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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/07/2014
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BASTOS, M. C.; REISSMANN, C. B.; KESEKER, J. F.; PAULETTI, V.; GAIAD, S.; STURION, J. A.
Afiliação:  Marília Camotti Bastos, Universidade Federal de Santa Maria; Carlos Bruno Reissmann, Universidade Federal do Paraná; Jéssica Fernandes Keseker, Universidade do Estado de Santa Catarina; Volnei Pauletti, Universidade Federal do Paraná; SERGIO GAIAD, CNPF; JOSE ALFREDO STURION, CNPF.
Título:  Mineral content of young leaves of yerba mate.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 77, p. 63-71, jan./mar. 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A Erva-mate é muito usada para produção de bebidas para consumo humano. Na primavera, a planta desenvolve folhas jovens que podem representar um novo nicho de mercado na indústria de erva-mate; este período é chamado nesse estudo de prea-safrinha. Este estudo teve por objetivo investigar os teores nutricionais totais e hidrossolúveis de folhas jovens de erva-mate coletadas na primavera e seu potencial nutricional para o consumo humano. Para representar folhas jovens da pre-safrinha, o material vegetal recolhido foi limitado ao terceiro botão terminal. A análise química total e hidrossolúvel de folhas das procedências Cascavel (progênie 174), Ivaí (progênie 6), Barão de Cotegipe (progênies 68 e 69) incluiu os seguintes elementos: P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Mn, Cu e Zn.O conteúdo dos elementos da bebida obtida a partir da infusão de folhas jovens de erva-mate na ingestão diária recomendada variou de 0,5 a 11,5 % e se apresentou na seguinte ordem: Cu > Mn > K > P > Mg > Fe > Zn > Ca > Na. Progênies e morfotipos de erva-mate mostraram pouca variação no conteúdo total de nutrientes e não diferiram quanto ao conteúdo de nutrientes hidrossolúveis avaliados nas folhas jovens. Sendo assim, o extrato obtido a partir de folhas jovens de erva-mate apresenta potencial de uso para o consumo humano.
Palavras-Chave:  Bevarages; Nutritional recommendations; Recomendações nutricionais.
Thesagro:  Bebida; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122901/1/Mineral.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF52598 - 1UMTAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/02/2006
Data da última atualização:  28/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. da S.; JORGE, L. A. C.; RAMOS, W. F.; COSTA NETO, A. O.; ARAÚJO, A. M. de A.; LOPES, L. C.; JESUS, M. S. de.
Título:  Manejo de coberturas do solo e sua interferência no desenvolvimento do sistema radicular da laranja 'pera'.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.21, n.2, p. 140-145, ago. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando avaliar o desenvolvimento do sistema radicular da combinação laranja 'Pêra' sobre limão 'Cravo', foram instaladas em um latossolo amarelo coeso, quatro quadras em pomares cítricos nas principais áreas produtoras dos Estados da Bahia e Sergipe, nos anos agrícolas 93/96.
Palavras-Chave:  Controle de plantas daninhas; Feijão-de-porco; Raízes.
Thesagro:  Canavalia Ensiformis; Citrus Sinensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179215/1/Manejo-de-coberturas-do-solo-e....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9485 - 1UPCAP - --PROCI-99.000351999.00035
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