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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/02/2025 |
Autoria: |
SANTELLO, G. A.; MACEDO, F. de A. F. de; YAMAMOTO, S. M.; BRANCO, A. F.; LOURENÇO, F. J.; MACEDO, F. G. de. |
Título: |
Desempenho de cordeiros ½ Dorper Santa Inês nas fases de crescimento e terminação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 55 cordeiros oriundos de 80 ovelhas suplementadas com quatro diferentes níveis de proteína bruta, no terço inicial de gestação. Os cordeiros foram pesados ao nascimento, com 30 dias de idade e ao desmame, média de 58 dias de idade. Após o desmame, foram divididos em dois grupos e confinados, recebendo ração peletizada com 75% de NDT e 20% de PB. Os tratamentos foram diferidos apenas pela inclusão de 10% de semente do girassol em substituição aos demais alimentos. Os diferentes níveis de proteína bruta utilizados para as ovelhas na fase inicial de gestação não influenciaram o peso ao nascimento, aos 30 dias e ao desmame. Entretanto, houve efeito significativo no peso dos cordeiros ao nascimento e ao desmame, para sexo e tipo de parto. Na fase de terminação houve interação entre sexo e dietas para ganho peso diário. Cordeiros nascidos de parto simples ganharam mais peso do que os de partos duplos. Os machos apresentam maior ganho de peso diário que as fêmeas, independente da dieta de terminação. A inclusão de semente de girassol na dieta dos cordeiros no período de terminação não afetou o seu desempenho. Acting of lambs ½ Dorper Santa Inês in the growth phases and finished 1 Abstract: 55 lambs originating from of 80 sheep supplementation were used with four different levels of rude protein, in the initial third of gestation. The lambs were heavy to the birth, with 30 days of age and to the it weans, average of 58 days of age. After it weans him/it, they were divided in two groups and confined, receiving ration with 75% of TDN and 20% of CP. The treatments were just differed by the inclusion of 10% of seed of the sunflower in substitution to the other foods. The different levels of rude protein used for the sheep in the initial phase of gestation didn't influence the weight to the birth, to the 30 days and to the it weans. However, there was significant effect in the weight of the lambs to the birth and to the it weans, for sex and childbirth type. In the ending phase there was interaction between sex and diets for earnings daily weight. Born lambs of simple childbirth won more weight than the one of double childbirths. The males present larger earnings of daily weight that the females, independent of the ending diet. The inclusion of sunflower seed in the diet of the lambs in the ending period didn't affect /her acting. MenosForam utilizados 55 cordeiros oriundos de 80 ovelhas suplementadas com quatro diferentes níveis de proteína bruta, no terço inicial de gestação. Os cordeiros foram pesados ao nascimento, com 30 dias de idade e ao desmame, média de 58 dias de idade. Após o desmame, foram divididos em dois grupos e confinados, recebendo ração peletizada com 75% de NDT e 20% de PB. Os tratamentos foram diferidos apenas pela inclusão de 10% de semente do girassol em substituição aos demais alimentos. Os diferentes níveis de proteína bruta utilizados para as ovelhas na fase inicial de gestação não influenciaram o peso ao nascimento, aos 30 dias e ao desmame. Entretanto, houve efeito significativo no peso dos cordeiros ao nascimento e ao desmame, para sexo e tipo de parto. Na fase de terminação houve interação entre sexo e dietas para ganho peso diário. Cordeiros nascidos de parto simples ganharam mais peso do que os de partos duplos. Os machos apresentam maior ganho de peso diário que as fêmeas, independente da dieta de terminação. A inclusão de semente de girassol na dieta dos cordeiros no período de terminação não afetou o seu desempenho. Acting of lambs ½ Dorper Santa Inês in the growth phases and finished 1 Abstract: 55 lambs originating from of 80 sheep supplementation were used with four different levels of rude protein, in the initial third of gestation. The lambs were heavy to the birth, with 30 days of age and to the it weans, average of 58 days of age. After it weans him/it, they were d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo; Suplementação. |
Thesagro: |
Cordeiro; Crescimento; Girassol; Ovelha; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 32 | |
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