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1.Imagem marcado/desmarcadoCALIMAN, A. P. M.; GRION, A. L.; MAGNANI, E.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; MERCADANTE, M. E. Z. Correlação da emissão diária de metano entérico e características de crescimento e eficiência alimentar de bovinos Nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/12/2010
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS, S. S. B. de; HARDOIM, P. C.; DINIZ, M. de S.
Afiliação:  SIMONE SOARES BATISTA DE JESUS, UFLA; PAULO CÉSAR HARDOIM, UFLA; MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF.
Título:  Estudo do impacto no meio ambiente pelo processamento da farinha de mandioca no Município de São Felipe, Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF.035.
Conteúdo:  O município de São Felipe localiza-se a uma latitude 12º50'50" sul e a uma longitude 39º05'22" oeste estando a uma altitude de 195 metros. Possui uma área de 198,71 km² uma população de aproximadamente 21.000 habitantes. Das atividades agrícolas destaca-se o cultivo da mandioca com técnicas ainda rudimentares. O Brasil é o segundo produtor de mandioca do mundo, sendo a planta resistente nas diferentes condições de cultivo, encontrada em todos os estados brasileiros. As utilizações culinárias caseiras da mandioca não acumulam resíduo significativo, pela pequena quantidade processada. Contudo, quando o processamento é maior, os subprodutos podem vir a apresentar problemas de disposição e soluções deverão ser encontradas. O processamento industrial da mandioca causa sérios problemas ambientais na disposição de resíduos, como poluição de rios, do solo, lençol freático e mortandade de peixes. Apesar dos agricultores serem familiarizados com a mandioca, desconhecem as variedades, os impactos que seus resíduos causam ao meio ambiente e o aproveitamento dos resíduos como uma fonte de sustentabilidade.
Palavras-Chave:  Resíduos.
Thesagro:  Impacto Ambiental; Mandioca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26258/1/035-Simone-Mauto-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27085 - 1UMTAA - PPCD2010.012
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