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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/02/2004
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, B. A.; FABRIS, J. D.; SANTANA, D. P.; CURI, N.
Afiliação:  DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS.
Título:  Óxidos de ferro das fracoes areia e silte de um nitossolo desenvolvido de basalto.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 27, n. 3, p. 405-413, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudada a composição mineralógica dos óxidos de ferro das frações areia, silte e argila de cinco amostras coletadas de um perfil de um Nitossolo Vermelho desenvolvido de basaIto toleítico, localizado próximo a Tupaciguara (18 o 35 ' 33 " S; 48 o 42 ' 18 " 0), na região do Triângulo Mineiro, Minas Gerais. Porções de areia e de silte foram submetidas à separação magnética e a ataques químicos seletivos com NaOH 5 moI L1 e com uma mistura ditionito-citrato-bicarbonato, com o objetivo de identificar os principais óxidos de ferro magnéticos e suas associações mineralógicas. Maghemita (fórmula ideal, rFe203) foi o único mineral magnético identificado nas frações areia e silte; não foi encontrada evidência de ocorrência de magnetita nessas frações. Os resultados Mõssbauer apenas sugerem a co-existência de mais de um tipo cristaloquímico de maghemita, na fração areia, embora não sejam claramente separáveis dos espectros Mõssbauer obtidos sem campo magnético aplicado. A fase magnética mais rica em AI tem fórmula média, deduzida de resultados de microssondagem eletrônica, Fe2,36(2)3+ AIO,24(2)3+ Tio,06(3)4+ eO,341(1) 04 (e = vacância catiônica). A ilmenita férrica detectada de dados Mõssbauer na porção magnética da fração silte corresponde a uma solução sólida xFe2+Ti4+03(1-x)Fe23+O3, com x = 0,83. São discutidas algumas dificuldades e alternativas de interpretação dos resultados Mõssbauer, como os do presente caso, em que ocorrem contribuições espectrais simultâneas de hematita ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ilmenita; Maghemita; Magnetização.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32274/1/Oxidos-ferro.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS16092 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/07/2017
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAÚJO, L. da S.; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, O. N. de.
Afiliação:  LETÍCIA DA SILVA ARAÚJO, UEMA; EVA MARIA RODRIGUES COSTA, UEMA; TALIANE LEILA SOARES; IDÁLIA SOUZA DOS SANTOS, UFRB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Effect of time and storage conditions on the physical and physico-chemical characteristics of the pulp of yellow and purple passion fruit.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v.37, n.3, p. 500-506, July-Sept. 2017.
ISSN:  0101-2061
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was evaluate the physical and physico-chemical characteristics of extracted fruit pulp of passion fruit with different skin color (yellow, light and dark purple) under refrigeration temperatures and storage times. The extracted pulp of passion fruit was stored at different temperatures: 10 °C, 25 °C; - 30 °C and - 80 °C and at four different storage periods: 0; 10; 20 and 30 days. The following physical and physico-chemical characteristics of the fruit were evaluated: color of fruit peel, fruit weight, diameter, length and width of the fruit, peel thickness, peel mass, pulp mass, pulp color, juice yield, pH, soluble solids, titratable acidity and ratio. The physical and physico-chemical results indicate that all the passion fruit pulp, in natura as well as refrigerated, presented values in conformity to the identity and quality standards. The coloration of the fruit peel influenced the preservation of pulp color during the storage period and conditions. Purple fruits showed no change in the color of the pulp, even under different conservation procedures. The passion fruit pulp can be stored up to 30 days while preserving the physical and physico-chemical characteristics, similar to the pulp in natura.
Palavras-Chave:  Passion fruit.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31974 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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