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Registros recuperados : 84 | |
43. | | OLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; ROSA, R. C. C.; JUNGHANS, D. T. Adubação N-K NO Abacaxizeiro 'BRS Imperial' - II - efeito no solo, na nutrição da planta e na produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 3, p. 764-773, Set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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53. | | CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; SOUZA, F. V. D. Pineapple genetic improvement in Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 39-46, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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55. | | DANTAS, J. L. L.; SOUZA, A. da S.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de. Variedades e características da planta. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 15-28. Cap. 1. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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59. | | CABRAL, J. R. S.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, D. T.; SANTOS-SEREJO, J. A.; MATOS, A. P. de. Abacaxi. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P. FERREIRA, M. A. J. da; FALEIRO, F. G. (Org.). Curso internacional de pré-melhoramento de plantas. Brasília, DF : Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 155-156 (Embrapa Recursos Genético e Biotecnologia. Documentos, 185). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 84 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/2022 |
Data da última atualização: |
15/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; PADUA, T. R. P. de. |
Afiliação: |
ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; TULLIO RAPHAEL PEREIRA DE PADUA, CNPMF. |
Título: |
Manejo alternativo de plantas espontâneas no cultivo do abacaxizeiro em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. |
Páginas: |
20 p. |
Descrição Física: |
il. PDF. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 180). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem obtido diversos avanços nas linhas de pesquisa sobre cultivo de base agroecológica na última década, desenvolvendo sistemas orgânicos de produção para diversas fruteiras, entre elas, o abacaxi. A busca por tecnologias de produção mais sustentáveis no campo tem recebido cada vez mais atenção de instituições de ensino e pesquisa, bem como do setor produtivo, uma vez que a preocupação com o meio ambiente e a procura por alimentos orgânicos são elevados na atualidade. Um dos principais custos para produção de abacaxi nesse sistema de cultivo é o controle de plantas espontâneas principalmente nos primeiros meses após o plantio, que requer grande quantidade de mão de obra, a qual tem se tornado cara em muitas regiões produtoras. Essa publicação apresenta alternativas para controle da vegetação espontânea, vantagens e produtividade de diversas técnicas de manejo possíveis de serem adotadas em sistema orgânico de produção, com o objetivo de fornecer aos produtores opções que se adequem às suas necessidades em função das diferentes condições tecnológicas, sociais e climáticas nas diversas regiões produtoras do Brasil. |
Thesagro: |
Abacaxi; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Cobertura Vegetal; Produção Orgânica; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
Cover crops; Organic production; Pineapples; Sustainable agriculture; Vegetation cover. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237273/1/ComunicadoTecnico180-Tullio-Aristoteles-Davi-AINFO-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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