|
|
Registros recuperados : 84 | |
64. | | REINHARDT, D. H. R. C.; PADUA, T. R. P. de; JUNGHANS, D. T.; LEDO, C. A. da S. Crescimento vegetativo de novos híbridos de abacaxi, em condições de sequeiro no semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
66. | | NUNES, W. S.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; JUNGHANS, D. T.; MATOS, A. P. de; PEREIRA, M. E. C. Qualidade de frutos de abacaxi pérola em função do tamanho e estádio de maturação na colheita. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
67. | | VIEIRA, L. de J.; SANTANA, I. B. B.; CASTELLEN, M. da S.; JUNGHANS, D. T.; LEDO, C. A. da S. Caracterização morfológica de acessos do BAG de abacaxi da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 154. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
68. | | VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; JUNGHANS, D. T.; SOUZA, F. V. D. Caracterização físico-química de novos híbridos de abacaxi resistentes à fusariose. Ciência Rural, Santa Maria, v.43, n.7, p. 1155-1161, jul. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
69. | | DUTRA, E. V. da S.; JUNGHANS, D. T.; COSTA, A. P. da C.; PEREIRA, F. das N.; PÁDUA, T. R. P. Atividade: produção de mudas por seccionamento do talo em novos genótipos de abacaxizeiro. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
70. | | RODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. C.; ALMEIDA, J. M.; JESUS NETA, P. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SASAKI, F. F. C.; JUNGHANS, D. T. Análise sensorial de abacaxis 'Pérola' e 'BAG 344', produzidos sob quatro sistemas de cultivo, no semiárido da Bahia. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
71. | | FERREIRA, C. F.; ALVES, E.; PESTANA, K. N.; JUNGHANS, D. T.; KOBAYASHI, A. K.; SANTOS, V. de J.; SILVA, R. P.; SILVA, P. H.; SOARES, E.; FUKUDA, W. Molecular characterization of cassava (Manihot esculenta Crantz) with yellow-orange roots for beta-carotene improvement. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 8, n. 1, p. 23-29, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
| |
72. | | MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, A. A. R.; RITZINGER, C. H. S. P.; SANTOS FILHO, H. P.; JUNGHANS, D. T.; BARBOSA, C. de J. Doenças. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 95-120. Cap. 6. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
74. | | ANDRADE, M. V. S. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, D. T.; SOUSA, M. R. Physical and chemical evaluation of cultivars and new hybrids of pineapple. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
75. | | MENEZES, S. P.; PEREIRA, T. S.; SANTOS, A.; NOVAES, Q. S. de; TAVARES, G. M.; JUNGHANS, D. T.; OLIVEIRA, A. C. de. Ocorrência de Puccinia hemerocallidis em Hemerocallis no Estado da Bahia, Brasil. Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 4, p. 403-405, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
76. | | JUNGHANS, T. G.; JUNGHANS, D. T.; MATOS, E. M. de; BATISTA, E. A.; MIELKE, M. S.; LEDO, C. A. da S. Seed germination of three pineapple progenies in different temperature regimes. Perspectiva, Erechim. v. 39, n.147, p. 61-67, set.,2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
78. | | OLIVEIRA, A. M. G.; JUNGHANS, D. T.; REINHARDT, D. H. R. C.; MATOS, A. P. de; ALMEIDA, G, V. B. de. Proposta para classificação dos frutos do abacaxizeiro 'BRS Imperial'. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
79. | | VIANA, E. de S.; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.; JUNGHANS, D. T.; GUEDES, I. S. A.; SOUZA, E. G. Quality of fusariosis-resistant pineapple FRF 632, harvested at different maturity stages. 1 Revista Caatinga, Mossoró, v. 33, n. 2, p. 541 ?549, abr./jun., 2020 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
80. | | OLIVEIRA, V. J. dos S. de; ALVES, J. S. A.; SILVA, P. H.; FERREIRA, C. F.; JUNGHANS, D. T.; SOUZA, F. V. D. Avaliação da similaridade genética entre acessos de abacaxi por meio de marcadores do tipo RAPD. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 123. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 84 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/07/2010 |
Data da última atualização: |
11/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. J. dos S. de; ALVES, J. S. A.; SILVA, P. H.; FERREIRA, C. F.; JUNGHANS, D. T.; SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
Vania Jesus dos Santos de Oliveira, UFRB; Juliana Silva Alves Alves, UFRB; Paulo Herique Silva, UFRB; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da similaridade genética entre acessos de abacaxi por meio de marcadores do tipo RAPD. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF 123. |
Conteúdo: |
O Brasil é o centro de origem e de diversidade do abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus), se destacando como o terceiro produtor mundial,com produção de cerca de 1,5 bilhão de frutos, o que coloca entre os três maiores produtores do mundo. Parte da diversidade desta espécie é encontrada no Banco Ativo de Germoplasma do Abacaxi (BAG-Abacaxi) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas – BA. Pelas suas dimensões continentais, é comum no Brasil uma mesma variedade receber denominações distintas, a depender da região. O objetivo deste trabalho foi verificar a similaridade genética entre 13 acessos de abacaxi com características morfológicas semelhantes (Amazonas, Anaxi, Pão-de-Açúcar, Pérola, Jupi, Amarelo, Turiaçu, FRF 640, FRF 610, FRF 652, FRF 585, FRF 1020 e FRF 634) pertencentes ao BAG-Abacaxi. Esta avaliação preliminar foi feita como passo inicial para posterior identificação e eliminação de duplicatas sem alteração na variabilidade genética dentro da coleção de trabalho. Foram utilizados 33 primers da série Operon que geraram um total de 175 bandas (81 bandas polimórficas e 94 bandas monomórficas). As medidas de similaridade genética foram obtidas por meio do coeficiente de Jaccard, com auxílio do programa GENES e os agrupamentos foram obtidos por meio do UPGMA (Unweighted Paired Group Method With Arithmetic Mean) no programa Statistica. As distâncias entre os acessos variaram de 0,0231 (entre os acessos Pão-de-Açúcar e Anaxi) a 0,2286 (entre Jupi e Amazonas). As distâncias obtidas entre os acessos foram muito baixas e se constatou elevada similaridade entre os mesmos, e destes com a variedade comercial Pérola (menor distância de 0,0923 entre Pérola e Jupi, e a maior de 0,1746 entre Pérola e Amazonas). MenosO Brasil é o centro de origem e de diversidade do abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus), se destacando como o terceiro produtor mundial,com produção de cerca de 1,5 bilhão de frutos, o que coloca entre os três maiores produtores do mundo. Parte da diversidade desta espécie é encontrada no Banco Ativo de Germoplasma do Abacaxi (BAG-Abacaxi) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas – BA. Pelas suas dimensões continentais, é comum no Brasil uma mesma variedade receber denominações distintas, a depender da região. O objetivo deste trabalho foi verificar a similaridade genética entre 13 acessos de abacaxi com características morfológicas semelhantes (Amazonas, Anaxi, Pão-de-Açúcar, Pérola, Jupi, Amarelo, Turiaçu, FRF 640, FRF 610, FRF 652, FRF 585, FRF 1020 e FRF 634) pertencentes ao BAG-Abacaxi. Esta avaliação preliminar foi feita como passo inicial para posterior identificação e eliminação de duplicatas sem alteração na variabilidade genética dentro da coleção de trabalho. Foram utilizados 33 primers da série Operon que geraram um total de 175 bandas (81 bandas polimórficas e 94 bandas monomórficas). As medidas de similaridade genética foram obtidas por meio do coeficiente de Jaccard, com auxílio do programa GENES e os agrupamentos foram obtidos por meio do UPGMA (Unweighted Paired Group Method With Arithmetic Mean) no programa Statistica. As distâncias entre os acessos variaram de 0,0231 (entre os acessos Pão-de-Açúcar e Anaxi) a 0,2286 (entre Jupi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dissimilaridade genética; Marcadores moleculares; Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02899naa a2200253 a 4500 001 1858309 005 2010-08-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. J. dos S. de 245 $aAvaliação da similaridade genética entre acessos de abacaxi por meio de marcadores do tipo RAPD. 260 $c2010 500 $aPDF 123. 520 $aO Brasil é o centro de origem e de diversidade do abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus), se destacando como o terceiro produtor mundial,com produção de cerca de 1,5 bilhão de frutos, o que coloca entre os três maiores produtores do mundo. Parte da diversidade desta espécie é encontrada no Banco Ativo de Germoplasma do Abacaxi (BAG-Abacaxi) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas – BA. Pelas suas dimensões continentais, é comum no Brasil uma mesma variedade receber denominações distintas, a depender da região. O objetivo deste trabalho foi verificar a similaridade genética entre 13 acessos de abacaxi com características morfológicas semelhantes (Amazonas, Anaxi, Pão-de-Açúcar, Pérola, Jupi, Amarelo, Turiaçu, FRF 640, FRF 610, FRF 652, FRF 585, FRF 1020 e FRF 634) pertencentes ao BAG-Abacaxi. Esta avaliação preliminar foi feita como passo inicial para posterior identificação e eliminação de duplicatas sem alteração na variabilidade genética dentro da coleção de trabalho. Foram utilizados 33 primers da série Operon que geraram um total de 175 bandas (81 bandas polimórficas e 94 bandas monomórficas). As medidas de similaridade genética foram obtidas por meio do coeficiente de Jaccard, com auxílio do programa GENES e os agrupamentos foram obtidos por meio do UPGMA (Unweighted Paired Group Method With Arithmetic Mean) no programa Statistica. As distâncias entre os acessos variaram de 0,0231 (entre os acessos Pão-de-Açúcar e Anaxi) a 0,2286 (entre Jupi e Amazonas). As distâncias obtidas entre os acessos foram muito baixas e se constatou elevada similaridade entre os mesmos, e destes com a variedade comercial Pérola (menor distância de 0,0923 entre Pérola e Jupi, e a maior de 0,1746 entre Pérola e Amazonas). 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 653 $aDissimilaridade genética 653 $aMarcadores moleculares 653 $aPineapple 700 1 $aALVES, J. S. A. 700 1 $aSILVA, P. H. 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aJUNGHANS, D. T. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|