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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/04/2015
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, B. dos S.; BARBOSA, B. D. R.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.
Afiliação:  BRUNO DOS SANTOS SOUSA, Estagiário da Embrapa Semiárido; BRUNO DJVAN RAMOS BARBOSA, Bolsista de iniciação científica; DIOGO RONIELSON MARINHO DE SOUZA, Bolsista de iniciação científica; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, Unesp, Botucatu, SP.; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Distribuição de nitrogênio e potássio em irrigação por gotejamento de videiras cv. Syrah.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 123-129.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição de nitrogênio e potássio em sistema de irrigação por gotejamento de videiras (Vitis vinifera L.) cv. Syrah. Foram avaliados fertilizantes contendo nitrogênio (ureia) e potássio (sulfato e cloreto de potássio), ambos em duas concentrações (2,04 g L-1 e 8,16 g L-1) e o tempo necessário para a distribuição da solução nutriente em quatro emissores localizados na linha lateral. As distâncias dos emissores na linha lateral foram de 0 m, 6 m, 12 m e 17 m e o tempo de distribuição da solução após a injeção de 5, 20 e 30 minutos. O experimento foi disposto em blocos casualizados com quatro repetições. Foram determinadas as concentrações de nitrato (N-NO3) e potássio (K+) coletando-se alíquotas de 50 mL diretamente nos emissores. As maiores concentrações de N-NO3 foram observadas aos 5 minutos após a injeção dos fertilizantes. A maior concentração de K foi observada aos 30 minutos após a injeção, não sendo possível estimar o tempo total de distribuição deste nutriente.
Palavras-Chave:  Fertilizantes; Uva de vinho.
Thesagro:  Adubação; Fertirrigação; Irrigação; Nitrogênio; Potássio; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122174/1/Resumo-17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54531 - 1UMTAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/11/2023
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; COELHO FILHO, M. A.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS ASSIS, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF.
Título:  Teor e caracterização do amido de genótipos de mandioca em diferentes idades de colheita.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2023.
Páginas:  40 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 148).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reseumo: O amido de mandioca é utilizado diretamente no consumo humano para ração animal e como matéria-prima para uma ampla gama de produtos industriais. O conhecimento básico das características do amido é necessário para identificar potenciais aplicações, melhorar sua qualidade e promover o aumento da produção de amido de mandioca. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi investigar o teor e as características do amido de variedades e híbridos de mandioca em diferentes idades de colheita. Oito genótipos de mandioca (BRS Aipim Brasil, BRS Dourada, Eucalipto, Saracura, 2009 02-13, 2009 02-16, 2009 05-09 e 2009 12-20) foram colhidos aos nove, 12 e 15 meses após o plantio. O amido foi extraído das raízes e determinado o teor de amilose/amilopectina, distribuição do tamanho dos grânulos e viscosidade de pasta, bem como o teor do amido total nas raízes frescas. A interação genótipo x idade de colheita foi significativa para teor de amido, de amilose, para o tamanho do grânulo e propriedade de pasta. O teor de amido variou de 18,4% a 39,0%, com maior teor observado no 15o mês para a Saracura. A distribuição do tamanho dos grânulos foi semelhante à distribuição normal, com o valor médio entre 10,31 um e 21,67 um. No 2009 09-05 e na Eucalipto foi observado o maior teor de amilose. O amido da Eucalipto apresentou formação de pasta à temperatura mais alta, já o amido da variedade Saracura mostrou o maior poder de intumescimento, sendo mais indicado para uso como agente espessant... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amido; Amilose; Colheita; Genótipo; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Amylose; Cassava; Genotype; Harvesting; Starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158317/1/BoletimPesquisa148-Luciana-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33847 - 1UMTFL - DDOnline
CTAA15622 - 1UPCFL - DD
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