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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/09/2013
Data da última atualização:  06/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, E. P. B.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D.
Afiliação:  ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF.
Título:  Green manure species and sowing time effects on the agronomic performance of common bean.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Agronomy Journal, v. 105, n . 6 p. 1721-1727, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An evaluation of sowing date effects on the development of green manure species and the subsequent effects on the agronomic performance of common bean (Phaseolus vulgaris L.) was conducted using three consecutive years of field trials. A randomized block design was used with a factorial treatment structure of 3 yr, three sowing dates and five green manure species {sunn hemp [Crotalaria juncea L.], slender leaf rattlebox [C. ochroleuca G. Don], velvet bean [Mucuna pruriens L.], pigeon pea [Cajanus cajan (L.) Millsp.], and jack bean [Canavalia ensiformis (L.) DC.]}, aiming to determine the agronomical performance of common bean in response to species and sowing date of different green manures. The dependent variables used to evaluate green manure development were "green manure shoot dry mass (GMSDM), green manure N accumulation (GMNA) and green manure nitrogen accumulation efficiency (GMNAE)". For common bean "common bean leaf area index (CBLAI), common bean shoot dry mass (CBSDM), number of pods per plant (NPP), number of grains per pod (NGP), total of grains per plant (TGP), 100-grain weight (100GW), grain yield (GY), grain harvest index (GHI), and nitrogen use efficiency (NUE)" were used to evaluate common bean performance. The GMSDM and GMNA both decreased when the green manure were sown in February rather than November, with the exception of velvet bean. Although the GMNA varied with year, species, and planting date, values above 90 kg ha-1 were common after November and ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubo verde; Feijão; Phaseolus vulgaris; Planta de cobertura; Semeadura.
Thesaurus Nal:  Beans; Green manures; Plant cultural practices; Sowing.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32339 - 1UPCAP - DD20132013
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  12/08/2013
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D.; SILVEIRA, S. M. da; REIS, R. C.; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Mércia Damasceno Fonseca, FAMAM; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; Ronielli Cardoso Reis, UFRB; Célio Kersul do Sacramento, UESC.
Título:  Geleia de araçá-boi com mamão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 100).
ISSN:  1809-5011
Idioma:  Português
Conteúdo:  O araçazeiro-da-Amazônia (Eugenia stipitata McVaugh), família Mirtácea, também conhecido como araçá-boi é uma fruteira da Amazônia Ocidental, cultivada em pequena escala no Peru, Bolívia, Equador e Colômbia, sendo adaptada ao clima tropical úmido (CHÁVES FLORES e CLEMENT, 1984). No Brasil o araçá-boi é encontrado na região Amazônica, Mato Grosso e Bahia, mas ainda sem exploração comercial. Na região sul da Bahia, onde foi introduzido na década de 90, é encontrado em quintais e pequenas áreas de plantio principalmente dos municípios de Una, Ituberá e Ilhéus, podendo constituir-se em uma opção para a fruticultura baiana, devido ao seu potencial para a indústria de polpa. Nas condições da Bahia, os araçazeiros florescem e frutificam o ano todo e a colheita concentra-se em quatro ou cinco safras durante o ano (SACRAMENTO et al., 2008a). Os frutos apresentam casca fina, aveludada e cor amarela-canário quando maduros, apresentando alto potencial para a industrialização por ter rendimento de polpa em torno de 70%, elevada acidez (MOURA FILGUEIRAS e BORGES, 2000) e produção na maior parte do ano (SACRAMENTO et al., 2008). A polpa é suculenta, bastante ácida, pouco consumida in natura, mas com grande potencial para o uso em formulações de sucos, sorvetes, geleias e néctares, especialmente com frutas de baixa acidez (SOUZA et al., 2002). O mamão (Carica papaya) é uma fruta nativa da América tropical, que apresenta grande aceitação em todo o mundo devido ao seu sabor e aroma agradável.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Preparado; Carica Papaya; Eugenia Stipitata; Fruta Tropical; Mamão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87430/1/circular-100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27611 - 1UMTFL - PPF/1000910009
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