|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/2019 |
Autoria: |
KOZLOSKI, G. V.; SANCHEZ, L. M. B.; BOETTCHER, A. C. |
Afiliação: |
Gilberto Vilmar Kozloski, Universidade Estadual de Santa Catarina - UDESC/Centro Agroveterinário; Luis Maria Bonecarrere Sanchez, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Alfério Clarisney Böettcher, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Ganho de peso e consumo de alimento em bezerros suplementados com uréia ou farinha de carne. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 529-532, jul. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Body weigth gain feed intake in calves supplemented with urea or meat meal. |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adicao de ureia ou farinha de carne, como um dos suplementos proteicos da dieta sobre o ganho de peso e o consumo de alimento por bezerros desmamados precocemente. Nove bezerros da raca Holandesa, desmamados e com peso vivo medio de 57 kg, foram distribuidos ao acaso, em dois tratamentos: T1, feno+concentrado contendo ureia e T2, feno+concentrado contendo farinha de carne. O periodo de avaliacao foi de 84 dias. O feno foi triturado e constituiu 30% da dieta. O consumo de materia seca e o ganho medio diario de peso vivo foram maiores no T2 (2904 vs. 2567 g/dia e 817 vs. 712 g/dia, respectivamente), mas a conversao alimentar (kg de alimento consumido/kg de ganho de peso vivo) foi semelhante entre os tratamentos (media de 3,59). |
Palavras-Chave: |
Feed convertion rate; Protein. |
Thesagro: |
Conversão Alimentar; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19315/1/pab96_10_jul.pdf
|
Marc: |
LEADER 01511naa a2200205 a 4500 001 1104114 005 2019-08-27 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKOZLOSKI, G. V. 245 $aGanho de peso e consumo de alimento em bezerros suplementados com uréia ou farinha de carne. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Body weigth gain feed intake in calves supplemented with urea or meat meal. 520 $aEste experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adicao de ureia ou farinha de carne, como um dos suplementos proteicos da dieta sobre o ganho de peso e o consumo de alimento por bezerros desmamados precocemente. Nove bezerros da raca Holandesa, desmamados e com peso vivo medio de 57 kg, foram distribuidos ao acaso, em dois tratamentos: T1, feno+concentrado contendo ureia e T2, feno+concentrado contendo farinha de carne. O periodo de avaliacao foi de 84 dias. O feno foi triturado e constituiu 30% da dieta. O consumo de materia seca e o ganho medio diario de peso vivo foram maiores no T2 (2904 vs. 2567 g/dia e 817 vs. 712 g/dia, respectivamente), mas a conversao alimentar (kg de alimento consumido/kg de ganho de peso vivo) foi semelhante entre os tratamentos (media de 3,59). 650 $aConversão Alimentar 650 $aProteína 653 $aFeed convertion rate 653 $aProtein 700 1 $aSANCHEZ, L. M. B. 700 1 $aBOETTCHER, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 7, p. 529-532, jul. 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/10/2012 |
Data da última atualização: |
09/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, H. L. B. do; ANDRADE, C. M. S. de; FARINATTI, L. E. E.; ABREU, A. Q.; JANK, L. |
Afiliação: |
Hemython Luis Bandeira do Nascimento, Estudantes de Agronomia da UFAC. Bolsista Pibic/CNPq; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; LUIS HENRIQUE EBLING FARINATTI, BOLSISTA PÓS DOUTORADO CNPQ; Andressa Queiroz Abreu, Estudantes de Agronomia da UFAC. Bolsista Pibic/CNPq; LIANA JANK, CNPGC. |
Título: |
Condição do pasto em novos genótipos de Panicum maximum sob pastejo no bioma Amazônia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4NNJ. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00820naa a2200241 a 4500 001 1936228 005 2012-10-09 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, H. L. B. do 245 $aCondição do pasto em novos genótipos de Panicum maximum sob pastejo no bioma Amazônia. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. Trabalho 4NNJ. 650 $aAmazonia 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPastejo 700 1 $aANDRADE, C. M. S. de 700 1 $aFARINATTI, L. E. E. 700 1 $aABREU, A. Q. 700 1 $aJANK, L. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|