|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/04/2022 |
Data da última atualização: |
14/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GALDEANO, M. C. |
Afiliação: |
MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA. |
Título: |
Tecnologias de texturização de proteínas vegetais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 144). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado vem demandando produtos de origem vegetal, denominados plant-based, que apresentam similaridade em sabor e textura aos produtos convencionais de origem animal. Um dos ingredientes-chave para a obtenção desses análogos cárneos é a proteína vegetal texturizada. Seu comportamento no produto processado está relacionado à presença de estruturas esponjosas ou fibrosas que são resultantes do tipo de processamento utilizado para a texturização. Neste documento serão apresentadas as diferentes rotas tecnológicas para a texturização de proteínas vegetais, os mecanismos para texturização, suas vantagens e limitações. |
Palavras-Chave: |
Análogos cárneos; Fibrilados. |
Thesagro: |
Anisotropia; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento; Textura. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Textured vegetable protein; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233469/1/CP-01-22-DOC-144-miolo-texturizacao-proteinas-corrigido.pdf
|
Marc: |
LEADER 01407nam a2200253 a 4500 001 2141928 005 2022-04-14 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aGALDEANO, M. C. 245 $aTecnologias de texturização de proteínas vegetais.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2022 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 144). 520 $aO mercado vem demandando produtos de origem vegetal, denominados plant-based, que apresentam similaridade em sabor e textura aos produtos convencionais de origem animal. Um dos ingredientes-chave para a obtenção desses análogos cárneos é a proteína vegetal texturizada. Seu comportamento no produto processado está relacionado à presença de estruturas esponjosas ou fibrosas que são resultantes do tipo de processamento utilizado para a texturização. Neste documento serão apresentadas as diferentes rotas tecnológicas para a texturização de proteínas vegetais, os mecanismos para texturização, suas vantagens e limitações. 650 $aFood technology 650 $aTextured vegetable protein 650 $aVegetable products 650 $aAnisotropia 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTextura 653 $aAnálogos cárneos 653 $aFibrilados
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/08/2019 |
Data da última atualização: |
26/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FATTORI, A. P.; FISCH, G.; JANUARIO, M.; CABRAL, O. M. R. |
Afiliação: |
ARTEMIO PLANA FATTORI, INPA; GILBERTO FISCH, INPA; MAURO JANUARIO, INPA; OSVALDO M. R. CABRAL, CNPSD. |
Título: |
Distribuição espectral dos fluxos global, direcional e difuso da radiação solar em dias de céu claro em Tucuruí (PA) - junho de 1984. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 4., 1985, Londrina. Resumos... Londrina: Fundação Cargill, 1985. |
Páginas: |
p. 120. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Radiação Solar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201316/1/distribuicao-espectral....pdf
|
Marc: |
LEADER 00582nam a2200157 a 4500 001 2111599 005 2019-08-26 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFATTORI, A. P. 245 $aDistribuição espectral dos fluxos global, direcional e difuso da radiação solar em dias de céu claro em Tucuruí (PA) - junho de 1984. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 4., 1985, Londrina. Resumos... Londrina: Fundação Cargill$c1985 300 $ap. 120. 650 $aRadiação Solar 700 1 $aFISCH, G. 700 1 $aJANUARIO, M. 700 1 $aCABRAL, O. M. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|