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Registros recuperados : 84 | |
64. | | REINHARDT, D. H. R. C.; PADUA, T. R. P. de; JUNGHANS, D. T.; LEDO, C. A. da S. Crescimento vegetativo de novos híbridos de abacaxi, em condições de sequeiro no semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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66. | | NUNES, W. S.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; JUNGHANS, D. T.; MATOS, A. P. de; PEREIRA, M. E. C. Qualidade de frutos de abacaxi pérola em função do tamanho e estádio de maturação na colheita. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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67. | | VIEIRA, L. de J.; SANTANA, I. B. B.; CASTELLEN, M. da S.; JUNGHANS, D. T.; LEDO, C. A. da S. Caracterização morfológica de acessos do BAG de abacaxi da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 154. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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68. | | VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; JUNGHANS, D. T.; SOUZA, F. V. D. Caracterização físico-química de novos híbridos de abacaxi resistentes à fusariose. Ciência Rural, Santa Maria, v.43, n.7, p. 1155-1161, jul. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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69. | | DUTRA, E. V. da S.; JUNGHANS, D. T.; COSTA, A. P. da C.; PEREIRA, F. das N.; PÁDUA, T. R. P. Atividade: produção de mudas por seccionamento do talo em novos genótipos de abacaxizeiro. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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70. | | RODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. C.; ALMEIDA, J. M.; JESUS NETA, P. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SASAKI, F. F. C.; JUNGHANS, D. T. Análise sensorial de abacaxis 'Pérola' e 'BAG 344', produzidos sob quatro sistemas de cultivo, no semiárido da Bahia. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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71. | | FERREIRA, C. F.; ALVES, E.; PESTANA, K. N.; JUNGHANS, D. T.; KOBAYASHI, A. K.; SANTOS, V. de J.; SILVA, R. P.; SILVA, P. H.; SOARES, E.; FUKUDA, W. Molecular characterization of cassava (Manihot esculenta Crantz) with yellow-orange roots for beta-carotene improvement. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 8, n. 1, p. 23-29, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
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72. | | MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, A. A. R.; RITZINGER, C. H. S. P.; SANTOS FILHO, H. P.; JUNGHANS, D. T.; BARBOSA, C. de J. Doenças. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 95-120. Cap. 6. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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74. | | ANDRADE, M. V. S. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, D. T.; SOUSA, M. R. Physical and chemical evaluation of cultivars and new hybrids of pineapple. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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75. | | MENEZES, S. P.; PEREIRA, T. S.; SANTOS, A.; NOVAES, Q. S. de; TAVARES, G. M.; JUNGHANS, D. T.; OLIVEIRA, A. C. de. Ocorrência de Puccinia hemerocallidis em Hemerocallis no Estado da Bahia, Brasil. Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 4, p. 403-405, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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76. | | JUNGHANS, T. G.; JUNGHANS, D. T.; MATOS, E. M. de; BATISTA, E. A.; MIELKE, M. S.; LEDO, C. A. da S. Seed germination of three pineapple progenies in different temperature regimes. Perspectiva, Erechim. v. 39, n.147, p. 61-67, set.,2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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78. | | OLIVEIRA, A. M. G.; JUNGHANS, D. T.; REINHARDT, D. H. R. C.; MATOS, A. P. de; ALMEIDA, G, V. B. de. Proposta para classificação dos frutos do abacaxizeiro 'BRS Imperial'. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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79. | | VIANA, E. de S.; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.; JUNGHANS, D. T.; GUEDES, I. S. A.; SOUZA, E. G. Quality of fusariosis-resistant pineapple FRF 632, harvested at different maturity stages. 1 Revista Caatinga, Mossoró, v. 33, n. 2, p. 541 ?549, abr./jun., 2020 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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80. | | OLIVEIRA, V. J. dos S. de; ALVES, J. S. A.; SILVA, P. H.; FERREIRA, C. F.; JUNGHANS, D. T.; SOUZA, F. V. D. Avaliação da similaridade genética entre acessos de abacaxi por meio de marcadores do tipo RAPD. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 123. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 84 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
14/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL. |
Título: |
Situação e perspectivas da abacaxicultura no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região Amazônica ocorrem muitos tipos silvestres de abacaxizeiro em habitats naturais e diversas cultivares locais são plantadas em pequena escala por agricultores familiares para consumo e comercialização local. No Amazonas, a variedade denominada Turiaçu é predominante nos cultivos. Presume-se que esta variedade tenha sido trazida da região de Turiaçu, no Maranhão. As características botânicas e agronômicas são muito semelhantes entre as populações de abacaxizeiro cultivadas nos municípios de Turiaçu, MA e Itacoatiara, AM. Até o momento, sintomas de fusariose (Fusarium guttiforme), a principal doença do abacaxizeiro, não foram observados para a variedade Turiaçu, no Amazonas e Maranhão. Esta variedade ainda foi pouco estudada em seus aspectos agronômicos, como exigências nutricionais, indução floral e produção de mudas. No Amazonas, o cultivo do abacaxi Turiaçu já tem sido feito com uso de tecnologias básicas, tais como, plantio em fileiras duplas, aplicação de indutores florais, preparo do solo e adubação química, baseando-se no sistema de produção já estabelecido para a cultivar Pérola. Estima-se que em 80 a 85% da área cultivada no estado do Amazonas seja utilizada a variedade Turiaçu. A produção de abacaxi no Amazonas cresceu em 63% de 2004 para 2011, e atualmente o estado é o oitavo maior produtor do país. Esta produção se concentra no município de Itacoatiara, sobretudo nas regiões de Novo Remanso e Vila do Engenho. |
Palavras-Chave: |
Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/981108/1/SituacaoeperspectivasdaabacaxiculturanoAmazonasARISTOTELES.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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