|
|
Registros recuperados : 158 | |
3. | | FALCÃO, L. L.; JUNQUEIRA, A. M. R. Melão rendilhado produzido em cultivo protegido no Distrito Federal: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 319, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | PANTALEÃO, D. C.; JUNQUEIRA, A. M. R. Impacto da adubação nitrogenada na incidência de traça-das-crucíferas em plantas de repolho. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 399, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | PEREIRA, C.; JUNQUEIRA, A. M. R. Avaliação da incidência de queima de bordos em alface conduzida em sistema hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 281, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
14. | | NUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Influência do processo de cocção no teor de nitrato em espinafre comercializado no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 367-368, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | NUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Influência do processo de cocção no teor de nitrato em mandioquinha-salsa comercializada no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 368, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | SANTOS, A. P. R. dos; JUNQUEIRA, A. M. R. Análise econômico-financeira da produção de tomate e pimentão no Distrito Federal: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 386, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | RAMOS, A. B.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, A. M. R. Ocorrencia de disturbios fisiologicos e pinta preta em cultivares de tomate sob diferentes tratamentos fitossanitarios, em Brasilia, DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.416-418, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | TURAZI, C. M. V.; JUNQUEIRA, A. M. R.; QUADROS, M. Peso médio de alface cv Verônica sob cultivo protegido no Distrito Federal em função de fontes e doses de adubos orgânicos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 392, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | VIDAL, V. L.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PEIXOTO, N. Performance de linhagens e cultivares de feijão-vagem em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 269, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 158 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/10/2022 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, A. L. de S.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PANTOJA, M. J. |
Afiliação: |
ARIEL LUIZ DE SALES GOMES; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; MARIA JULIA PANTOJA. |
Título: |
Associativismo e cooperativismo no acesso ao crédito rural para produção familiar orgânica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. 18 p. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo busca analisar estratégias do associativismo e do cooperativismo no acesso ao crédito rural dos agricultores familiares com produção orgânica. A produção orgânica se mostra promissora para os produtores familiares terem acesso ao credito rural, uma vez que necessita de menores investimentos em insumos e maquinários e tem maior valor agregado dos produtos certificados. Contudo, os custos de conversão e do período de transição representam entraves financeiros a serem superados. Para tanto, foi realizado revisão sistemática junto à base Science Direct e pesquisa documental para identificar os trabalhos relacionados a essa temática. Os resultados apontam que estas ações coletivas podem colaborar sobremaneira na análise subjetiva para concessão de crédito por parte das instituições financeiras, também, possuem papel de destaque nas formulações de políticas públicas para o crédito rural, recursos públicos de fomento, e articulações com governo local, instituições financeiras, assistências técnicas, instituições de ensino e pesquisa. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Associativismo; Cooperativismo; Crédito Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147439/1/JOAO-PAULO-ASSOCIATIVISMO-E-COOPERATIVISMO-NO-ACESSO-AO-CREDITO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01984nam a2200217 a 4500 001 2147439 005 2022-10-31 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, A. L. de S. 245 $aAssociativismo e cooperativismo no acesso ao crédito rural para produção familiar orgânica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. 18 p.$c2022 300 $a18 p. 520 $aO presente artigo busca analisar estratégias do associativismo e do cooperativismo no acesso ao crédito rural dos agricultores familiares com produção orgânica. A produção orgânica se mostra promissora para os produtores familiares terem acesso ao credito rural, uma vez que necessita de menores investimentos em insumos e maquinários e tem maior valor agregado dos produtos certificados. Contudo, os custos de conversão e do período de transição representam entraves financeiros a serem superados. Para tanto, foi realizado revisão sistemática junto à base Science Direct e pesquisa documental para identificar os trabalhos relacionados a essa temática. Os resultados apontam que estas ações coletivas podem colaborar sobremaneira na análise subjetiva para concessão de crédito por parte das instituições financeiras, também, possuem papel de destaque nas formulações de políticas públicas para o crédito rural, recursos públicos de fomento, e articulações com governo local, instituições financeiras, assistências técnicas, instituições de ensino e pesquisa. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAssociativismo 650 $aCooperativismo 650 $aCrédito Rural 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aPANTOJA, M. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|