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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/12/2015
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, A. F. DE; MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKI, N.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA NETO, M. B. de.
Afiliação:  ALEXSANDRA FERNANDES DE QUEIROZ, Doutoranda da UFERSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; NELCI OLSZEVSKI, UNIVASF; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS.
Título:  Percentagem de agregados em diferentes classes de solos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo da distribuição de agregados é importante para prever algumas condições dos solos relacionadas à capacidade de infiltração e retenção da água, aeração, resistência aos processos erosivos, dentre outras. O conhecimento sobre o tamanho e a distribuição dos agregados ao longo do perfil de um solo é importante para predizer a capacidade que o solo tem em sofrer alterações. Portanto, o objetivo deste trabalho foi determinar o percentual de agregados (%) por classe de diâmetro em cinco classes de solos mais representativas do município de Casa Nova - BA. Foram coletadas amostras indeformadas em todos os horizontes e submetidas ao tamisamento úmido utilizando o aparelho de oscilação vertical Yoder durante 15 minutos em conjunto de peneiras com abertura de malhas de 2,0, 1,0, 0,5, 0,25 e 0,125 mm de diâmetro. A distribuição de agregados com diferentes diâmetros varia em decorrência da gênese e composição granulométrica das diferentes classes de solos estudados.
Palavras-Chave:  Agregação; Qualidade física do solo.
Thesagro:  Estrutura do Solo; Solo; Textura do Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135229/1/Tony-2-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55170 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/08/2019
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULETTO, H.; JUNGES, A. H.; HOFF, R.; VALENTI, E. da S.
Afiliação:  Henrique Pauletto, Graduando do Curso de Engenharia Cartográfica e de Agrimensura da Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Av. Unisinos, 950, CEP 93022-750 São Leopoldo, RS. E-mail: henriquepauletto_@live.com; Amanda H. Junges, Pesquisadora Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária, Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (DDPA/SEAPDR), Rod. RSC 470 km 170.8, CEP 95300-000 Veranópolis, RS, Caixa Postal: 44. E-mail: amanda-junges@seapdr.rs.gov.br; ROSEMARY HOFF, CNPUV; Eduardo da Silva Valenti, Professor do Curso de Engenharia Cartográfica e de Agrimensura - Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Av. Unisinos, 950, CEP 93022-750 São Leopoldo, RS. E-mail: eduardovalenti@unisinos.br.
Título:  Avaliação de imagens de diferentes resoluções espaciais para caracterização do índice de vegetação NDVI em vinhedo da região da Campanha, Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 07.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A viticultura de precisão vem se desenvolvendo de forma crescente e, a partir da realização de pesquisas, vem ganhando cada vez mais espaço na agricultura. Visando melhorias no desenvolvimento da vitivinicultura, tanto no sentido de redução de custos, quanto na otimização da utilização de insumos, os métodos de geotecnologias, tais como as de sensoriamento remoto, têm sido utilizados.
Palavras-Chave:  Anais; Cabernet sauvignon; CNPUV; Embrapa uva e Vinho; IC; Iniciação científica; Viticultura de precisão.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201116/1/ANAIS-17IC2019-resumo07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18221 - 1UPCRA - DD19.02485
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