Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/11/1994 |
Data da última atualização: |
25/08/2010 |
Autoria: |
DIAS, C. A. de C.; MARTINEZ, A. A. |
Título: |
Mandioca: informações importantes. |
Edição: |
3. ed. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1986. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(CATI. Instruções práticas, 190). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na escolha da variedade ou cultivar de mandioca devem ser considerados alguns aspectos, visando maiores facilidades na condução da lavoura, colheita e rendimento de raízes. Primeiro deve-se levar em conta a finalidade da plantação: se e para indústria, forragem ou alimentação humana. Nos grandes plantios industriais e recomendável utilizar mais de uma variedade como meio de prevenir problemas de doencas. Quando a produção se destinar a fabricação de álcool, e conveniente fazer a "mistura" de variedades de ciclos precoces, médios e tardios. Assim haverá um fornecimento continuo de matéria-prima durante todo o ano. A resistência a bacteriose, doença que causa sérios problemas na cultura, deve ser um dos principais cuidados na escolha da variedade. Não se deve descuidar também da seleção das ramas para o plantio. No Estado de São Paulo a variedade Branca de Santa Catarina ainda e a mais plantada. Quase toda a matéria-prima industrializada e dessa variedade. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Cultivation; Cultivo; Cultural; Methods; Praticas culturais; Rendimento de raizes. |
Thesagro: |
Colheita; Mandioca; Pratica Cultural; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; harvesting. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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