Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/09/2019
Data da última atualização:  14/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BIZZO, H. R.; SILVA, R.; VIEIRA, R. F.; GOMES, I. da S.
Afiliação:  HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Rafael Silva, UFRJ; ROBERTO FONTES VIEIRA, Cenargen; ISMAEL DA SILVA GOMES, Cenargen.
Título:  Scent from Cattleya wallisii, an Orchid from the Amazon.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 50., 2019, Viena. Book of abstracts. Viena: Universitat Wien, 2019. p. 165.
Idioma:  Inglês
Notas:  ISEO. PP117. 9 a 12 de set.
Palavras-Chave:  Cattleya wallisii; Floral scent.
Thesagro:  Orchidaceae.
Thesaurus Nal:  Methyl salicylate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208675/1/ISEO2019-2Book-of-abstracts-print.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38087 - 1UPCRA - DD
CTAA14709 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  12/03/2010
Autoria:  JORGE, L. A. C.; MENEGUELA, M. T.; GUIMARAES, M. F.; CRESTANA, S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA; UFSCar-Depto. Ciencias da Computacao; UEL-Depto. Solos.
Título:  Aplicação da morfologia matemática na determinação da porosidade do solo.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE ESCOAMENTO EM MEIOS POROSOS-ENEMP, 21., out. 1993, Ouro Preto, MG. Programacao e resumos... Ouro Preto: UFMG-Escola de Engenharia, 1993.
Páginas:  p.N1.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As tecnicas de processamento e analise de imagens tem se mostrado cada vez mais importantes como novas metodologias de pesquisa em diversos ramos da ciencia. Uma dessas tecnicas, bastante recente e que tem se mostrado como ferramenta poderosa em diversas aplicacoes, e a morfologia matematica. Atraves dela, estudos como granulometria e porosidade se tornam bastante simples e preciosos. Sendo assim, neste trabalho utilizou-se dessa metodologia para analise de imagens microscopicas de laminas colhidas ao longo de um perfil de solo, em uma trincheira, para se determinar a sua porosidade. Essas imagens foram digitalizadas com 256 niveis de cinza e apresentam diferentes texturas e estruturas, indicando variacao no tamanho dos agregados. Atraves de um filtro "Thresholding" essas imagens foram binarizadas para permitir posterior escolha do melhor elemento estruturante, do ponto de vista da tecnica empregada, que e o fator determinante para se obter sucesso na deteccao das regioes agregadas. Com a aplicacao dos operadores morfologicos e possivel separar os diferentes niveis de agregacao, podendo-se identificar a macro e microporosidade do solo, dependendo da resolucao espacial da imagem da lamina inicialmente escolhida. Por fim, sao mostrados os resultados encontrados para as imagens e os diferentes operadores morfologicos empregados neste trabalho, ilustrando a potencialidade dessa nova metodologia.
Palavras-Chave:  Imagem; Morfologia.
Thesagro:  Análise; Matemática; Porosidade; Processamento; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA5324 - 1UPCSP - --PROCI-93.000431993.00043
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional