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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/1994 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Autoria: |
SIQUEIRA, E. R. de; FRANCA-DANTAS, M. S. |
Título: |
Melhoramento genético do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1984. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Documentos, 02). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) e uma das mais importantes plantas oelaginosas do mundo, ocupando o 5o lugar na producao mundial de oleo de origem vegetal. No Brasil a quase totalidade da producao e utilizada sob diversas formas na alimentacao humana, ao contrario dos outros paises produtores que a usam quase que exclusivamente para producao de oleo. Sendo uma planta tropical, a sua distribuicao geografica esta compreendida entre as latitudes 20o N e S. No Brasil a regiao produtora esta situada no litoral nordestino. A principal fonte de recursos geneticos desta cultura e o Sudeste Asiatico, que e o seu centro de origem. Esta especie e dividida em tres variedades botanicas: var. typica Nar., coqueiro anao; e var. aurantiaca Liu., de porte intermediario. O principal objetivo do programa de melhoramento proposto pela EMBRAPA e a obtencao de material genetico melhor adaptado as condicoes ecologicas brasileiras, com uma producao quantitativa e qualitativamente superior. Para isto sao propostas tres linhas de trabalho; Selecao fenotipica e Teste de progenie, Formacao de compostos, Obtencao e teste de hibridos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coco nucifera L; Coco-Brasil; Coconut; Coconut-Brazil; Coqueiro; Genetic advance; Melhoramento genético; Sergipe. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
coconuts; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | CASTELLS, M. L.; GONZÁLEZ, M.; MATTOS, C.; JULIANO, P.; SILVA, C. M.; SEPULVEDA, J. U.; JORCÍN, S.; KROLOW, A. C. R.; DI RISIO, J.; LÓPEZ, T. Alternativas de valorización de sueros de quesería. In: MUSET, G. B.; CASTELLS, M. L. (Comp.). Valorización del lactosuero. San Martín: Instituto Nacional de Tecnología Industrial - INTI, 2017. 94 p. p. 23-46Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | CAICEDO, I. B.; PEÑARANDA, R. Q.; TRUJILLO, R. S.; CASTAÑEDA, C. G. G.; SALAZAR, P. V.; GONZÁLEZ, M.; LÓPEZ, T.; JORCÍN, S.; ZOCCAL, R.; FLORES, R. G.; JULIANO, P. Aspectos socioeconómicos, logísticos y normativos para la creación de la cadena de valor del suero de quesería. In: MUSET, G. B.; CASTELLS, M. L. (comp.). Valorización del lactosuero. San Martín: Instituto Nacional de Tecnología Industrial, 2017. p. 71-90.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 2 | |
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