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Registros recuperados : 280 | |
141. | | FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; COSTA, G. L.; ABUD, L. J.; CARDOSO, V. S.; CARPIO, M. G.; COSTA, M. F. O. e. Conservación del bovino Curraleiro: cuantificación del censo y caracterización de los criadores. Animal Genetic Resources, v. 48, p. 109- 116, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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142. | | SILVA, L. A. R.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; FREITAS, H. B. de; JULIANO, R. S.; KIEFER, C. Associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira. MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015. p. 72-74 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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143. | | JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; MACHADO, R. Z.; ABREU, U. G. P. de; BARINI, A. C.; BORGES, A. C.; PAULA NETO, J. B.; TRINDADE, B. R. Hematologia e bioquímica sérica de bovinos curraleiro pé duro infectados por Babesia spp. e Leptospira spp. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. 16 p. (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 137). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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144. | | BARBOSA, E. A.; EGITO, A. A. do; ABREU, U. G. P. de; JULIANO, R. S.; SILVA, J. P. da; MARIANTE, A. da S.; RAMOS, A. F. Growth curve of locally adapted Pantaneiro cows raised under natural conditions. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 42, n.11, p. 774-779, 2013. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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145. | | SILVA, M. C. C. da; OLIVEIRA, F. S.; SUNIGA, P. A. P.; LIMA, T. P. C.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do. Frequência alélica do SNP c.909t>c do gene HSF1 em bovinos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227). Comissão organizadora: Marta Pereira da Silva - Coordenadora; Mateus Figueiredo Santos - Vice-Coordenador; Rodrigo Carvalho Alva - Secretário Executivo e Editoração. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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146. | | SANTOS, M. F.; SILVA, M. C.; FREITAS, T. M. S.; DIAS, J. M.; MOURA, M. I.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, C. S.; CARMO, A. S. Identification of runs of homozygosity (ROHs) in curraleiro pé‑Duro and pantaneiro cattle breeds. Tropical Animal Health and Production, v. 56, n. 92, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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147. | | SILVA, M. C. C.; OLIVEIRA, F. S.; SUNIGA, P. A.; LIMA, T. P. C.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do. Identificação do SNP T909c do gene HSF1 relacionado à termotolerância em bovinos. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 17., 2016, Corrientes, Argentina. Libro de resúmenes... Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste, 2016. p. 68. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
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148. | | ANTUNES, T. R.; OLIVEIRA, G. G.; BRAZ, P. H.; PERES, I. A. H. F. S.; ZIMMERMANN, N. P.; PELLEGRIN, A. O.; JULIANO, R. S.; SOUZA, A. I. Indicadores biológicos séricos em veado-campeiro (Ozotoceros bezoarticus bezoarticus, Linnaeus 1758) de vida livre do Pantanal Sul-Mato-Grossense. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 6, p. 1840-1844, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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149. | | JULIANO, R. S.; JUNQUEIRA, M. I. M.; SERENO, J. R. B.; SILVA, A. R. B.; SOUZA, S. N.; FIORAVANTI, M. C. S. Função fagocitária de leucócitos de vacas de raças naturalizadas (Bos taurus) e mestiças (Bos taurus x Bos indicus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 7., 2007, Curitiba. Resumos. Curitiba: [s.n.], 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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150. | | SANTOS, S. A.; PAIVA, S. R.; COMASTRI FILHO, J. A.; RAMOS, A. F.; JULIANO, R. S.; NOGUEIRA, M. F.; PERES, I. A. H. F. S. Histórico, vivências e desafios do núcleo de conservação do cavalo Pantaneiro. Revista Científica de Produção Animal, v. 22, n. 2, p. 67-72, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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152. | | ROMANI, F. A.; MOURA, M. I.; FREITAS, M. S. T.; SILVA, C. M.; JULIANO, R. S.; VAZ JUNIOR, G. R.; FIORAVANTI, S. M. C. Investigación seroepidemiológica de brucelosis en ganado Curraleiro-Pé-Duro y Pantaneiro dos razas locales brasileñas. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BUIATRÍA, 16., 2013, Quito, Ecuador. Memorias... Associación Ecuatoriana de Buiatría, 2013. p. 227 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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153. | | CIACCI ZANELLA, J. R.; ZANELLA, E. L.; SIMON, N. L.; SCHIOCHET, M. F.; SCHAEFER, R.; SILVEIRA, S.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; OKINO, C. H. Investigation of pseudorabies virus infection in Brazilian feral populations. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 22., Korea. Proceedings... Korea: [s.n], 2012. p. 456. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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154. | | ZANELLA, J. R. C.; ZANELLA, E. L.; SIMON, N. L.; SCHIOCHET, M. F.; SCHAEFER, R.; SILVEIRA, S.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; OKINO, C. H. Investigation of pseudorabies vírus infection in Brazilian feral swine populations. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 22., 2012, Jeju. Proceedings... Jeju: IPVS, 2012. p. 456. Projeto/Plano de Ação: 02.11.01.006. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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155. | | ZANELLA, J. R. C.; ZANELLA, E. L.; SIMON, N. L.; SCHIOCHET, M. F.; SCHAEFER, R.; SILVEIRA, S.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; OKINO, C. H. Investigation of pseudorabies vírus infection in Brazilian feral swine populations. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 22., 2012, Jeju. Proceedings... Jeju: IPVS, 2012. p. 456. Projeto/Plano de Ação: 02.11.01.006. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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156. | | MOREIRA, N. H.; BARBOSA, E. A.; NASCIMENTO, N. V. do; JULIANO, R. S.; ABREU, U. G. P. de; RAMOS, A. F. Influência sazonal sobre o perfil seminal e congelabilidade do sêmen de touros pantaneiros. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v.17, n.1, p. 60-69 jan./mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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157. | | LORETO, E. S. de; TONDOLO, J. S. M.; ALVES, S. H.; SANTOS, C. E. P. dos; JULIANO, R. S.; ROCHA, J. P. S.; SANTURIO, J. M. Pitiose equina: aspectos clínico-epidemiológicos, diagnósticos e imunoterápicos. Revista CFMV-Brasília, v. 19, n. 58, p. 58-65, 2013. 8p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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158. | | NOGUEIRA, M. F.; SANTOS, C. J. S.; OLIVEIRA, A. L. C.; MONTEZUMA, E. S.; JULIANO, R. S.; MARQUES, D. K. S.; REIS, J. K. P. Prevalence of equine infectious anemia in working equidae of Corumbá, Mato Grosso do Sul, Brazil. Virus Reviews and Research, v. 15, supl. 1, p. 198, oct. 2010. Trabalho apresentado no NATIONAL MEETING OF VIROLOGY, 21.; MERCOSUL MEETING OF VIROLOGY, 5. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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159. | | MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P. Potencial consumidor para carne bovina de raças locais brasileiras. In: SIMPOSIO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 16., 2015, Villavicencio, Colombia. Iberoamérica compartirá experiencias y logros científicos: libro de resúmenes... Villavicencio, Colombia: Asocriollanos: Red Conbiand Colombia: Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira, 2015. p. 126. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Soja. |
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160. | | FERRO, D. A. C.; MIYAGI, E. S.; JULIANO, R. S.; ARNHOLD, E.; FIORAVANTI, M. C. S.; FERRO, R. A. C.; SILVA, B. P. A. Proposta de grupos de acasalamento para bovinos pantaneiro por meio da caracterização morfológica. Actas Iberoamericanas de Conservación Animal, v. 6, p. 81-91, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 280 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/12/2016 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. S.; LONGHI, E. H.; DUARTE JUNIOR, M. F.; TSUNEDA, P. P. |
Afiliação: |
ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; Universidade Federal de Goiás; Universidade Federal de Goiás; Emater-GO; UFMT; UFMT. |
Título: |
Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras em Cuiabá-MT. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Actas Iberoamericanas en Conservación Animal, Córdoba, v. 8, p. 46-54, 2016. |
ISSN: |
2253-9727 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Foi realizado levantamento com 417 consumidores de carne bovina em 11 estabelecimentos que comercializam carnes em Cuiabá (MT), a fim de identificar sua percepção com relação a carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada na estratégia para onservação de raças locais, como os bovinos Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro, além de identificar se estão dispostos a pagar pelos atributos dessas carnes. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas. Constatou-se que muitos consumidores têm algum conhecimento sobre o que são carnes com IG, embora não a maioria, e pouco conhecimento sobre o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne de raças locais com IG para experimentar e caso essas características sejam um indicador de qualidade e de produto saudável. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto. Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG em raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. ABSTRACT: This research was carried out with 417 consumers from 11 different butcher shops in Cuiabá (MT), aiming to identifying these consumers' perception with regard to different types of meat, especially in what concerns geographical identification (GI). It also aimed at understanding how this perception can be used in the conservation of local reeds, like the Pantaneiro and Curraleiro Pé-Duro, as well as identifying if the consumers are willing to pay more for this beef. The data were collected through interviews by means a semi structured questionnaire made up of objective and subjective questions. It was attested that many consumers have some knowledge about what are meats with GI, but not most, and little knowledge about what are local breeds. Even so, they showed a great interest in consuming meat from local breeds with GI, to trying out and as long as these characteristics is an indicator of quality and healthy product. Besides that, these consumers are willing to pay extra for it. It is concluded that the consumer values the attributes of this type of meat, and it is possible to add value in terms of such attributes. Finally, the use of IG in local breeds can contribute to conservation of these breeds through the incorporation of his meat in the market. MenosRESUMO: Foi realizado levantamento com 417 consumidores de carne bovina em 11 estabelecimentos que comercializam carnes em Cuiabá (MT), a fim de identificar sua percepção com relação a carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada na estratégia para onservação de raças locais, como os bovinos Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro, além de identificar se estão dispostos a pagar pelos atributos dessas carnes. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas. Constatou-se que muitos consumidores têm algum conhecimento sobre o que são carnes com IG, embora não a maioria, e pouco conhecimento sobre o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne de raças locais com IG para experimentar e caso essas características sejam um indicador de qualidade e de produto saudável. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto. Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG em raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. ABSTRACT: This research was carried out with 417 consumers from 11 different butcher shops in Cuiabá (MT), aiming to identifying these consumers' perception with regard to different types of meat, especially ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Conservação in situ; Indicação geográfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152189/1/AICA2016ARG-Trabajo023.pdf
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Marc: |
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