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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C. Investigación pública en agricultura orgánica y agroecologia en Latino América. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGÍA, 3., 2011, Morelos. Memoria... Chapingo: Programa Educativo de Ingeniería en Agroecología, Universidad Autónoma Chapingo, 2011. 1 CD-ROM. Simposio 30.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C. Crescimento inicial, relacoes hidricas e efeito do acido abscisico em Solanum lycocarpum St. Hil. (Lobeira). Goiania, 2000. 65 p. Dissertacao (Mestrado em Agronomia).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C. Crescimento incial, relações hídricas e efeito do ácido abscísico em Solanum tuberosum St. Hil. (Lobeira). 2000. 63 f. Dissertação (Mestre em Agronomia) - Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C. Efecto de la asociación de plantas aromáticas con brassica spp. en el control de la hernia de las crucíferas (Plasmodiophora brassicae Woron.). Cordoba : Universidad de Cordoba, 2010. 151 f. 2010. (Tesis Doctoral) Universidad de Córdoba. Departamento de Ciencias Sociales Y Humananidades. Instituto de Sociologia Y Estudios Campesinos.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C. Métodos tradicionais de controle da hernia das crucíferas. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C. O papel da agroecologia em um contexto de mudanças climáticas. In: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIA NO CERRADO FRENTE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS, 2018, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 43 (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos e científicos, 1) Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C. Plantas de usos múltiplos na produção orgânica de hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 67-69.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C. Memórias, saberes e caminhos, (muitos) caminhos, para o Bem Viver! Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Não paginado. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano Agroecologia (CLAA), X Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), Brasília, DF, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C. Produção orgânica de hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 61-62

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; PEREIRA, R. B. Trabalho com plantas medicinais e aromáticas visam o controle alternativo de doenças e pragas no sistema de produção de hortaliças orgânicas. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano I, n. 5, p. 9, set./nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; DIAS, R. P. Bioinsumos a partir das contribuições da Agroecologia. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 1, 2023. p. 171-192.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. Nutrição das Hortaliças com coberturas vivas em sistemas orgânicos, Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=QB7pC1ygZYk Primeira apresentação da Série de Lives sobre Tecnologias para Cultivo Orgânico de Hortaliças

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; VIDAL, M. C. Organização da propriedade. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 43-59. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; VIDAL, M. C. Organização da propriedade no sistema orgânico de produção. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. dos S.; VIDAL, M. C. Uso de extratos de plantas aromáticas no desenvolvimento de plântulas de hortaliças. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, p. 1-5, nov. 2013. ref. 14036. Edição dos Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES NETO, F. J.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C. Cultivares de repolho para a agricultura orgânica nas condições de verão do cerrado. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de. Investigción pública en agricultura orgánica y agroecologia con hortalizas en Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGÍA, 3., 2011, Morelos. Memoria... Chapingo: Programa Educativo de Ingeniería en Agroecología, Universidad Autónoma Chapingo, 2011. 1 CD-ROM. simposio 31.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, Y. da S.; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V. Adubação verde como prática de manejo de solo para estimular a transição agroecológica. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5, 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; MALIA, H. A.; RESENDE, F. V. Aduabação verde na produção de hortaliças. In: HABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. (Ed.). Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 101-115.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; PEIXOTO, H. F. N.; DINIZ, B. M. Aplicação de extratos da parte aérea de espécies de adubos verdes e possível efeito na germinação de tomate. Brazilian Journal of Plant Pathology, Londrina, v. 15, n. 318, 2003. Suplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 9º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 2003, Atibaia, SP.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/04/2024
Data da última atualização:  09/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, K. C. C. DE; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; JOELE, M. R. S. P.; NAHUM, B. de S.; SILVA, W. C. DA; RODRIGUES, T. C. G. DE C.; SILVA, E. B. R. DA; LOURENÇO JÚNIOR, J. DE B.
Afiliação:  KELLY CAVALCANTI CONOR DE OLIVEIRA, Federal University of Para; CRISTIAN FATURI, Federal Rural University of the Amazônia; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; WELLIGTON CONCEIÇÃO DA SILVA, Federal University of Para; THOMAZ CYRO GUIMARÃES DE CARVALHO RODRIGUES, Federal University of Para; ÉDER BRUNO REBELO DA SILVA, Federal University of Para; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO-JÚNIOR, Federal University of Para.
Título:  The characterization of pastures by grazing cycle and evaluation of supplementation with agro-industry co-products on the performance of buffaloes in the humid tropics.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 14, n. 6, 2024, 879.
DOI:  10.3390/ani14060879
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to characterize the pastures by grazing cycle, as well as to evaluate the performance of buffaloes in intensive rotational grazing in a silvopastoral system in the eastern Amazon supplemented with agro-industry co-products in order to characterize the grazing cycles, the composition of the fractions, and the carcass yield. Fifteen non-castrated, crossbred water buffaloes (Murrah × Mediterranean) were used. All animals used in the study were clinically healthy and weighed approximately 458 kg. The animals were grazed in a single group, and supplementation (1% of live weight—LW/day) was divided into three treatments: control (control—conventional ingredients); Cocos nucifera coconut cake (Cocos nucifera) (coconut cake—70%); and palm kernel cake (Guinean elaeis) (palm kernel cake—70% palm kernel cake). The chemical composition of the forage is different in each part of the plant, with higher protein values in the leaves (11.40%) and higher acid detergent fiber (ADF) values in the stems (50.03%). Among the ingredients of the supplement, corn has the highest percentage of indigestible protein (35.57%), most of the protein in palm kernel cake is B3 (49.11%), and in Coco, B2 (51.52%). Mombasa grass has a higher percentage of B3 and B2 proteins; the indigestible fraction is lower in the leaves (17.16%). The leaf/stem ratio also varied between grazing cycles, being better in the second cycle (2.11%) and with an overall average of 1.71. Supplement consumption varied ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroforestry systems; Co products; Coconut cake; Pasture supplementation; Performance of water buffaloes; Protein fractions; Water buffalo.
Thesaurus NAL:  Nutrition; Palm kernel cake.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163335/1/CharacterizationPasturesGrazing.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26365 - 1UPCAP - DDPROCI-2024.00021OLI2024.00070
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