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Registros recuperados : 9 | |
5. | | PINHEIRO, C. de Q.; CORRÊA, R. S.; SILVEIRA, I. M.; JESUS, R. S. de; JORGE, R. R. de A. Análise fitossociológica do extrato arbóreo de uma cascalheira revegetada no Distrito Federal. Cerne, Lavras, v. 15, n. 2, p. 205-214, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | HIROMOTO, D. M.; TAKEDA, C.; NOUCHI, A. K.; LOPES, Y. A.; COSTA, J. A.; BARROS, J. J.; JESUS, R. S. Avaliacao da cultivar MT/BRS-63 (Pintado). In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 20., 1998, Londrina, PR. Ata e resumos. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1998. p.309. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | SILVA, E. S.; ATROCH, A. L.; JESUS, R. S. de; BITENCOURT, M. A. F.; TICONA-BENAVENTE, C. A. Genotype x year interaction for agronomical traits and proximate composition in yam beans (Pachyrhizus spp., Fabaceae) in the Brazilian Amazon. Genetics and Molecular Research, v. 21, n. 1, gmr18981, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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9. | | ARAÚJO, J. G. S. de; MACHADO, M. R. I. de M.; SILVA, A. F.; JESUS, R. S. de; FERREIRA, S. N. Qualidade da água do rio Ipojuca na região de Caruaru - PE e a possibilidade de bioremediação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 6.; WORKSHOP DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 9., 2023, Juazeiro, BA. Sustentabilidade em ação: anais. Juazeiro: Univasf: São Paulo: UICLAP Editora, 2024. p. 15-37. (Livro, 6). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Autoria: |
CARTONILHO, M. M.; JESUS, R. S. de. |
Afiliação: |
Mônica Maciel Cartonilho, Universidade Federal do Amazônas; Rogério Souza de Jesus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Qualidade de cortes congelados de tambaqui cultivado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 344-350, abril 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Frozen cut quality of tambaqui reared in fish farms. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a composição centesimal, o rendimento, a influência do tempo de congelamento sobre a qualidade e a relação tipo de corte por vida útil, dos cortes de costela, lombinho e posta de tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado, durante 180 dias de estocagem. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno e congeladas a -25oC. Foram realizadas avaliações sensoriais e análises físicoquímicas e microbiológicas dos cortes. O pH e os teores de nitrogênio das bases voláteis totais e de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico, bem como os resultados das análises microbiológicas, foram bons índices do frescor ao longo do tempo de estocagem. O corte de costela foi mais suscetível à oxidação do que os demais; no entanto, os cortes mantiveram-se adequados para o consumo durante todo o experimento, em condições de manipulação correta e com o uso de boas práticas de higiene, entre a colheita e o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Quality; Vida útil. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Estocagem; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Shelf life; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172582/1/Qualidade-de-cortes-congelados-de-tambaqui-cultivado.pdf
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Marc: |
LEADER 01672naa a2200229 a 4500 001 1909832 005 2018-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARTONILHO, M. M. 245 $aQualidade de cortes congelados de tambaqui cultivado. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Frozen cut quality of tambaqui reared in fish farms. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a composição centesimal, o rendimento, a influência do tempo de congelamento sobre a qualidade e a relação tipo de corte por vida útil, dos cortes de costela, lombinho e posta de tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado, durante 180 dias de estocagem. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno e congeladas a -25oC. Foram realizadas avaliações sensoriais e análises físicoquímicas e microbiológicas dos cortes. O pH e os teores de nitrogênio das bases voláteis totais e de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico, bem como os resultados das análises microbiológicas, foram bons índices do frescor ao longo do tempo de estocagem. O corte de costela foi mais suscetível à oxidação do que os demais; no entanto, os cortes mantiveram-se adequados para o consumo durante todo o experimento, em condições de manipulação correta e com o uso de boas práticas de higiene, entre a colheita e o armazenamento. 650 $aShelf life 650 $aStorage 650 $aColossoma Macropomum 650 $aEstocagem 650 $aQualidade 653 $aQuality 653 $aVida útil 700 1 $aJESUS, R. S. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 4, p. 344-350, abril 2011
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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