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Registros recuperados : 280 | |
121. | | SANTOS, S. A.; BARROS, B. R. de; SANTOS, E. L. dos; GARCIA, J. B.; JULIANO, R. S. Aplicação de sistema gerenciador de banco da dados (SGDB) e mineração de dados na extração de conhecimentos em núcleos de conservação de cavalos pantaneiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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124. | | SANTOS, S. A.; McMANUS, C.; ALBUQUERQUE, S. M.; SILVA, G. A. da; EGITO, A.; JULIANO, R. S. Termografia em cavalos pantaneiros: temperatura da narina e focinho como indicador de tolerência ao exercício e ao calor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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125. | | SANTOS, S. A.; McMANUS, C.; ALBUQUERQUE, S. M.; SILVA, G. A. da; EGITO, A.; JULIANO, R. S. Termografia em cavalos pantaneiros: temperatura da narina e focinho como indicador de tolerência ao exercício e ao calor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2010, Salvador. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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126. | | FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; QUADROS, J.; JULIANO, R. S.; ALVES, F. V.; FIORAVANTI, M. C. S. Thricology for identifying mammal species and breeds: its use in research and agriculture. Archivos de Zootecnia, v. 63, n. 1 , p. 107-116, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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127. | | OLIVEIRA, F. S.; FERREIRA, A. B. R.; JULIANO, R. S.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; EGITO, A. A. do. Variabilidade do loco BoLA DRB3.2 em raças bovinas localmente adaptadas. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 16., 2015, Villavicencio, Colombia. Iberoamérica compartirá experiencias y logros científicos: libro de resúmenes... Villavicencio, Colombia: Asocriollanos: Red Conbiand Co-lombia: Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira, 2015. p. 82 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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128. | | SANTOS, S. A.; JULIANO, R. S.; TOMICH, T. R.; SILVA, R. A. M. S.; RIBEIRO, C. B.; RAVAGLIA, E. Uréia sérica, escore corporal e peso de fêmeas bovinas mantidas em pastagem nativa, Pantanal Mato-Grossense-do-Sul. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 4 p. (Embrapa Pantanal. Circular técnica, 95) Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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131. | | FELIX, G. A.; FIORAVANTI, M. C. S.; CASSADRO, M.; TORMEN, N.; QUADROS, J.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do; MOURA, M. I. de; PIOVEZAN, U. Bovine breeds identification by trichological analysis. Animals, v. 9, n. 10, 761, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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132. | | ALVES, F. V.; BATTAGIN, M.; PENASA, M.; JULIANO, R. S.; MORAIS, M. da G.; SANTOS, S. A.; EGITO, A. A. do; CASSANDRO, M. Contribuições do programa de conservação de ovinos autóctones do Vêneto (Itália) para o Brasil. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 11., 2010, João Pessoa. Memorias... João Pessoa: Ed. da UFPB: Instituto Nacional do Semiárido, 2010. p. 504-506 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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133. | | ALVES, F. V.; TORMEN, N.; ZANETTI, E.; SANTOS, S. A.; ABBADI, M.; BONDESAN, V.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A.; MORAES, M. DA G. DE; CASSANDRO, M. Contribuições do programa de conservação de ovinos autóctones do Vêneto (Itália) para o pantanal (Brasil). In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 11., 2010, João Pessoa. Memorias... João Pessoa: Ed. da UFPB: Instituto Nacional do Semiárido, 2010. p. 507-509. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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134. | | NOGUEIRA, M. F.; COSTA NETO, A. A.; JULIANO, R. S.; SANTOS, C. J. S.; MONTEZUMA, E. S.; REIS, J. K. P. Elisa RGP90 as an alternative methodology to diagnose Equine Infectious Anemia in Southern Pantanal, Brazil. Virus Reviews & Research, Rio de Janeiro, v. 14, p. 211-212, 2009. Suplplement 1. Trabalho apresentado no XX Encontro Nacional de Virologia, Brasília, DF. Resumo 408. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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138. | | ROMANI, F. A.; MOURA, M. I.; FREITAS, M. S. T.; SILVA, C. M.; JULIANO, R. S.; VAZ JUNIOR, G. R.; FIORAVANTI, S. M. C. Investigación seroepidemiológica de brucelosis en ganado Curraleiro-Pé-Duro y Pantaneiro dos razas locales brasileñas. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BUIATRÍA, 16., 2013, Quito, Ecuador. Memorias... Associación Ecuatoriana de Buiatría, 2013. p. 227 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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139. | | CIACCI ZANELLA, J. R.; ZANELLA, E. L.; SIMON, N. L.; SCHIOCHET, M. F.; SCHAEFER, R.; SILVEIRA, S.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; OKINO, C. H. Investigation of pseudorabies virus infection in Brazilian feral populations. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 22., Korea. Proceedings... Korea: [s.n], 2012. p. 456. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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140. | | ZANELLA, J. R. C.; ZANELLA, E. L.; SIMON, N. L.; SCHIOCHET, M. F.; SCHAEFER, R.; SILVEIRA, S.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; OKINO, C. H. Investigation of pseudorabies vírus infection in Brazilian feral swine populations. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 22., 2012, Jeju. Proceedings... Jeju: IPVS, 2012. p. 456. Projeto/Plano de Ação: 02.11.01.006. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 280 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/01/2018 |
Data da última atualização: |
02/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; SOARES, M. R.; ABREU, U. G. P. de. |
Afiliação: |
RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; CHRISTIAN KEAMBOU TIAMBO, UNIVERSIDADE DE BUEA, BUEA, CAMARÕES; MIGUEL DA SILVA SOARES FILHO, FUNDAÇÃO BRADESCO, BODOQUENA, MS.; MARILDA RIBEIRO SOARES, FUNDAÇÃO BRADESCO, BODOQUENA, MS.; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP. |
Título: |
Avaliação sensorial de ovos produzidos com uso de dietas contendo moringa, mandioca e bocaiuva. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 136). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca, 6% de farinha de folhas de moringa e 6% de polpa de bocaiuva (24FM + 6FFM + 6PBC); T4- dieta com inclusão de 30% de farinha de mandioca, 8% de farinha de folhas de moringa e 8% da polpa de bocaiuva (30FM + 8FFM + 8PBC). Foram recolhidos 30 ovos de cada grupo experimental, totalizando 120 ovos, na fase de produção de 48 semanas. Os ovos foram cozidos e servidos inteiros, sem casca e sem identificação de tratamento, para 29 degustadores voluntários, não treinados. A avaliação foi realizada com base na escala hedônica de aceitação aplicada às seguintes características: aparência, cor, cheiro, textura, sabor e nota geral do produto. Os resultados mostraram que a preferência e aceitação do produto testado foi proporcionalmente maior à medida que aumentaram a quantidade desses ingredientes na dieta das galinhas (p,0,05) e não houve qualquer interferência negativa dos tratamentos na qualidade sensorial dos ovos. Entretanto, houve interferência positiva em todas as características avaliadas, com referência especial à cor, sabor e cheiro. Diante disso, concluiu-se que a adição desses ingredientes foi positiva, apontando para a garantia de aceitação e comercialização do produto em questão. MenosCom a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca, 6% de farinha de folhas de moringa e 6% de polpa de bocaiuva (24FM + 6FFM + 6PBC); T4- dieta com inclusão de 30% de farinha de mandioca, 8% de farinha de folhas de moringa e 8% da polpa de bocaiuva (30FM + 8FFM + 8PBC). Foram recolhidos 30 ovos de cada grupo experimental, totalizando 120 ovos, na fase de produção de 48 semanas. Os ovos foram cozidos e servidos inteiros, sem casca e sem identificação de tratamento, para 29 degustadores voluntários, não treinados. A avaliação foi realizada com base na escala hedônica de aceitação aplicada às seguintes características: aparência, cor, cheiro, textura, sabor e nota geral do produto. Os resultados mostraram que a preferência e aceitação do produto testado foi prop... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Organoleptic analysis. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Ovo. |
Thesaurus NAL: |
Egg composition; Eggs. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171287/1/BP-Raquel-final.pdf
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Marc: |
LEADER 02774nam a2200253 a 4500 001 2085740 005 2018-04-02 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aJULIANO, R. S. 245 $aAvaliação sensorial de ovos produzidos com uso de dietas contendo moringa, mandioca e bocaiuva. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2017 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 136). 520 $aCom a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca, 6% de farinha de folhas de moringa e 6% de polpa de bocaiuva (24FM + 6FFM + 6PBC); T4- dieta com inclusão de 30% de farinha de mandioca, 8% de farinha de folhas de moringa e 8% da polpa de bocaiuva (30FM + 8FFM + 8PBC). Foram recolhidos 30 ovos de cada grupo experimental, totalizando 120 ovos, na fase de produção de 48 semanas. Os ovos foram cozidos e servidos inteiros, sem casca e sem identificação de tratamento, para 29 degustadores voluntários, não treinados. A avaliação foi realizada com base na escala hedônica de aceitação aplicada às seguintes características: aparência, cor, cheiro, textura, sabor e nota geral do produto. Os resultados mostraram que a preferência e aceitação do produto testado foi proporcionalmente maior à medida que aumentaram a quantidade desses ingredientes na dieta das galinhas (p,0,05) e não houve qualquer interferência negativa dos tratamentos na qualidade sensorial dos ovos. Entretanto, houve interferência positiva em todas as características avaliadas, com referência especial à cor, sabor e cheiro. Diante disso, concluiu-se que a adição desses ingredientes foi positiva, apontando para a garantia de aceitação e comercialização do produto em questão. 650 $aEgg composition 650 $aEggs 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aOvo 653 $aOrganoleptic analysis 700 1 $aLISITA, F. O. 700 1 $aTIAMBO, C. K. 700 1 $aSOARES FILHO, M. da S. 700 1 $aSOARES, M. R. 700 1 $aABREU, U. G. P. de
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