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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2019
Data da última atualização:  24/09/2019
Autoria:  CURI, P. N.; LOCATELLI, G.; ALBERGARIA, F. C.; PIO, R.; PÁDUA, L. A. de; SOUZA, V. R. de.
Afiliação:  Paula Nogueira Curi, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Guilherme Locatelli, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Francielly Corrêa Albergaria, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Rafael Pio, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Luiz Antônio de Pádua Filho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Vanessa Rios de Souza, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos.
Título:  Potential of figs from cultivars grown in subtropical regions for canning purposes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00154, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Potencial de figos de cultivares cultivadas em regiões subtropicais para elaboração de doce em conserva.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the influence of fig (Ficus carica) cultivars grown in subtropical regions on the physicochemical, rheological, and sensorial characteristics of the canned figs. Fresh fruits of the cultivars were analyzed for length, diameter, unit mass, total soluble solids, total titratable acidity, pH, total soluble solids/total titratable acidity ratio, and color. Canned figs were evaluated for titratable acidity, pH, color, texture profile, and sensory characteristics. The different physicochemical characteristics of the fresh figs influenced those of the obtained canned fruits. The canned figs from 'Lemon' and 'Pingo de Mel' presented the lowest and highest pH, respectively, whereas those from 'Troiano' showed the highest total titratable acidity. As for color, after processing, the canned figs, in general, presented a more greenish and darker color than the fresh fruits. The canned figs from 'Brunswick' and 'Troiano' had the lowest acceptance, whereas those from 'Bêbera Branca' and 'Roxo de Valinhos', the greatest. Less acid and softer canned figs are more widely accepted, which can be obtained from all cultivars, except from Brunswick and Troiano.
Palavras-Chave:  Característica reológica; Fruta processada; Processed fruits; Qualidade sensorial; Rheological characteristics; Sensorial quality.
Thesagro:  Ficus Carica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202275/1/Potential-of-figs-from-cultivars.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64150 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMBERGER, S. N.; SILVA, L. A.; BEMBOM, A. G.; RODRIGUES, M. O.; JUNGMANN, L.
Afiliação:  SAMUEL NUNES LIMBERGER, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; LETÍCIA ARAÚJO SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ALESSA GARCIA BEMBOM, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MARCELO OLIVEIRA RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LETICIA JUNGMANN CANCADO, CNPAE.
Título:  Impactos do Carbon Dot Krill A32 na produtividade de biomassa da microalga Chlorella sorokiniana (LBA#39).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 46-50.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há vários esforços para tornar o cultivo de microalgas economicamente viável. Isso porque esses organismos são fontes de diversas biomoléculas de valor econômico, como lipídios, proteínas e enzimas. Entretanto, há desafios na produção que dificultam a lucratividade da atividade. Alguns estudos indicam que tratamentos com carbon quantum dots podem incrementar a produtividade da biomassa microalgal produzida. Foram feitos três experimentos com diferentes concentrações do Carbon Dot Krill A32, que foram aplicadas em cultivos com a microalga Chlorella sorokiniana (LBA#39) para investigar os efeitos na produção de biomassa. Um teste inicial foi feito em biorreatores de 500 mL testando‑se 500 μg/L e 500 ng/L da nanopartícula. O segundo foi uma varredura em um volume de 1,5 L em que as concentrações investigadas foram 10 mg/L; 1 mg/L; 500 μg/L; 100 μg/L; 10 μg/L; 1 μg/L e 500 ng/L da nanopartícula. O terceiro foi uma validação em reatores de 2 L utilizando concentrações de 100 μg/L e 10 μg/L da nanopartícula. Os resultados da curva de crescimento dos cultivos não apresentaram diferenças estatisticamente significativas. Para os resultados de biomassa seca, com o aumento do volume de cultivo, os incrementos foram progressivamente menores e estatisticamente iguais ao controle. Os resultados sugerem que nas condições estudadas não há incremento na produtividade da biomassa. São necessárias análises sobre a qualidade da biomassa para melhor inter... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbon quantum dots; Microalgas.
Thesagro:  Biomassa.
Thesaurus NAL:  Carbon.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158050/1/Impactos-do-Carbon-Dot-Krill.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4244 - 1UPCAA - DD
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