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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/12/2015
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. B. de; COELHO FILHO, M. A.; GESTEIRA, A. da S.; GOMES JÚNIOR, F. de A.
Afiliação:  LEANDRA BRITO DE OLIVEIRA, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; ABELMON DA SILVA GESTEIRA, CNPMF; FRANCISCO DE ASSIS GOMES JÚNIOR, UFRB.
Título:  Habilidade de sistema radicular de genótipos de citros em penetrar camada de impedimento físico artificial.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A resistência à penetração do sistema radicular é citada como a causa maior das quedas de produção de citros nos Tabuleiros Costeiros. Objetivo - Nesse aspecto o presente trabalho avaliou a capacidade do sistema radicular de citros em superar impedimentos físicos artificialmente simulados.
Palavras-Chave:  Camada; Sistema.
Thesagro:  Citricultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134845/1/Habilidade-de-sistema.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31032 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/12/2015
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAYA, S.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Características físicas, físico-químicas e químicas de maracujás roxos, vermelhos e amarelos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: SLACA; UNICAMP, 2015. v. 2.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujá (Passiflora edulis) possui variações na coloração da casca conforme a variedade. A qualidade física dos frutos, físico-químicas e químicas das polpas são importantes na comercialização. Tais características podem estar correlacionadas à coloração do fruto. Para determinar se frutos com colorações distintas teriam propriedades físicas (massa, dimensões e número de sementes), físico-químicas (pH, %ATT, °Brix, Ratio) e químicas (fenólicos, flavonoides, antocianinas e carotenoides totais) diferentes, foram analisados quatro repetições de três frutos em igual estádio de maturação das variedades: casca amarela (BRS Gigante Amarelo, BRS-GA e BRS Rubi do Cerrado, BRS-RC), vermelha (BRS-RC) e roxa (seleção Roxo Jaboticaba, SRJ), cultivados em Planaltina de Goiás-GO. A comparação de médias (Tukey-1%) indicou que os frutos da SRJ (roxos) apresentaram os menores valores de massa (m:38,68g), diâmetro longitudinal (DL: 42,95mm), diâmetro transversal (DT: 44,85mm), relação dos diâmetros (RD:0,96), número de sementes (NS:154) e espessura das cascas (EC:3,44mm), quando comparados aos BRS de cor amarela e vermelha. Estes últimos não diferiram entre si e apresentaram: m:298,02g; DL:109,02mm; DT:88,97mm; RD:1,23; NS:375; EC:6,99mm. O BRS-GA apresentou maiores NS, característica associada aos frutos com maior tamanho. O BRS-RC apresentou maior espessura de casca, independente da coloração do fruto, característica normalmente correlacionada com maiores níveis de resistência a doenças e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Maracujá azedo; Maracujazeiro.
Thesagro:  Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34985 - 1UPCSP - PPS1857S1857
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