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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/10/1997
Data da última atualização:  31/10/1997
Autoria:  MAEDA, J. A.; LAGO, A. A. do; TELLA, R. de.
Título:  Efeito de calagem e adubacao com NPK na qualidade de sementes de amendoin.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.941-944, set. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) da cultivar Tatu foram produzidas em parcelas que receberam os seguintes tratamentos: (a) sem adubo ou calcario, (b) com calcario, (c) com NPK e (d) com NPK e calcario. Logo apos a colheita, as sementes foram avaliadas quanto ao peso de 100 sementes, germinacao e vigor, sendo, a seguir, armazenadas e testadas quanto a germincao e vigor a cada tres meses, por um periodo total de quinze meses. As sementes produzidas em presenca de calcario (com ou sem NPK), embora sendo de menor tamanho, foram as que apresentaram os valores mais altos de germinacao e vigor no inicio e por todo o periodo de armazenamento. Praticamente, nao houve efeito de NPK nem efeito aditivo de NPK e calcario na qualidade fisiologica das sementes. As sementes produzidas em presenca de calcario e NPK + calcario mantiveram germinacao bastante alta por todo o periodo de armazenamento, tendo apresentado, ao final dos quinze meses, as percentagens de germinacao de 92,5 e 90,5, respectivamente, enquanto as provenientes dos tratamentos testemunha e NPK exibiram, no mesmo periodo, os indices de germinacao de 57,5% e 71,5%, respectivamente.
Palavras-Chave:  Fertilizer; Lime.
Thesagro:  Adubo; Arachis Hypogaea; Calcário; Germinação.
Thesaurus Nal:  germination; vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19590 - 1UMTAP - --P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/12/2022
Data da última atualização:  27/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS NETA, P. de; ARAÚJO JÚ-NIOR, I. T.; ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; JESUS, O. N. de.
Afiliação:  REJIANE BRANDÃO SILVEIRA, FACULDADE MARIA MILZA; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; PALMIRA DE JESUS NETA; IZAIAS TUPINAMBÁ ARAÚJO JÚ-NIOR, FACULDADE MARIA MILZA; LORENA SANTOS DE ALMEIDA, FACULDADE MARIA MILZA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Qualidade de frutos de novos híbridos de maracujazeiro cultivados em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, sendo 99% da produção destinadas ao mer-cado interno. O maracujá pertence à família Passifloraceae e é plantado predominantemente pela agricultura familiar. Seus frutos podem ser colhidos o ano todo, o que proporciona uma renda regular aos produtores. Existem diversas variedades dessa espécie, destacando-se o maracujá-roxo, que apresenta casca roxa e polpa mais alaranjada que os frutos das variedades amarelas. Além disso, o rendimento em suco é bem maior do que o maracujá-amarelo, o que é vantajoso em relação à comercialização, principalmente para a indústria de processamento de sucos. A agricultura orgânica compreende a produção de alimentos sem do uso de agroquímicos e esse sistema de produção é utilizado a fim de diminuir a contaminação da natureza e/ ou do homem. É promissor o cultivo de maracujá-roxo em sistema orgânico, pois trata-se de uma demanda do mercado consumidor por produtos que não agridam o meio ambiente e não coloquem em risco a saúde dos consumidores, porém é necessário que as novas variedades apresentem características que sejam inte-ressantes para o consumo de mesa ou para a indústria. [...].
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150406/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-78.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33718 - 1UMTRA - DDOnline
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