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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Maranhão. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRANT, R. da S.; LUZ, J. M. Q; RESENDE, R. F.; MARTINS, F.; ZONTA, J. B. |
Afiliação: |
RENATA DA SILVA BRANT, CPACP; JOSÉ MAGNO Q. LUZ, Universidade Federal de Uberlândia.; RENATA F. RESENDE, Universidade Federal de Uberlândia.; FRANCYLLE MARTINS, Universidade Federal de Uberlândia.; JOÃO BATISTA ZONTA, Universidade Federal de Uberlândia. |
Título: |
Indução de calos de orégano utilizando diferentes meios de cultura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v.29, n. 2, suplemento, jul. 2011. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O orégano e uma planta herbácea, perene, pertencente a familía Lamiaceae. É uma planta muito aromática, principalmente as folhas, e é utilizada na culinária. É originária da Europa e cultivada no Brasil. Objetivou-se avaliar o crescimento inicial de oregáno in vitro, utilizando doses de 2,4-D nos meios de cultura MS e B5, visando a micropropagação das plantas. Após a assepsia, os explantes foram inoculados tanto no meio B5 como no meio MS, para a indução de calos. Foram inoculados quatro explantes por frasco num delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial de 4 x 2, totalizando oito tratamentos, com cinco repetições e um frasco por parcela. Os tratamentos foram 0; 0,05; 0,1; 0,15 uM de ácido 2,4- diclofenoxiacético (2,4-D) em meios B5 e MS. As doses de 2,4-D utilizadas em meio MS não são recomendadas. Em meio B5, as doses de 0,10 e 0,15 de 2,4- D proporcionam resultados superiores para o crescimento inicial in vitro de orégano. |
Thesagro: |
Explante; Orégano; Planta Aromática. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01623naa a2200229 a 4500 001 1907008 005 2011-11-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANT, R. da S. 245 $aIndução de calos de orégano utilizando diferentes meios de cultura.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $a5 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aO orégano e uma planta herbácea, perene, pertencente a familía Lamiaceae. É uma planta muito aromática, principalmente as folhas, e é utilizada na culinária. É originária da Europa e cultivada no Brasil. Objetivou-se avaliar o crescimento inicial de oregáno in vitro, utilizando doses de 2,4-D nos meios de cultura MS e B5, visando a micropropagação das plantas. Após a assepsia, os explantes foram inoculados tanto no meio B5 como no meio MS, para a indução de calos. Foram inoculados quatro explantes por frasco num delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial de 4 x 2, totalizando oito tratamentos, com cinco repetições e um frasco por parcela. Os tratamentos foram 0; 0,05; 0,1; 0,15 uM de ácido 2,4- diclofenoxiacético (2,4-D) em meios B5 e MS. As doses de 2,4-D utilizadas em meio MS não são recomendadas. Em meio B5, as doses de 0,10 e 0,15 de 2,4- D proporcionam resultados superiores para o crescimento inicial in vitro de orégano. 650 $aExplante 650 $aOrégano 650 $aPlanta Aromática 700 1 $aLUZ, J. M. Q 700 1 $aRESENDE, R. F. 700 1 $aMARTINS, F. 700 1 $aZONTA, J. B. 773 $tHorticultura Brasileira$gv.29, n. 2, suplemento, jul. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Maranhão (CPACP) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | JOCOSK, L.; COUTO, J. M. C.; GODOY, R. C. B. de. Caracterização biométrica de pinhões coletados em diferentes épocas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 1 | |
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