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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/05/2000 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, A. M. R. |
Afiliação: |
ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO. |
Título: |
Identificacao de estirpes de virus do mosaico comum da soja no estado do Parana. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 3, n. 1, p. 74, fev. 1978. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo apresentado no XI Congresso da Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1978, Viçosa, MG. |
Conteúdo: |
Isolados do virus do mosaico comum da soja foram obtidos no banco ativo de germoplasma do Centro Nacional de Pesquisa de Soja e em campos de producao dos municipios de Londrina, Marialva, Campo Mourao, Cascavel e Toledo (Estado do Parana), em 1976/77. Separaram-se tres estirpes deste virus, em casa de vegetacao, atraves da utilizacao dos cultivares Hill, Hood, Bienville, Campos Gerais, Lee, Andrews, Davis, Vicoja, UFV-1, IAC-4, Sta. Rosa, BR-1, BR-2, BR-3 e Ogden, alem das introducoes PI 85416, PI 200530, PI 96983, FC-31689 e da linhagem IAC-73-4013. As estirpes foram designadas por MS-1, MS-2 e MS-3. A coleta de isolados em outras regioes pode levar a identificacao de novas estirpes. Apenas as introducoes PI 96983, PI 85416 e PI 200530 foram resistentes a todos os isolados testados. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Disease; Fitopatologia; Parana; Phytopathology; SMV; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Doença; Soja; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/03/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, E. A. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; DIAS, F.; JESUS, J. L. de; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
EMERSON ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; FLÁVIA DIAS, FAMAM; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Qualidade físico-química e microbiológica de polpa de umbu durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu, oriundo da região Nordeste do Brasil, vem sendo utilizado para a produção de polpa integral, tanto para o mercado nacional quanto internacional. Nesse contexto, o processamento favorece o extrativismo da fruta levando renda para as famílias da caatinga. |
Palavras-Chave: |
Microbiota. |
Thesagro: |
Spondias Tuberosa; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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