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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/02/2014
Data da última atualização:  24/02/2014
Autoria:  PAULA, J. E. de.
Afiliação:  JOSÉ ELIAS DE PAULA.
Título:  O ser humano no contexto da biodiversidade: diagnóstio, causas, efeitos, biomas, ecossistemas, prognóstico, medidas mitigadoras.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: Cinco Continentes, 2008.
Páginas:  374 p.
ISBN:  978-85-86466-43-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  É uma obra de elucidação científica dos fenômenos da natureza com enfoque no destino do Planeta Terra, ante os comportamentos dos seres humanos que o habitam, tendo em vista a incompatibilidade do seu modo de vida em relação à natureza biológica do Planeta Gala (Planeta Vivo), colocando em risco a sua sobrevivência e a dos seus habitantes.
Palavras-Chave:  Energia renovável.
Thesagro:  Biodiversidade; Desmatamento; Ecossistema.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32505 - 1ADDLV - PP333.95P324s2014.025
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/2003
Data da última atualização:  15/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  POLICARPO, V. M.; RESENDE, J.; ENDO, E.; MARCUSSI, B.; CASTRO, F. T.; JORGE, E. C.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Aprovechamiento de la pulpa de umbu (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) verde como alternativa para la producción de dulces en masa.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Alimentaria, Madrid, n. 344, p. 75-78, 2003.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El aprovechamiento del umbu (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) verde se presenta como alternativa para reducir las pérdidas pos-cosecha en su estado maduro. El efecto de la adición de pectina y jarabe de glucosa sobre las características físicas, químicas y sensoriales en dulce en masa de umbu verde fueron investigados. Resultados mostraron que la adición de pectina y jarabe de glucosa aumentaron el rendimiento en relación a la pulpa y posibilitaron la produción de un dulce de corte a una menor concentración de sólidos solubles; no hubo diferencia significativa para el pH y promovieron el aumento de la actividad de agua. Los resultados del análisis microbiológico de los dulces se mostraron negativos en cuanto a la presencia de coliformes totales (< 3 NPM/g) en todas las diluciones y el conteo de hongos y levaduras fue menor de 10 ufc (unidades formadoras de colónias)/ml, mostrando que los mismos fueron obtenidos dentro de los patrones de higiene recomendados por la legislación.
Palavras-Chave:  Planta nativa.
Thesagro:  Composição Química; Doce; Picles; Polpa; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176862/1/Separata-01296.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA27607 - 1UPCAP - PP0129601296
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