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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; MIRANDA, L. C.; YORINORI, J. T.; DOMIT, L. A.; PIPOLO, A. E.; KASTER, M. |
Título: |
Cultivar de soja Embrapa 60. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.486. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja Embrapa 60 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento FT-Abyara x BR83-147, realizado em 1985/86, em Londrina, PR. A linhagem BR83-147 possui como caracteristicas principais, resistencia ao cancro da haste e periodo juvenil longo. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F5, recebendo a sigla BR90-5807. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1992/93 a 1994/95. A cv. Embrapa 60 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 132 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 16,5 g. Apresenta a altura media das plantas de 78 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e moderadamente resistente ao virus do mosaico comum da soja. Os teores medios de oleo e de proteina sao de 18,9% e 40,0%, respectivamente. Na media dos 33 ambientes em que foi testada, a Embrapa 60 apresentou a produtividade de 3.173 kg/ha, valor 2,9% e 7,4% superior aos das cultivares-padroes FT-Abyara e FT-10 (Princesa), respectivamente. Em 1996, foi indicada para cultivo comercial no Estado do Parana. MenosA cultivar de soja Embrapa 60 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento FT-Abyara x BR83-147, realizado em 1985/86, em Londrina, PR. A linhagem BR83-147 possui como caracteristicas principais, resistencia ao cancro da haste e periodo juvenil longo. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F5, recebendo a sigla BR90-5807. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1992/93 a 1994/95. A cv. Embrapa 60 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 132 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 16,5 g. Apresenta a altura media das plantas de 78 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e moderadamente resistente ao virus do mosaico comum da soja. Os teores medios de oleo e de proteina sao de 18,9% e 40,0%, respectivamente. Na media dos 33 ambientes em que foi testada, a Embrapa 60 apresentou a produtividade de 3.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Genetic; Soybean. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02470naa a2200313 a 4500 001 1460828 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, L. A. 245 $aCultivar de soja Embrapa 60. 260 $c1999 300 $ap.486. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja Embrapa 60 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento FT-Abyara x BR83-147, realizado em 1985/86, em Londrina, PR. A linhagem BR83-147 possui como caracteristicas principais, resistencia ao cancro da haste e periodo juvenil longo. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F5, recebendo a sigla BR90-5807. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1992/93 a 1994/95. A cv. Embrapa 60 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 132 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 16,5 g. Apresenta a altura media das plantas de 78 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e moderadamente resistente ao virus do mosaico comum da soja. Os teores medios de oleo e de proteina sao de 18,9% e 40,0%, respectivamente. Na media dos 33 ambientes em que foi testada, a Embrapa 60 apresentou a produtividade de 3.173 kg/ha, valor 2,9% e 7,4% superior aos das cultivares-padroes FT-Abyara e FT-10 (Princesa), respectivamente. Em 1996, foi indicada para cultivo comercial no Estado do Parana. 650 $abreeding 650 $avarieties 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aCultivar 653 $aGenetic 653 $aSoybean 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aDOMIT, L. A. 700 1 $aPIPOLO, A. E. 700 1 $aKASTER, M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
26/08/2021 |
Data da última atualização: |
26/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
HAMPEL, V. S.; POLI, C. H. E. C.; JOY, M.; TONTINI, J. F.; DEVINCENZI, T.; PARDOS, J. R. B.; MACEDO, R. E. F.; NALERIO, E. S.; SACCOL, A. G. F.; RODRIGUES, E.; MANFROI, V.; FAJARDO, N. M. |
Afiliação: |
V. S. HAMPEL, UFRGS; C. H. E. C. POLI, UFRGS; M. JOY, CITA; J. F. TONTINI, UFRGS; T. DEVINCENZI, UFRGS; J. R. B. PARDOS, CITA; R. E. F. MACEDO, PUC-PR; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; A. G. F. SACCOL, UFSM; E. RODRIGUES, UFRGS; V. MANFROI, UFRGS; N. M. FAJARDO, UFRGS. |
Título: |
Tropical grass and legume pastures may alter lamb meat physical and chemical characteristics. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 4, p. 1-10, Sept. 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Artigo 427. |
Conteúdo: |
The present study assessed the influence of the type of the tropical pastures on lamb body weight (BW) gain and meat quality. Fifty-four lambs were allocated to three grazing pastures: (1) AG ? Aruana grass (Panicum maximum cv. IZ-5); (2) PP ? pigeon pea legume (Cajanus cajan cv. Anão); and (3) CS ? contiguous swards, half of the paddock with AG and half with PP. After 92 days of grazing, the lambs were slaughtered. Carcasses were evaluated and the longissimus muscle was collected to determine color, lipid profile, tocopherol concentrations, and lipid oxidation. Although the pastures present differences in the characteristics of nutritional quality, the animals did not show difference in BW gain. The results show that all forage presented similar concentration of alpha-tocopherol (137 ± 14.37 mg kg− 1 of fresh matter), whereas total and condensed tannin contents were greater in PP, intermediate in CS, and the lowest in AG treatment (P = 0.0001). Meat α-tocopherol content was similar among treatments (P = 0.1392), with an average concentration close to the optimal level to reduce the meat oxidation. Meat from AG treatment had 45 and 25% lower n-6/n-3 ratio than meat from PP and CS treatments, respectively. The legume increases the unsaturated fatty acids and the grass can reduce the n6/n3 ratio. The level of condensed tannin concentration did show to have important effect on meat characteristics. Both tropical pastures studied can provide a high amount of alpha-tocopherol, generating a great potential to increase the concentration of this antioxidant in lamb?s meat. Keywords Fatty acids · Grazing · Green panic · Pigeon pea · Tannin · Tocopherol MenosThe present study assessed the influence of the type of the tropical pastures on lamb body weight (BW) gain and meat quality. Fifty-four lambs were allocated to three grazing pastures: (1) AG ? Aruana grass (Panicum maximum cv. IZ-5); (2) PP ? pigeon pea legume (Cajanus cajan cv. Anão); and (3) CS ? contiguous swards, half of the paddock with AG and half with PP. After 92 days of grazing, the lambs were slaughtered. Carcasses were evaluated and the longissimus muscle was collected to determine color, lipid profile, tocopherol concentrations, and lipid oxidation. Although the pastures present differences in the characteristics of nutritional quality, the animals did not show difference in BW gain. The results show that all forage presented similar concentration of alpha-tocopherol (137 ± 14.37 mg kg− 1 of fresh matter), whereas total and condensed tannin contents were greater in PP, intermediate in CS, and the lowest in AG treatment (P = 0.0001). Meat α-tocopherol content was similar among treatments (P = 0.1392), with an average concentration close to the optimal level to reduce the meat oxidation. Meat from AG treatment had 45 and 25% lower n-6/n-3 ratio than meat from PP and CS treatments, respectively. The legume increases the unsaturated fatty acids and the grass can reduce the n6/n3 ratio. The level of condensed tannin concentration did show to have important effect on meat characteristics. Both tropical pastures studied can provide a high amount of alpha-toc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Cajanus Cajan; Capim Colonião; Guandu; Panicum Maximum; Pastagem; Tanino; Tocoferol. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02688naa a2200361 a 4500 001 2133888 005 2021-08-26 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAMPEL, V. S. 245 $aTropical grass and legume pastures may alter lamb meat physical and chemical characteristics.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aArtigo 427. 520 $aThe present study assessed the influence of the type of the tropical pastures on lamb body weight (BW) gain and meat quality. Fifty-four lambs were allocated to three grazing pastures: (1) AG ? Aruana grass (Panicum maximum cv. IZ-5); (2) PP ? pigeon pea legume (Cajanus cajan cv. Anão); and (3) CS ? contiguous swards, half of the paddock with AG and half with PP. After 92 days of grazing, the lambs were slaughtered. Carcasses were evaluated and the longissimus muscle was collected to determine color, lipid profile, tocopherol concentrations, and lipid oxidation. Although the pastures present differences in the characteristics of nutritional quality, the animals did not show difference in BW gain. The results show that all forage presented similar concentration of alpha-tocopherol (137 ± 14.37 mg kg− 1 of fresh matter), whereas total and condensed tannin contents were greater in PP, intermediate in CS, and the lowest in AG treatment (P = 0.0001). Meat α-tocopherol content was similar among treatments (P = 0.1392), with an average concentration close to the optimal level to reduce the meat oxidation. Meat from AG treatment had 45 and 25% lower n-6/n-3 ratio than meat from PP and CS treatments, respectively. The legume increases the unsaturated fatty acids and the grass can reduce the n6/n3 ratio. The level of condensed tannin concentration did show to have important effect on meat characteristics. Both tropical pastures studied can provide a high amount of alpha-tocopherol, generating a great potential to increase the concentration of this antioxidant in lamb?s meat. Keywords Fatty acids · Grazing · Green panic · Pigeon pea · Tannin · Tocopherol 650 $aÁcido Graxo 650 $aCajanus Cajan 650 $aCapim Colonião 650 $aGuandu 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aTanino 650 $aTocoferol 700 1 $aPOLI, C. H. E. C. 700 1 $aJOY, M. 700 1 $aTONTINI, J. F. 700 1 $aDEVINCENZI, T. 700 1 $aPARDOS, J. R. B. 700 1 $aMACEDO, R. E. F. 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aSACCOL, A. G. F. 700 1 $aRODRIGUES, E. 700 1 $aMANFROI, V. 700 1 $aFAJARDO, N. M. 773 $tTropical Animal Health and Production$gv. 53, n. 4, p. 1-10, Sept. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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