal (DT: 44,85mm), relação dos diâmetros (RD:0,96), número de sementes (NS:154) e espessura das cascas (EC:3,44mm), quando comparados aos BRS de cor amarela e vermelha. Estes últimos não diferiram entre si e apresentaram: m:298,02g; DL:109,02mm; DT:88,97mm; RD:1,23; NS:375; EC:6,99mm. O BRS-GA apresentou maiores NS, característica associada aos frutos com maior tamanho. O BRS-RC apresentou maior espessura de casca, independente da coloração do fruto, característica normalmente correlacionada com maiores níveis de resistência a doenças e melhor qualidade pós-colheita. Com relação às características físico-químicas e químicas, os valores de ºBrix (13,2 °Bx), antocianinas (0,36mg/100g) e carotenoides (269,56 mg/100g) não diferiram entre as cultivares. As polpas das BRS (amarela e vermelha) apresentaram maior %ATT (9,26 %) e polifenois (317,45mg/100g) em relação ao SRJ, 4,1%, 284,09 mg/100g respectivamente. Quanto ao pH, a cultivar BRS-GA (amarela) apresentou-se menos ácida (5,19) em relação às demais (3,96). Quanto ao teor de flavonoides, as polpas dos frutos vermelhos apresentaram maiores valores (7,3mg/100g) que os demais (5,08mg/100g). A coloração roxa está associada aos frutos menores e flavonoide aos frutos vermelhos. 650 $aPassiflora Edulis 653 $aCompostos fenólicos 653 $aMaracujá azedo 653 $aMaracujazeiro 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aFALEIRO, F. G. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: SLACA; UNICAMP, 2015.$gv. 2.
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