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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/02/2000
Data da última atualização:  24/02/2000
Autoria:  AMABILE, R. F.; CARVALHO, A. M. de; DUARTE, J. B.; FANCELLI, A. L.
Título:  Efeito de epocas de semeadura na fisiologia e producao de fitomassa de leguminosas nos cerrados da regiao do Mato Grosso de Goias.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v.53, n.2/3, p.296-303, maio/dez. 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Adubacao verde e uma pratica conservacionista pouco utilizada nos cerrados do Brasil Central. Visando obter informacoes sobre as caracteristicas fenologicas das especies de leguminosas utilizadas como adubos verdes, em diferentes epocas de semadura da Regiao dos Cerrados, instalaram-se tres experimentos, durante o ano agricola de 1991/92, na area experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Solos/CoodenadoriaRegional Centro-Oeste - EMBRAPA, localizada na Estacao Experimental da Empresa Goiana de Pesquisa Agropecuaria - EMGOPA, em Senador Canedo, GO. As especies foram Crotalaria juncea L., mucuna preta (mucuna aterrima (Piper & Tracy) Merr.), guandu (cajanus cajan (L.) Millsp.) e feijao-bravo do Ceara (Canvalia brasiliensis), em tres epocas de semeadura. O delineamento experimental utilizado, dentro de cada epoca, foi de blocos ao acaso, apresentando tres repeticoes. A C. juncea e o C. cajan apresentaram as maiores producoes de fitomassa seca. O atraso da semeadura, em relacao ao inicio da estacao chuvosa, acelerou o florescimento das legunminosa e reduziu os rendimentos de fitomassa seca produzidos pela C. juncea e pelo C. cajan.
Palavras-Chave:  Brasil; Canavalia brasiliensis; Goias; Mucuna aterrima.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Cerrado; Crotalária Juncea; Época de Semeadura; Leguminosa.
Thesaurus Nal:  Brazil; legumes; sowing date.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC11949 - 1UPCSP - --CRI5096CRI5096
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/02/2011
Data da última atualização:  30/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Mercia Dasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação físico-química de geleia mista de araçá-boi com mamão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A geléia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. A mistura de polpa de elevada acidez como o araçá ? boi com polpa de baixa acidez como o mamão representa uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados. O presente trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá ? boi com mamão, quais sejam: F1 (30% araçá-boi: 70% mamão), F2 (40% araçá-boi: 60% mamão), F3 (60% araçá-boi: 40% mamão) e F4 (70% araçá-boi: 30% mamão), todas com a proporção de polpa e açúcar de 1:1 adicionadas 0,5% de pectina. Para caracterização das polpas de araçá-boi e mamão, foram analisados o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), a acidez total titulavel (ATT) e ratio. As análises realizadas nas geleias foram o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), ratio, cinzas, umidade, teor de vitamina C açúcares redutores e totais e cor utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400 para determinação dos valores L, a*, b*, C* e h, que significam, respectivamente, luminosidade, intensidade de verde/vermelho, intensidade de azul/amarelo, cromaticidade e ângulo de cor. A polpa de araçá-boi apresentou baixo pH (2,51), elevada acidez (2,88 g/100 g), baixos conteúdos de SST (4,58 ºBrix) e de vitamina ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analises físico-química.
Thesagro:  Carica Papaya; Eugenia Stipitata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27404 - 1UPCPL - PPCD2010.0102010.010
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